ID articolo : 00162047 / Ultima modifica : 02/02/2017

Collegamento di un lettore Blu-ray Disc, un TV o un lettore multimediale di rete con funzionalità Internet a una rete domestica

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Quando si connette un lettore Blu-ray Disc, un televisore o un dispositivo multimediale di rete alla rete domestica, è possibile accedere a molte altre fonti di intrattenimento non disponibili presso i provider via etere, cavo o satellite. Per la connessione alla rete domestica sono disponibili varie opzioni.

Per iniziare questo processo, attenersi alle seguenti istruzioni:

Controllare la rete domestica

1. Assicurarsi che la connessione Internet funzioni. A tale scopo, connettere un computer, un tablet o un altro dispositivo alla rete domestica.

La connessione Internet funziona?

• No.
      Spegnere e riaccendere il modem via cavo/DSL. Se si dispone di un router separato, spegnerlo e riaccenderlo.
      Al termine del ripristino, controllare nuovamente la connessione.
      Se il problema persiste, contattare il provider di servizi Internet.
    • Sì.
      Se si prevede di utilizzare un qualsiasi tipo di connessione wireless per il lettore Blu-ray Disc, il TV o il dispositivo multimediale di rete, è necessario verificare se il wireless sia già configurato e funzionante per gli altri dispositivi presenti sulla rete. A tale scopo si può utilizzare un computer, un tablet o un altro dispositivo Internet con funzionalità wireless.
      • Se il wireless non è attivato:
        Consultare il provider di servizi Internet o il produttore del router per istruzioni sull'attivazione e sulla configurazione dell'accesso wireless.
      • Se il wireless è attivato:
        Determinare le opzioni di connessione.
      • Consultare il manuale del prodotto oppure accedere al menu Settings (Impostazioni) del TV o del dispositivo video (in genere premendo il pulsante HOME sul telecomando) e controllare le impostazioni di Network (Rete).
        Menu Network (Rete)

Il menu e le opzioni possono variare a seconda del prodotto in uso, ma generalmente si presentano in uno dei seguenti modi:

NOTA: le immagini di esempio che seguono sono tratte dal menu di un TV BRAVIA. I pulsanti del telecomando e le opzioni di menu dovrebbero tuttavia essere simili quando si utilizzano lettori Blu-ray Disc o lettori multimediali di rete.

• Se appare un'opzione per il wireless o il Wi-Fi ed è possibile selezionarla, il prodotto è dotato di funzionalità wireless integrata.
    Opzione Wi-Fi
  • Se appare un'opzione per il wireless e quando si tenta di selezionarla viene visualizzato un messaggio che indica la necessità di un adattatore, il prodotto è dotato di predisposizione LAN e richiede un adattatore separato per la connessione wireless.
    Adattatore wireless
  • Se non appare un'opzione per il wireless, ma si dispone di una porta LAN (RJ-45) sul retro del dispositivo, è necessario utilizzare una delle opzioni di connessione cablata.
    Cablato
  • Se non è presente alcuna impostazione di rete e non esiste alcuna porta LAN (RJ-45) sul retro del dispositivo, non è possibile connettersi a una rete. Visitare il sito Web Sony Store per informazioni o per acquistare dispositivi più recenti con funzionalità Internet.

Selezionare il metodo di connessione

• Tramite wireless integrata o predisposizione LAN
  • IMPORTANTE: se un dispositivo è dotato di predisposizione LAN, è necessario un adattatore UWA-BR100 separato.

• Assicurarsi che il dispositivo richieda e supporti l'uso dell'adattatore USB wireless.
    • Sui TV, i lettori Blu-ray Disc o i lettori multimediali di rete di Sony con funzionalità Internet, assicurarsi che l'adattatore wireless UWA-BR100 sia inserito saldamente nella porta USB.
      Chiavetta UWA-BR100
      [A] Router LAN wireless
      [B] Cavo LAN (non fornito)
      [C] Modem ADSL/via cavo
      [D] Adattatore LAN wireless USB (UWA-BR100)
      [E] Porta/connessione USB

Se sono presenti più porte USB, consultare il manuale del prodotto per stabilire quale utilizzare.

• NOTA: l'adattatore LAN wireless (UWA-BR100) è fuori produzione e non è più disponibile. Se non si dispone già di questo adattatore, sarà necessario utilizzare una delle opzioni di connessione cablata riportate di seguito.

• Cablato (con connessione LAN RJ-45)
    Collegamento cablato
    [A] Modem
    [B] Router

NOTA: la connessione LAN sul retro del dispositivo può essere utilizzata per il collegamento diretto al router (connessione cablata) o per il collegamento a un adattatore wireless (venduto separatamente) per stabilire una connessione wireless.