ID articolo : 00173765 / Ultima modifica : 29/10/2021

Lo schermo del TV OLED diventa improvvisamente più luminoso o più scuro

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

Se la luminosità dello schermo TV cambia improvvisamente, controllare quanto segue.

Verificare l'impostazione del sensore di luminosità

A seconda del modello, controllare le impostazioni relative a Ambient light sensor (Sensore di luce ambiente), Light and Color sensor (Sensore di luminosità e colori) o Light sensor (Sensore di luminosità). Se il sensore di luminosità è impostato su Sì, la luminosità dello schermo TV cambia in base all'illuminazione dell'ambiente.

1. Sul telecomando in dotazione, premere il tasto HOME.
    2. Aprire la schermata Impostazioni
      • Tramite il pulsante delle impostazioni rapide (per i modelli rilasciati nel 2019 o successivi)
        • Premere il pulsante (Impostazioni rapide) sul telecomando.
        • Selezionare l'icona ingranaggio Impostazioni.
      • Tramite il pulsante HOME
        • Premere il pulsante HOME.
        • Selezionare l'icona ingranaggio Impostazioni.
      • Le fasi successive dipendono dalle opzioni del menu TV:
        • Selezionare Visualizzazione e audioImmagineAmbient light sensor (Sensore di luce ambiente) → Auto luminance level (Livello di luminanza automatico).
        • Selezionare Visualizzazione e audioImmagineLight and Color sensor (Sensore di luminosità e colori) → Luminosità.
        • Selezionare Visualizzazione e audioImmagineSensore di luminosità.
        • Selezionare VisualizzazioneImmagineSensore di luminosità.

Controllare l'impostazione della luminosità

Prima di iniziare, modificare il canale o la sorgente di ingresso per verificare se la luminosità torna alla normalità. Quando sullo schermo viene visualizzata un'immagine che può facilmente causare della ritenzione dell'immagine, la luminosità dello schermo si riduce gradualmente per proteggere il TV da questo fenomeno. La luminosità torna alla normalità se si cambia la schermata visualizzata o si esegue un'altra azione che elimina i rischi di ritenzione dell'immagine.

Nota: Questa funzione si attiva frequentemente perché la schermata HOME e le applicazioni principali della schermata contengono immagini luminose.

1. Aprire la schermata Impostazioni
      • Tramite il pulsante delle impostazioni rapide (per i modelli rilasciati nel 2019 o successivi)
        • Premere il pulsante  (Impostazioni rapide) sul telecomando.
        • Selezionare l'icona ingranaggio Impostazioni.
      • Tramite il pulsante HOME
        • Premere il pulsante HOME.
        • Selezionare l'icona ingranaggio Impostazioni.
      • Le fasi successive dipendono dalle opzioni del menu TV:
        • Selezionare Visualizzazione e audioImmagineLuminositàPeak luminance (Luminosità di picco) → Media o Bassa.
        • Selezionare Visualizzazione e audioImmagineImpostazioni avanzateLuminositàPeak luminance (Luminosità di picco) → Media o Bassa.
        • Selezionare VisualizzazioneImmagineImpostazioni avanzateLuminositàPeak luminance (Luminosità di picco) → Media o Bassa.