ID articolo : 00123500 / Ultima modifica : 20/09/2018

Come si esegue l'aggiornamento software della TV?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

La maggior parte degli aggiornamenti software automatici vengono forniti da Sony tramite una connessione Internet ad alta velocità. Tuttavia, talvolta Sony offre un aggiornamento tramite l'antenna o un segnale digitale via cavo.
I vantaggi di questi aggiornamenti servono a mantenere la TV aggiornata con i contenuti più recenti, a fornire modifiche di programmazione e a migliorare l'esperienza visiva generale.
L'opzione Automatic Software Update nel menu del televisore deve essere impostata su On per mantenere il software aggiornato alla versione più recente.

Solo per i modelli TV Android di Sony:

1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME.
  2. Solo per Android 8.0 (Oreo):
    Selezionare Apps (Applicazioni).
  3. Selezionare Help (Guida).
  4. Selezionare Aggiornamento del software di sistema.
  5. Selezionare Download automatico software Verifica automatica della disponibilità di un aggiornamento.
  6. Selezionare On (Attivo).

NOTE:

• Per le serie AF9 e ZF9

• Se viene visualizzato un messaggio di notifica di nuovo software quando si accende il televisore, significa che è disponibile un aggiornamento del software (il messaggio scomparirà automaticamente).
      Quando il televisore è collegato a Internet, è possibile controllare il contenuto dell'aggiornamento sullo schermo TV.
    • L'aggiornamento del software richiederà 15 minuti circa.
    • È possibile utilizzare normalmente il televisore durante un aggiornamento. L'aggiornamento prosegue anche se si spegne il televisore.
    • Non vi è alcun tempo di inattività durante l'installazione, e il televisore sarà già stato aggiornato con l'ultima versione del software quando lo si accende.
    • Non scollegare il cavo di alimentazione c.a. dalla presa perché l'aggiornamento del software verrebbe interrotto.
    • Se si spegne il televisore dopo un aggiornamento, il telecomando potrebbe non funzionare per circa 10 secondi.
  • Per altri modelli di TV Android di Sony

• È necessario accettare l'Informativa sulla privacy Sony per ricevere i download del software.
    • L'aggiornamento del software può richiedere fino a 30 minuti.
    • Durante l'aggiornamento del software, l'utente non potrà utilizzare il televisore, e verrà visualizzata una schermata con un'icona di aggiornamento.

Per gli altri modelli:

1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Product Support (Assistenza prodotto) o Customer Support (Assistenza clienti).
  4. Selezionare Automatic Software Update (Aggiornamento automatico del software) o Automatic Software Download (Download automatico del software).
  5. Selezionare On (Attivo).
  6. Premere il pulsante Enter.

Attenersi alla procedura riportata di seguito per verificare se è installata la versione più recente del software di sistema:

1. Dal menu Settings (Impostazioni) o Help (Guida) del televisore, controllare la versione del software installato sulla TV.
  2. Confrontare la versione più recente del software disponibile con quella installata sul televisore e, se la versione disponibile è più recente, scaricarla e installarla.

IMPORTANTE: È disponibile un aggiornamento obbligato per alcuni televisori modello 2010.

Come trovare gli aggiornamenti del firmware sul sito Web di assistenza di Sony

Se si desidera aggiornare il software ora, è possibile scaricare un aggiornamento firmware gratuito dal sito Web di assistenza di Sony. Attenersi alla procedura riportata di seguito, quindi salvarlo su uno stick di memoria USB e installarlo sulla propria TV:

1. Visitare il sito Web dell'assistenza di Sony
  2. Digitare il nome del modello di TV nella casella di ricerca

Se non si conosce il numero di modello, controllare l'etichetta sulla parte in basso a sinistra del pannello posteriore della TV.

Dove trovare il numero del modello

Esempi di nomi di modello corretti sono: KD-55X9305C | KD-85X9505B | KDL-40W905A

3. Passare alla sezione "Downloads" e selezionare il pulsante per il download del firmware.
  4. Seguire le istruzioni sul sito Web per scaricare l'aggiornamento su un'unità flash USB ed eseguire l'aggiornamento della TV.

NOTA:

• Gli aggiornamenti del firmware sono disponibili nelle pagine dell'assistenza solo per i modelli con funzioni di aggiornamento del software tramite USB.
  • Per i modelli senza funzioni di aggiornamento software tramite USB, è necessario contattare l'assistenza.