ID articolo : 00206656 / Ultima modifica : 02/04/2020

Screen reader

IMPORTANTE: questo articolo riguarda esclusivamente prodotti o sistemi operativi specifici:

•  Prodotti: Consultare la sezione relativa ai prodotti e alle categorie applicabili di questo articolo.
    • Sistemi operativi: Android™ 8.0 Oreo™

Uno screen reader vocalizza le informazioni sullo schermo del televisore, come ad esempio la guida dei programmi e la schermata delle impostazioni, che persone ipovedenti potrebbero non essere in grado di leggere completamente.
    Per poter utilizzare la funzione screen reader, è necessaria una connessione Internet.

È possibile attivare o disattivare lo screen reader in due modi.

1. Accessibility shortcut (Collegamento di accessibilità)
      Tenendo premuto il pulsante MUTING sul telecomando del televisore per tre secondi, verrà attivata o disattivata la funzione Screen reader.
      NOTA: per impostazione predefinita, la funzione Accessibility shortcut (Collegamento di accessibilità) è configurata su Screen reader. La funzione Accessibility shortcut (Collegamento di accessibilità) non è disponibile durante la configurazione iniziale.

2. Attivazione della funzione Screen reader dalle impostazioni
      1. Premere il pulsante Home sul telecomando del televisore.
      2. L'icona delle impostazioni è situata nell'angolo superiore destro del menu Home. Tenere premuto il pulsante freccia su per circa tre secondi, tenere premuto il pulsante freccia destra per circa due secondi per selezionare Settings (Impostazioni), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
      3. Premere la freccia giù per selezionare Accessibility (Accessibilità), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
      4. Premere il pulsante freccia giù per selezionare Screen reader, quindi premere il pulsante Enter (Invio)
      5. Selezionare Enable (Abilita) e premere il pulsante Enter (Invio).
      6. Selezionare OK e premere il pulsante Enter Invio.

Impostazione della lingua

1. Premere il pulsante Home sul telecomando del televisore.
    2. L'icona delle impostazioni è situata nell'angolo superiore destro del menu Home. Tenere premuto il pulsante freccia su per circa tre secondi, tenere premuto il pulsante freccia destra per circa due secondi per selezionare Settings (Impostazioni), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    3. Premere la freccia giù per selezionare Accessibility (Accessibilità), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    4. Premere il pulsante freccia giù per selezionare Text to speech (Sintesi vocale), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    5. Premere il pulsante freccia giù per selezionare Engine configuration (Configurazione motore), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    6. Premere il pulsante freccia giù per selezionare Language (Lingua), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    7. Selezionare la lingua desiderata dall'elenco e premere il pulsante Enter (Invio). La funzione screen reader è attiva quando l'opzione Language (Lingua) in Settings (Impostazioni) corrisponde alla lingua selezionata in Engine configuration (Configurazione motore).

Modifica della velocità di lettura

1. Premere il pulsante Home sul telecomando del televisore.
    2. L'icona delle impostazioni è situata nell'angolo superiore destro del menu Home. Tenere premuto il pulsante freccia su per circa tre secondi, tenere premuto il pulsante freccia destra per circa due secondi per selezionare Settings (Impostazioni), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    3. Premere la freccia giù per selezionare Accessibility (Accessibilità), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    4. Premere il pulsante freccia giù per selezionare Text to speech (Sintesi vocale), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    5. Premere il pulsante freccia giù per selezionare Speech rate (Velocità di lettura), quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    6. Selezionare la velocità desiderata tra Very slow (Molto lenta) e Fastest (Più veloce) e premere il pulsante Enter (Invio).

NOTE:

• la funzione screen reader è disponibile solo per i punti di messa a fuoco.
    • La funzione screen reader è disponibile solo per alcune aree e lingue.
    • Solo alcune applicazioni come YouTube supportano la funzione screen reader.

*TV Android è un marchio di Google LLC; Oreo è un marchio commerciale di Mondelez International, Inc. group.