ID articolo : 00237487 / Ultima modifica : 27/01/2020

Impossibile collegarsi a un altro dispositivo tramite NFC

Suggerimento

La seguente procedura può variare tra le versioni di Android. Per scoprire quale versione Android è installata sul proprio dispositivo, trovare e sfiorare Impostazioni > Informazioni sul telefono > Versione di Android. Se la voce Informazioni sul telefono non è presente nelle Impostazioni, sfiorare Sistema.

• Assicurarsi che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi.

Per abilitare o disabilitare la funzione NFC (Android 10/Android 9)

Per abilitare o disabilitare la funzione NFC (Android 8)

• Assicurarsi che lo schermo del dispositivo sia sbloccato e attivo.
    • Tenere il dispositivo e quello compatibile con NFC in modo che i contrassegni N di entrambi siano a contatto, quindi spostare lentamente il dispositivo in tutte le direzioni. L'area di rilevamento NFC è generalmente indicata da (Icona NFC).
    • Rimuovere la custodia protettiva o la cover dal dispositivo per verificare che non blocchi la connessione.
    • Assicurarsi che il dispositivo non sia già connesso a un altro dispositivo compatibile con NFC. In tal caso, disconnetterli e provare a connettersi nuovamente all'altro dispositivo.
    • In alcuni casi, la sensibilità NFC potrebbe non essere sufficientemente forte per la connessione tramite NFC. In tal caso, utilizzare la tecnologia Bluetooth invece di NFC per collegare i dispositivi.

Per attivare o disattivare la funzione Bluetooth (Android 10/Android 9)

Per attivare o disattivare la funzione Bluetooth (Android 8)

Per associare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth (Android 10/Android 9)

Per associare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth (Android 8)

Per collegare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth (Android 10)

Per collegare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth (Android 9)

Per collegare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth (Android 8)