ID articolo : 00122396 / Ultima modifica : 19/12/2017

L'immagine registrata è in parte o totalmente di colore giallo o presenta un contrasto a strisce.

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Questo problema può verificarsi nelle situazioni descritte di seguito. Continuare a leggere per confermare i dettagli.

Immagini fisse:

Video:

Fotografia statica:

Un fenomeno come questo può verificarsi quando le foto vengono scattate in condizioni di illuminazione quali luce fluorescente, a vapore di sodio, a vapore di mercurio o incandescente Tale fenomeno viene definito sfarfallio. Se si verifica, provare a effettuare le seguenti operazioni.

NOTA: A seconda dell'unità del modello utilizzata, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.

• Regolare la velocità dell'otturatore.
    NOTE: Le impostazioni di velocità dell'otturatore per ridurre lo sfarfallio dipendono dalla frequenza di alimentazione nella propria 'area geografica. Si consiglia di impostare la velocità dell'otturatore su 1/50 nelle regioni in cui la frequenza di alimentazione è di 50 Hz e su 1/60 nelle regioni in cui tale valore è di 60 Hz.
  • Su una fotocamera che consente di regolare la tendina anteriore dell'otturatore elettronico (Electronic Front Shutter Curtain), selezionare Off.
  • Su una fotocamera che consente di impostare il tipo di otturatore, selezionare Mechanical Shut (Otturatore meccanico)
  • Impostare la funzione Anti-flicker Shoot (Scatto anti-sfarfallio) su ON.
Foto Shutter speed (Velocità dell'otturatore)
Immagine 1/200 s
Immagine 1/50 s

Quando si utilizza un flash a bassa intensità con sincronizzazione ad alta velocità a una velocità dell'otturatore elevata, potrebbero apparire sullo schermo strisce orizzontali per via di lievi fluttuazioni nella quantità di luce emessa dal flash che viene acquisita. Se si verifica, provare a effettuare le seguenti operazioni.

NOTA: A seconda dell'unità del modello utilizzata, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.

• Ridurre la velocità dell'otturatore.
  • Su una fotocamera che consente di regolare la tendina anteriore dell'otturatore elettronico (Electronic Front Shutter Curtain), selezionare Off.
  • Su una fotocamera che consente di impostare il tipo di otturatore, selezionare Mechanical Shut (Otturatore meccanico)
Foto Shutter speed (Velocità dell'otturatore) Tendina anteriore elettronica
Immagine 1/8000 s On
Immagine 1/1000 s On
Immagine 1/8000 s Off

Registrazione video:

Se si utilizza una luce LED, potrebbero essere visualizzate strisce orizzontali nell'immagine a causa di sfarfallio ad alta frequenza. Utilizzare una luce video appositamente progettata per la registrazione video quando si desidera illuminazione aggiuntiva.