ID articolo : 00125974 / Ultima modifica : 23/03/2018

Che cos'è la modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso)? Esistono delle limitazioni quando si utilizza questa funzione?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Ci solo limitazioni per l'uso di Silent Shooting. (scatto silenzioso) Possono inoltre esistere differenze tra le immagini riprese in modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso) e quelle riprese con lo scatto normale.

• Limitazioni nell'utilizzo della modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso)
    • Non è possibile selezionare la modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso) quando la manopola della messa a fuoco è impostata in modo diverso da P/A/S/M.
    • Non è possibile usare il flash.
    • La sensibilità ISO minima è ISO100.
    • Non è possibile utilizzare le seguenti funzioni:
      • Auto HDR (Alta gamma dinamica automatica)
      • Picture Effect (Effetto immagine)
      • Picture Profile (Profilo immagine)
      • Long Exposure NR (Esposizione lunga NR)
      • Front Curtain Shutter (Otturatore a tendina anteriore) impostato su Off (Disattivato)
      • S. Auto Img. Extract (Estrazione)
      • BULB
      • Multi Frame NR (Riduzione del rumore su più fotogrammi)
    • Sul modello ILCE-7RM2 non è consentita la funzione Continuous Shooting (Scatto multiplo).
    • Sui modelli ILCE-6300 e ILCE-6500, per lo scatto multiplo è possibile selezionare solo la velocità Continuous Shooting: Lo (Scatto multiplo: Bassa).
    • La modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso) viene disattivata quando si scatta utilizzando funzioni scaricate dal sito Web PlayMemories Camera Apps. Con alcune applicazioni è possibile selezionare la modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso). Per riattivare Silent Shooting (Scatto silenzioso), avviare prima un'applicazione, quindi selezionare MENU - Custom Settings (Impostazioni personalizzate) - Silent Shooting (Scatto silenzioso) sullo schermo di ripresa.
    • Il tempo che intercorre tra l'avvio e il momento un cui è possibile scattare è di circa 0,5 secondi più lungo del solito.
    • Anche se si imposta la modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso) su On (Attivato), lo scatto non sarà completamente silenzioso. Si avvertirà comunque un rumore dovuto all'apertura e alla messa a fuoco.
  • Informazioni sulla ripresa di immagini in modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso)

NOTE: i risultati dello scatto variano a seconda del modello e delle impostazioni della fotocamera.

• Può verificarsi una distorsione dell'immagine a seguito del movimento del soggetto e del corpo della fotocamera.
    • Se si scatta in presenza di un momentaneo scoppio di luce (ad esempio dovuto al flash di un'altra fotocamera) o in condizioni di illuminazione a fluorescenza intermittente, si producono talvolta bande chiare e scure o striature gialle nell'immagine.

NOTA: per i due punti precedenti, la causa è dovuta alla differenza dei tempi di esposizione dell'otturatore elettronico nella parte superiore e inferiore della fotografia.

• Se, in modalità Silent Shooting (Scatto silenzioso), si riprende un'immagine sovraesposta con una sorgente luminosa molto forte come la luce solare, le parti ad alta luminosità della fotografia potrebbero risultare offuscate. Per evitarlo, scattare con l'esposizione giusta o aumentare l'impostazione della sensibilità.