ID articolo : 00173788 / Ultima modifica : 20/03/2018

Note sull'utilizzo di display Organic EL (sulla ritenzione di immagine)

Che cos'è la ritenzione di immagine?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Nei display Organic EL (OLED) è possibile che si verifichi una ritenzione di immagine permanente se un'immagine viene visualizzata di continuo per un lungo periodo di tempo o se la stessa immagine viene visualizzata più volte.
Per proteggere lo schermo, evitare di utilizzare le immagini che sono soggette alla ritenzione di immagine e rispettare le seguenti precauzioni.

1. Informazioni sulla ritenzione di immagine dello schermo TV
    2. Funzione per ridurre la ritenzione di immagine sul pannello TV e informazioni su come ridurre il rischio di ritenzione di immagine

1. Informazioni sulla ritenzione di immagine dello schermo TV

In genere, le caratteristiche dei materiali usati per i display Organic EL
    per ottenere immagini ad alta definizione rendono il display particolarmente soggetto alla ritenzione di immagine.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di immagini che potrebbero causare ritenzione di immagine:
    • Contenuti con bande nere nella parte superiore e inferiore e/o nel lato destro e sinistro dello schermo. (Ad esempio Letterboxed, schermo 4:3)
    • Immagini statiche come le foto.
    • Videogiochi con contenuto statico in alcune parti dello schermo.
    • Menu su schermo, guide ai programmi, loghi di canali ecc.
    • Contenuto statico da applicazioni.
    • Ticker su schermo, come quelli delle news e delle principali notizie.

2. Funzione per ridurre la ritenzione di immagine sul pannello TV e informazioni su come ridurre il rischio di ritenzione di immagine

1. Funzioni per ridurre automaticamente e prevenire la ritenzione di immagine sul pannello TV:

Per prevenire la ritenzione di immagine dello schermo, questo televisore è dotato delle seguenti funzioni che regolano automaticamente le condizioni dello schermo. Queste funzioni si attivano automaticamente in base alle condizioni del televisore.
      NOTA: alcune funzioni possono essere eseguite anche manualmente.

2. Come ridurre il rischio di ritenzione di immagine:

Prestando attenzione ai seguenti dettagli durante l'utilizzo della TV, è possibile ridurre il rischio di ritenzione di immagine.

• Dopo aver utilizzato il televisore, spegnilo premendo il pulsante di accensione sul TV o sul telecomando e lascialo spento per l'equivalente di una notte. Ti consigliamo di eseguire questa operazione ogni volta che utilizzi il televisore.
      • Riempire lo schermo selezionando Formato Immagine per eliminare le bande nere.
        Selezionare un Formato Immagine diverso da Normale.
        1. Premere il pulsante MENU AZIONI sul telecomando.
        2. Selezionare Formato Immagine.
        3. Selezionare Wide zoom, Intero o Zoom.
      • Spegnere l'OSD (visualizzazione su schermo) premendo il pulsante DISPLAY e disattivare i menu dagli apparecchi collegati. Per ulteriori dettagli, consultare i manuali di istruzioni degli apparecchi collegati.
      • Evitare immagini statiche con colori brillanti (incluso il bianco), orologi o loghi su qualsiasi parte dello schermo.
      • Selezionare le impostazioni dell'immagine in base alle condizioni ambientali.
        Standard è consigliata per uso domestico e durante la visione di contenuti con molti loghi di stazione, ecc.
        1. Premere il pulsante MENU AZIONI sul telecomando.
        2. Selezionare Picture adjustments (Regolazioni immagine).
        3. Selezionare Modalità Immagine.
        4. Selezionare Standard.