ID articolo : 00173788 / Ultima modifica : 07/09/2020

Come evitare la persistenza delle immagini sui TV OLED

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

Nei display Organic EL (OLED) è possibile che un'immagine permanga sullo schermo se viene visualizzata di continuo per un lungo periodo di tempo o se la stessa immagine viene visualizzata ripetutamente. Ciò è dovuto alle caratteristiche dei materiali utilizzati per ottenere immagini ad alta definizione. Per proteggere lo schermo del televisore, evitare di utilizzare immagini che potrebbero causare la persistenza delle immagini.

Cause

• Contenuti con bande nere nella parte superiore e inferiore o nel lato destro e sinistro dello schermo, ad esempio immagini in formato letterbox o 4:3.
    • Immagini statiche come le foto
    • Videogiochi con contenuti statici in alcune parti dello schermo
    • Menu su schermo, guide ai programmi, loghi di canali
    • Contenuti statici di applicazioni
    • Ticker su schermo, come quelli delle news e delle principali notizie.

Funzioni che riducono automaticamente la persistenza delle immagini

Per proteggere lo schermo dalla persistenza delle immagini, sono state incluse nel televisore funzioni che regolano automaticamente le condizioni dello schermo. Queste funzioni vengono eseguite automaticamente in base alle condizioni del televisore oppure possono essere eseguite manualmente.

FunzioniIn che modo impedisce la persistenza delle immagini?
    Aggiornamento del pannelloViene eseguito automaticamente per regolare l'uniformità dello schermo TV dopo averlo utilizzato per un lungo periodo di tempo.
    Calibrazione del pannelloOttimizza lo schermo o migliora l'immagine nelle scene scure.
    Pixel shiftSposta l'immagine dello schermo TV dopo un certo periodo di tempo. Questa funzione viene eseguita automaticamente quando è impostata su .
    Screen saverSi attiva quando non vengono eseguite operazioni per un periodo di tempo prolungato. Per ulteriori dettagli, consultare questo articolo.
    Funzione per regolare la luminosità dello schermoQuesta funzione riduce gradualmente la luminosità dello schermo per proteggerlo. Per ulteriori dettagli, consultare questo articolo.

Come evitare la persistenza delle immagini

Controllare quanto segue per ridurre il rischio di persistenza delle immagini sullo schermo:

• Seguire la procedura per ridurre la persistenza o la non uniformità delle immagini sullo schermo.
    • Accertarsi che sullo schermo non siano presenti barre nere o relative al rapporto di visualizzazione.
      1. Sul telecomando in dotazione, premere il tasto HOME.
      2. Selezionare Impostazioni.
      3. Selezionare Visualizzazione e audio o Visualizzazione.
      4. Selezionare Schermo.
      5. Selezionare Formato Immagine.
      6. Selezionare Wide zoom, Intera o Zoom.
    • Disattivare l'opzione On Screen Display (OSD) e i menu sul dispositivo collegato.
      • È possibile premere il pulsante DISPLAY (Visualizzazione) sul telecomando in dotazione per disattivare l'OSD o il menu. Consultare il manuale del dispositivo per informazioni specifiche sul modello.
    • Evitare immagini statiche con colori brillanti (incluso il bianco), orologi o loghi su qualsiasi parte dello schermo.
    • Selezionare le impostazioni di Immagine in base alle condizioni ambientali.

Standard è consigliata per uso domestico e durante la visione di contenuti con loghi di stazione.

1. Premere il pulsante HOME.
      2. Selezionare  Impostazioni.
      3. Selezionare Visualizzazione e audio o Visualizzazione.
      4. Selezionare Immagine.
      5. Selezionare Modalità Immagine.
      6. Selezionare Standard.