ID articolo : 00168055 / Ultima modifica : 27/04/2022Stampa

Come guardare video 4K su YouTube™ con Android TV™/Google TV™

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

È possibile riprodurre video 4K con l'app YouTube® e un Android TV™ o Google TV™ compatibile con una connessione Internet ad alta velocità.

Collegamento del TV a Internet

Se il TV non è già collegato a Internet o per verificare la connessione, attenersi alla procedura riportata di seguito:

• Utilizzare una connessione cablata o wireless e assicurarsi di disporre di una velocità di almeno 40 Mbps.
      • Si consiglia una connessione cablata perché i video 4K utilizzano dati ad alta capacità. Se la connessione Internet non fosse abbastanza veloce, i video potrebbero non essere riprodotti in modo fluido.
      • Se si utilizza una connessione cablata, assicurarsi che l'opzione Metodo di connessione sia impostata su Cablato.

• Se si passa da una connessione wireless già stabilita a una connessione cablata, la connessione cablata tra il router LAN wireless e il TV potrebbe non avvenire immediatamente. In questo caso, tenere premuto il pulsante di accensione sul TV per riavviarlo.

Riproduzione di video 4K

Utilizzare l'app YouTube per riprodurre video in risoluzione 4K. Se i video di YouTube vengono riprodotti utilizzando il browser Internet del TV, non verranno riprodotti in risoluzione 4K.

1. Cercare l'app YouTube per vedere i video 4K desiderati.
      1. Premere il pulsante HOME.
      2. Selezionare l'app YouTube.
      3. Cercare parole chiave come Video 4K utilizzando il campo di ricerca dell'app YouTube. Se si digita α7 e 4K (o alpha7 e 4K), verranno restituiti splendidi video 4K ripresi con le fotocamere digitali a obiettivo intercambiabile.
        Se il contenuto non è girato in 4K, non sarà possibile vederlo in risoluzione 4K.
    2. Impostare la qualità video di YouTube su 4K.
      1. Durante la riproduzione del video, premere il pulsante Enter (Invio).
      2. Premere i pulsanti freccia per selezionare Altro o l'icona YouTube Altro.
      3. Selezionare l'icona 4K.
        • Se viene visualizzata un'icona blu 4K, i contenuti sono riprodotti in risoluzione 4K.
        • Quando l'icona blu 4K non viene visualizzata, i contenuti vengono riprodotti in altre risoluzioni.
        • Nelle opzioni relative alla Qualità video, selezionare 2160p.
    3. Attivare le impostazioni Motionflow.
      1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante ACTION MENU.
        • Assicurarsi che il video di YouTube sia in riproduzione prima di premere il pulsante ACTION MENU.
      2. Selezionare Picture adjustments (Regolazioni immagine).
      3. Selezionare Advanced settings (Impostazioni avanzate).
      4. Selezionare Motion (Movimento).
      5. Selezionare Motionflow.
      6. Selezionare Standard, Fluido o Personale.
        • Scegliere Personale se si desidera impostare la Fluidità o la Nitidezza su un valore personalizzato o al massimo.

Nota: A seconda della velocità della rete o delle circostanze di utilizzo, i video potrebbero eseguire il buffering o iniziare a farlo durante la riproduzione in risoluzione 4K. A causa dell'ambiente di rete, potrebbe anche non essere possibile selezionare 2160p, 4K. In questi casi, impostare la qualità video su Auto o su bassa risoluzione se non vengono soddisfatti i requisiti di velocità della connessione Internet per evitare il buffering durante la riproduzione video.