ID articolo : 00173765 / Ultima modifica : 30/11/2020

Lo schermo del TV OLED diventa improvvisamente più luminoso o più scuro

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

Se la luminosità dello schermo TV cambia improvvisamente, controllare quanto segue:

• Se il Light and Color sensor (Sensore di luminosità e colori) o il Sensore di luminosità è impostato su , la luminosità dello schermo TV cambia in base alla luminosità dell'ambiente. Per modificare le impostazioni del Light and Color sensor (Sensore di luminosità e colori) o del Sensore di luminosità, procedere come segue:
    1. Sul telecomando in dotazione, premere il tasto HOME.
    2. Selezionare l'icona Impostazioni.
    3. Le fasi successive dipendono dalle opzioni del menu TV:

NOTA: il Sensore di luminosità si trova al centro nella parte inferiore dello schermo.

• Selezionare Visualizzazione e audioImmagineLight and Color sensor (Sensore di luminosità e colori) → Luminosità.
      • Selezionare Visualizzazione e audioImmagineSensore di luminosità.
      • Selezionare VisualizzazioneImmagineSensore di luminosità.
    • Se sullo schermo viene visualizzata un'immagine che potrebbe causare la ritenzione dell'immagine, la luminosità dello schermo si riduce gradualmente per proteggere il TV dall'effetto. La luminosità ritorna normale se si modifica la schermata o si esegue un'altra azione che elimina il rischio di ritenzione dell'immagine.NOTA: questa funzione si attiva frequentemente perché la schermata HOME e la schermata superiore delle app contengono immagini fisse luminose.

Se la modifica della luminosità è sgradevole, ridurre l'impostazione relativa alla Peak Luminance (Luminosità di picco) per ridurre la variazione di luminosità:

1. Sul telecomando in dotazione, premere il tasto HOME.
    2. Selezionare l'icona Impostazioni.
    3. Le fasi successive dipendono dalle opzioni di menu della TV:
      • Selezionare Visualizzazione e audio → Immagine → Luminosità  Peak luminance (Luminosità di picco) → Media o Bassa.
      • Selezionare Visualizzazione e audio → Immagine → Impostazioni avanzate  Luminosità  Peak luminance (Luminosità di picco) → Media o Bassa.
      • Selezionare Visualizzazione  Immagine → Impostazioni avanzate  Luminosità  Peak luminance (Luminosità di picco) → Media o Bassa.