ID articolo : 00123500 / Ultima modifica : 14/02/2018

Come si esegue l'aggiornamento software della TV?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

L'installazione del software più recente della TV consente di accedere alle ultime funzioni e di risolvere alcuni problemi.

IMPORTANTE:

• Leggere attentamente le istruzioni per evitare blocchi o danni alla TV.
  • Non spegnere la TV né scollegarla dall'alimentazione durante l'aggiornamento.
  • Non premere alcun pulsante tranne quelli menzionati nelle istruzioni.
  • Interrompere eventuali registrazioni prima di avviare l'aggiornamento del firmware.

La procedura di aggiornamento del software varia in base al sistema di menu del televisore.

Per i modelli di Android TV:

Per ulteriori informazioni, leggere le domande frequenti:
Come si eseguono gli aggiornamenti software/firmware di Sony Android TV?

Per gli altri modelli:

Il metodo di aggiornamento delle TV collegate a Internet è diverso da quelle non collegate a Internet.

Se la TV è collegata a Internet:
Effettuando un aggiornamento software, la TV riceve immediatamente l'ultima versione del software da Internet ed effettua l'aggiornamento.

La procedura di aggiornamento del software varia in base al sistema di menu del televisore.

NOTA: Il messaggio A Software Update Required (Necessario aggiornamento software) potrebbe venire visualizzato quando si tenta di accedere ai servizi video di Internet.  Se tale messaggio viene visualizzato, attenersi alla seguente procedura per aggiornare il software della TV.
Iniziare la procedura premendo il pulsante Home del telecomando.  In base a quanto visualizzato sullo schermo, attenersi a una delle seguenti procedure:

• Se viene visualizzato icona (Guida) nell'angolo in alto a destra dello schermo:
  1. Selezionare icona (Guida).
  2. Selezionare Customer Support (Assistenza clienti).
  3. Selezionare Software Update (Aggiornamento software).
  4. Selezionare Yes (Sì) per installare l'aggiornamento.
  • Se NON viene visualizzato  icona (Guida) nell'angolo in alto a destra dello schermo:
  1. Selezionare Settings (Impostazioni).
  2. Selezionare Setup (Impostazione) o Product Support (Assistenza prodotto).
  3. Selezionare Software Update (Aggiornamento software).
  4. Selezionare Yes (Sì) per installare l'aggiornamento.
  • Se l'opzione di aggiornamento software non è disponibile nel menu:

Con alcune TV meno recenti non è possibile effettuare la ricerca di aggiornamenti software. In tali TV potrebbe venire visualizzata solo l'opzione per ricevere un aggiornamento software automatico .  Assicurarsi che l'opzione sia impostata su On, se disponibile. Quando questa opzione è impostata su On, la TV cercherà automaticamente gli aggiornamenti software quando è in modalità standby e verrà richiesto di installarli una volta scaricati.

NOTA:

Se la TV non è collegata a Internet:

Impostando Automatic software update (Aggiornamento software automatico) su On, l'ultima versione del software viene automaticamente trasmessa alla TV e il software viene aggiornato.
Come ricevere un aggiornamento software automatico

Per effettuare immediatamente l'aggiornamento del software, è possibile scaricare gratuitamente un aggiornamento del firmware dal sito Web dell'assistenza Sony. Attenersi alla seguente procedura e salvarlo in uno stick USB, quindi installarlo nella TV:

1. Visitare il sito Web dell'assistenza Sony
  2. Immettere il nome del modello della TV nella casella di ricerca

Casella di ricerca del modello

Se non si conosce il codice del modello, controllare l'adesivo nell'angolo in basso a sinistra del pannello posteriore del televisore.

Dove si trova il codice del modello?

Di seguito sono riportati alcuni esempi dei nomi corretti dei modelli: KD-55X9305C | KD-85X9505B | KDL-40W905A
  3. Passare alla sezione "Software & Downloads" (Software e download) e selezionare il pulsante Firmware download (Download del firmware)

Download del firmware
  4. Seguire le istruzioni sul sito Web per scaricare l'aggiornamento su un'unità flash USB ed eseguire l'aggiornamento della TV.

NOTA:

• Gli aggiornamenti firmware sono disponibili nelle pagine dell'assistenza solo per i modelli con funzioni di aggiornamento software tramite USB.
  • Per i modelli senza funzioni di aggiornamento software tramite USB, è necessario contattare l'assistenza.