ID articolo : 00168055 / Ultima modifica : 18/05/2017

Come guardare filmati 4K di YouTube su un TV Android

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Per riprodurre filmati 4K di YouTube su un TV Android compatibile con lo standard 4K, attenersi alla seguente procedura.

1. Collegare il TV a Internet utilizzando una connessione wireless o cablata. Per maggiori informazioni, consultare i seguenti articoli.
    • Come connettere il TV BRAVIA a una rete in modalità cablata.
    • Come connettere l'Android TV a una rete in modalità wireless.

IMPORTANTE: si consiglia una connessione cablata. Poiché i video 4K utilizzano dati ad alta capacità, qualora la connessione Internet non fosse sufficientemente veloce, la loro riproduzione potrebbe non essere continua e uniforme. Si consiglia una linea a banda larga ad almeno 40 Mbps. Se si dispone di un cavo LAN, provare a stabilire una connessione cablata tra il router LAN wireless e il TV.

NOTA:
      • Se si passa da una connessione wireless già stabilita a una connessione cablata, la connessione cablata tra il router LAN wireless e il TV potrebbe non avvenire immediatamente. In questo caso, tenere premuto il pulsante di accensione del TV per riavviarlo.
      • Per verificare se la connessione tramite la rete LAN cablata sia stata stabilita o meno, procedere come segue.
        1. Premere il pulsante Home sul telecomando.
        2. Verificare che l'icona Impostazione di rete nella categoria Impostazioni sia uguale a quella mostrata nella figura qui sotto.

Immagine
  2. Ricercare i filmati 4K su YouTube.
    1. Premere il pulsante Home sul telecomando.
    2. Selezionare YouTube nella categoria Applicazioni.
      NOTA: i video possono essere riprodotti con risoluzione 4K solo se si utilizza l'applicazione YouTube del menu Home. Se si utilizza il browser Internet, non verranno riprodotti in 4K.
    3. Eseguire la ricerca immettendo parole chiave come video 4K nel campo di ricerca di YouTube.

Esempio di come eseguire una ricerca di filmati caricati con risoluzione 4K

NOTA: le seguenti istruzioni si riferiscono alla ricerca di filmati pubblicati sul canale YouTube ufficiale di Sony ad agosto 2016. I filmati del canale vengono aggiornati quotidianamente, pertanto il risultato della ricerca non sarà necessariamente sempre uguale.

• Ricerca tramite parole chiave
        Se si digita α7 e 4K (o alpha7 e 4K), verranno restituiti splendidi filmati 4K ripresi con le fotocamere digitali a obiettivo intercambiabile α7RII di Sony.
      • Ricerca tra i filmati pubblicati sul canale ufficiale di Sony
        È possibile selezionare Sony dal menu sul lato sinistro e ricercare i filmati 4K nelle anteprime visualizzate a destra.
  3. Verificare se il filmato su YouTube è 4K o modificare la qualità dell'immagine

Per modificare la qualità dell'immagine (risoluzione) del filmato che si sta guardando, fare clic su Immagine (Qualità) sulla schermata di riproduzione di YouTube. Se appare 2160p come qualità dell'immagine (risoluzione), la qualità dell'immagine del particolare filmato è 4K.

NOTA: l'icona Immagine potrebbe non essere visualizzata a seconda della velocità della connessione Internet in uso.
  4. Riprodurre i video in maniera più fluida/migliorare la nitidezza
    Durante la riproduzione di un filmato, abilitare la funzione Motionflow come riportato di seguito per verificare se la nitidezza migliora.
    1. Premere il pulsante ACTION MENU sul telecomando.
    2. Selezionare Picture adjustments (Regolazioni immagine).
    3. Selezionare Advanced settings (Impostazioni avanzate).
    4. Selezionare Motion (Movimento).
    5. Selezionare Motionflow.
    6. Selezionare Standard, Fluido oppure Personale per modificare le opzioni Fluidità e Nitidezza impostandole su Max.