ID articolo : 00118730 / Ultima modifica : 21/09/2018

È necessario creare un ID Google prima di iniziare il processo di configurazione? In caso affermativo, come bisogna procedere?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Quando si configura la TV Android di Sony per la prima volta, verrà richiesto di "accedere a Google". Non è possibile creare un account Google sulla TV.

Anche se la TV ha caratteristiche simili a quelle di altri dispositivi basati sullo stesso sistema operativo, Android 5.0 Lollipop, l'aspetto e le funzionalità sono diversi rispetto al sistema operativo disponibile per PC, tablet o smartphone. Le applicazioni e il sistema operativo disponibili sono stati ottimizzati per la TV Android di Sony.

Non è necessario disporre di un ID Google per completare il processo di configurazione iniziale o per utilizzare le funzioni base sul televisore, come visualizzare trasmissioni digitali via cavo. Tuttavia, per sfruttare appieno le potenzialità della TV Android di Sony, come effettuare il download di nuove app da Google Play Store, sarà necessario disporre di un account/ID Google.

Seguire la procedura riportata di seguito per impostare (aggiungere) un account Google su una TV Android.

Per Android 8.0 (Oreo)

NOTA: La schermata può variare a seconda del dispositivo e della versione del sistema operativo. La schermata riportata di seguito è solo un esempio.

1. Premere il pulsante HOME sul telecomando del televisore.

Immagine

2. Selezionare Settings (Impostazioni).
  3. Selezionare Add account (Aggiungi account) nella categoria Account.

4. Immettere l'indirizzo e-mail e selezionare NEXT (Avanti).

NOTA: Utilizzare i pulsanti della funzione Quick Navi (Navigazione veloce) per attivare la tastiera su schermo e premere il pulsante centrale per la selezione.
    Immagine

5. Immettere la password e selezionare NEXT (Avanti).

6. Ad accesso effettuato, apparirà l'icona Google con il simbolo G accanto all'indirizzo e-mail utilizzato per l'accesso.

NOTA: È possibile eliminare il proprio account, sincronizzare l'account, oppure sincronizzare le applicazioni selezionando l'icona Google visualizzata.

Per Android 7.0 (Nougat) o versioni precedenti

NOTA: La schermata può variare a seconda del dispositivo e della versione del sistema operativo. La schermata riportata di seguito è solo un esempio.

1. Premere il pulsante HOME sul telecomando del televisore.

Immagine

2. Selezionare Impostazioni.
    Immagine

3. Selezionare Add account (Aggiungi account) nella categoria Personal (Personali) o Accounts (Account).

4. Quando viene visualizzata la schermata con le opzioni del tipo di account, selezionare Google.
    Immagine

5. Selezionare Use your password (Usa la password) o Sign in (Accedi).

6. Immettere l'indirizzo e-mail e selezionare NEXT (Avanti).
    Immagine

NOTA: Utilizzare i pulsanti della funzione Quick Navi (Navigazione veloce) per attivare la tastiera su schermo e premere il pulsante centrale per la selezione.
    Immagine

7. Immettere la password e selezionare NEXT (Avanti).
    Immagine

8. Se a seguito del messaggio Signing in... (Accesso in corso), appare il messaggio Success (Successo), significa che la procedura è stata completata.
    Immagine

Ad accesso effettuato, apparirà l'icona Google con il simbolo G accanto all'indirizzo e-mail utilizzato per l'accesso.
    Immagine

NOTA: È possibile eliminare il proprio account, sincronizzare l'account (solo Android 7.0 Nougat), oppure sincronizzare le applicazioni selezionando l'icona Google visualizzata.

Importante:

• Connettere innanzitutto il televisore a Internet.
  • Per ulteriori dettagli sulla procedura di connessione a Internet, fare riferimento alle pagine seguenti.
    Come connettere la TV Android a una rete in modalità wireless.
    Come connettere la TV BRAVIA a una rete in modalità cablata
  • Preparare un account Google con indirizzo e-mail e password registrati.
  • Se non si dispone di un account Google, è possibile crearne uno sul sito Web di Google.
    Fare riferimento al seguente link per ulteriori informazioni su come creare un account Google.
    https://accounts.google.com/SignUp
  • Per Android 7.0 (Nougat) o versioni successive:
    È possibile registrare sulla propria TV Android più di un account Google alla volta.
  • Per Android 6.0 (Marshmallow) o versioni precedenti:
    Può essere utilizzato un solo account Google alla volta. Se si desidera accedere con un account Google diverso da quello con cui è già stato effettuato l'accesso, rimuovere tale account, quindi aggiungere quello nuovo.
    Fare riferimento alle seguenti istruzioni per ulteriori informazioni su come rimuovere e sostituire l'account Google.
    Procedura per la rimozione e la sostituzione dell'account Google.

*Google, Android e TV Android sono marchi commerciali di Google LLC; Oreo è un marchio commerciale di Mondelez International, Inc. group.