ID articolo : 00125974 / Ultima modifica : 02/11/2020

Limitazioni nell'utilizzo della funzione Silent Shooting (Scatto silenzioso) sulla fotocamera Sony

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

Che cosa è il Silent Shooting (scatto silenzioso)?

Silent Shooting (Scatto silenzioso) è una funzione della fotocamera che consente di scattare immagini senza il suono prodotto dall'otturatore meccanico. L'effetto di Silent Shooting (Scatto silenzioso) sulle immagini può variare a seconda del modello della fotocamera e delle rispettive impostazioni.

Limitazioni nell'utilizzo della modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso)

• È possibile selezionare la modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso) solo quando la manopola della modalità è impostata su P/A/S/M.
    • Non è possibile utilizzare il flash.
    • La sensibilità ISO minima è di ISO100 (a eccezione di ILCE-7SM3 e ILCE-7C).
    • Non è possibile utilizzare le seguenti funzioni:
      • Auto HDR (Alta gamma dinamica automatica)
      • Picture Effect (Effetto immagine)
      • Profilo immagine (a eccezione di ILCE-7RM4, LCE-7SM3 e ILCE-7C)
      • Long Exposure NR (Esposizione lunga NR)
      • Front Curtain Shutter (Otturatore a tendina anteriore) impostato su Off (Disattivato)
      • S. Auto Img. Extract (Estr. imm. Auto. sup.)
      • BULB
      • Multi Frame NR (Riduzione del rumore su più fotogrammi)
      • Anti-flicker Shoot (Riprese senza sfarfallio)
      • Mechanical Shutter (Otturatore meccanico)
      • Eseguire scatti con attivazione da remoto quando il radiotelecomando wireless FA-WRC1M è collegato alla slitta multi-interfaccia
    • Per la telecamera ILCE-7RM2, non è possibile selezionare Continuous shooting (Scatto multiplo).
    • Per le fotocamere ILCE-6300 e ILCE-6500, è possibile selezionare solo Continuous shooting: Lo (Scatto multiplo: Bassa).
    • Le aree luminose sul display LCD della fotocamera possono risultare più scure quando si scattano foto con impostazioni ISO basse. Per evitare questo problema, scattare a un livello ISO più alto o regolare le impostazioni di esposizione.
    • Silent Shooting (Scatto silenzioso) è disattivato quando si scatta utilizzando app scaricate dal sito Web PlayMemories Camera Apps.
      • Alcune applicazioni consentono di utilizzare la funzione Silent Shooting (Scatto silenzioso). Per verificare se è possibile usare la funzione, avviare l'applicazione e accertarsi se è possibile selezionare: MENU → Custom Settings (Impostazioni personalizzate) → Silent Shooting (Scatto silenzioso).
    • Il tempo che intercorre dall'avvio al momento un cui è possibile scattare è di circa 0,5 secondi più lungo del solito.
    • Il suono del motore dell'apertura e della messa a fuoco automatica sono comunque riprodotti quando la funzione Silent Shooting (Scatto silenzioso) è attiva.

Altre cose da considerare quando si utilizza la funzione Silent Shooting (Scatto silenzioso)

• Il movimento del soggetto e del corpo della fotocamera può causare distorsioni nell'immagine.
      • Eseguire panoramiche rapide spostando la fotocamera da un lato all'altro può causare l'inclinazione delle linee verticali.
      • Si possono verificare distorsioni quando si scattano foto di bambini, animali domestici, eventi sportivi o altri soggetti in rapido movimento.
    • Nell'immagine possono essere presenti bande scure o strisce gialle quando si scatta in condizioni di luce fluorescente che sfarfalla o se il flash di un'altra fotocamera si attiva contemporaneamente.
      • Gli effetti descritti in alto si devono alla differenza dei tempi di esposizione dell'otturatore elettronico nella parte superiore e inferiore del sensore.