ID articolo : 00116951 / Ultima modifica : 12/07/2018

Come si eseguono gli aggiornamenti software/firmware di Sony Android TV?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Per utilizzare al meglio Sony Android TV, accertarsi di installare sempre gli ultimi aggiornamenti di firmware e software di Sony e Google. Gli aggiornamenti del TV includono applicazioni e funzioni fondamentali, nonché correzioni di bug e miglioramenti.
Maggiori informazioni sui vantaggi degli aggiornamenti software .

IMPORTANTE: per eseguire gli aggiornamenti di sistema, la TV deve essere collegata a Internet tramite una rete cablata o wireless. In alternativa, è possibile scaricare gli aggiornamenti su un’unità flash USB e installarli sulla TV tramite la porta USB (vedere la sezione 4 di questo articolo).

1. Verifica della disponibilità di aggiornamenti per la TV
  2. Download degli aggiornamenti direttamente da Internet
  3. Installazione dell'aggiornamento
  4. Aggiornamento tramite unità flash USB

1. Verifica della disponibilità di aggiornamenti per la TV

Per ricevere gli aggiornamenti software, assicurarsi che Automatic software download (Download automatico del software) della TV sia impostato su ON (ATTIVATO). In questo modo, appena sarà disponibile un aggiornamento per il dispositivo, il download verrà avviato automaticamente. Se viene impostato su OFF (DISATTIVATO), sarà necessario verificare manualmente la disponibilità degli aggiornamenti per la TV.

Per verificare se l'impostazione Automatic software download (Download automatico del software) è attiva o disattiva oppure per verificare la disponibilità di un aggiornamento del firmware di sistema, procedere nel seguente modo:

1. Premere il pulsante HOME sul telecomando

Pulsante HOME del telecomando
  2. Quindi, selezionare Help (?) nel menu Settings (Impostazioni)

Impostazioni

3. Nel menu Help (?), scorrere verso il basso e selezionare System software update - Update the TV system software (Aggiornamento software del sistema - Aggiornamento del software di sistema della TV) in System (Sistema)

Menu aggiornamento

4. Quindi, utilizzare la funzione Check for a system software update (Verifica aggiornamenti software di sistema) oppure ripristinare l'impostazione Automatic software download (Download automatico del software) su ON (ATTIVATO)

La TV verificherà la presenza di eventuali aggiornamenti e consentirà di scaricarli, se disponibili.

IMPORTANTE:

• È necessario accettare l'Informativa sulla privacy di Sony per ricevere i download del software
  • Anche se Automatic software download (Download automatico del software) è impostato su ON (ATTIVATO), la TV non riceverà gli aggiornamenti del software tramite Internet finché non verrà accettata l'Informativa sulla privacy di Sony. È possibile visualizzare e accettare in qualsiasi momento l'Informativa sulla privacy di Sony, selezionando: [HOME] > [Help] (Guida) > [Privacy Setting] (Impostazione privacy)
  • Se non si è accettata l'Informativa sulla privacy di Sony durante la configurazione iniziale della TV, procedere come segue per assicurarsi di ricevere gli aggiornamenti firmware:

1. Accettare l'Informativa sulla privacy di Sony selezionando [HOME] > [Help] (Guida) > [Privacy Setting] (Impostazione sulla privacy)
    2. Assicurarsi di avere impostato Automatic software download (Download automatico del software) su ON (ATTIVATO), selezionando [HOME] > [Help] (Guida) > [System software update] (Aggiornamento software di sistema) > [Automatic software download] (Aggiornamento automatico del software)
    3. Verificare manualmente la disponibilità degli aggiornamenti, selezionando [HOME] > [Help] (Guida) > [System software update] (Aggiornamento software di sistema) > [Check for a system software update] (Verifica aggiornamenti software di sistema)

2. Download degli aggiornamenti direttamente da Internet

Se è disponibile un aggiornamento, la procedura per scaricarlo è la seguente:

1. Innanzitutto, verrà richiesto se procedere con il download e visualizzare il contenuto (nuove funzioni, correzioni di bug e così via) dell'aggiornamento.
  2. Selezionare per continuare.

NOTA: durante il download dell'aggiornamento è possibile continuare a utilizzare normalmente la TV.

IMPORTANTE: Il download e l'installazione degli aggiornamenti sono due processi differenti.

3. Installazione dell'aggiornamento

Una volta completato il download dell'aggiornamento, verrà quindi richiesto se si desidera installarlo.

Selezionare OK per accettare e avviare l'installazione. In alternativa, è possibile selezionare Annulla e procedere in un secondo momento con l'installazione dell'aggiornamento.

IMPORTANTE: l'installazione di un aggiornamento può richiedere fino a 30 minuti, durante i quali non sarà possibile utilizzare la TV e verrà visualizzata una schermata con un'icona di aggiornamento.

Update screen

ATTENZIONE: è possibile che si verifichino danni all'hardware. Durante il processo di aggiornamento, non premere alcun pulsante, spegnere la TV o scollegarla dalla presa di alimentazione CA. Se l'alimentazione si interrompe durante l'installazione dell'aggiornamento del firmware, la TV potrebbe smettere di rispondere oppure richiedere un intervento di riparazione.

Una volta completata l'installazione dell'aggiornamento, sarà possibile utilizzare nuovamente la TV.

4. Aggiornamento tramite unità flash USB

Se la TV non dispone dell'accesso a Internet e/o si desidera eseguire manualmente l'aggiornamento, è possibile utilizzare un'unità flash USB, scaricando l'aggiornamento dal sito Web di supporto Sony.

A questo scopo, procedere come segue.

1. Visitare il sito Web di supporto Sony
  2. Inserire il nome del modello del televisore nella casella di ricerca

Model search box

Se non si conosce il codice del modello, controllare l'adesivo nell'angolo in basso a sinistra del pannello posteriore del televisore.

Dove si trova il codice del modello?

Di seguito sono riportati alcuni esempi dei nomi corretti dei modelli: KD-55X9305C | KD-65S8505C | KDL-55W805C
  3. Passare alla sezione "Downloads" (Download) e selezionare il pulsante Firmware download (Download del firmware)

Download del firmware
  4. Seguire le istruzioni sul sito Web per scaricare l'aggiornamento su un'unità flash USB ed eseguire l'aggiornamento del televisore.

Se si dovessero verificare ancora problemi dopo l'aggiornamento del firmware, vi invitiamo a provare le seguenti indicazioni:

• Eseguire un ciclo di alimentazione completo scollegando il cavo di alimentazione per circa 5 minuti e poi reinserendo il cavo di alimentazione.
  • Completare un ripristino di fabbrica : [Home (Casa)]> [Impostazioni]> [TV]> [Storage e Reset]> [Ripristino dati di fabbrica].

NOTA: le schermate fornite in questo esempio sono solo a titolo di riferimento. Le schermate reali possono variare leggermente a seconda del paese, del modello o della versione del firmware.