ID articolo : 00237391 / Ultima modifica : 27/01/2020

Il dispositivo si blocca o le applicazioni si chiudono improvvisamente

Suggerimento

La seguente procedura può variare tra le versioni di Android. Per scoprire quale versione Android è installata sul proprio dispositivo, trovare e sfiorare Impostazioni > Informazioni sul telefono > Versione di Android. Se la voce Informazioni sul telefono non è presente nelle Impostazioni, sfiorare Sistema.

• Le applicazioni scaricate possono causare anomalie nel funzionamento del dispositivo o comprometterne le prestazioni. Utilizzare Modalità provvisoria per verificare se il problema sia causato da applicazioni scaricate. In Modalità provvisoria, il dispositivo si avvia solo con applicazioni e software già installati al momento dell'acquisto.

Per abilitare la Modalità provvisoria

• Se le prestazioni del dispositivo migliorano in Modalità provvisoria, è probabile che una o più applicazioni scaricate in seguito all'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla Modalità provvisoria e riavviare il dispositivo per disinstallare l'applicazione o le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si conosce l'applicazione che sta causando il problema, è possibile iniziare disinstallando l'applicazione scaricata più di recente.

Per disinstallare un'applicazione dalla Schermata applicazione (Android 10)

Per disinstallare un'applicazione dalla Schermata applicazione (Android 9/Android 8)

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti.
    • Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Assicurarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera conservare.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

Per eseguire il backup e sincronizzare app, impostazioni del telefono e cronologia delle chiamate

Per eseguire il ripristino dei dati di fabbrica (Android 10)

Per eseguire il ripristino dei dati di fabbrica (Android 9)

Per eseguire il ripristino dei dati di fabbrica (Android 8)