ID articolo : 00120378 / Ultima modifica : 07/08/2017

Come trasferire le immagini della fotocamera o della scheda di memoria in un HDD esterno USB con PlayMemories Home

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

IMPORTANTE:

• Durante la prima importazione in un'unità disco rigido (HDD) esterna USB, verificare innanzitutto il relativo file system. Se il file system è FAT32, i file immagine di dimensioni superiori a 2 GB (video AVCHD lunghi e così via) verranno suddivisi in più file e importati, a causa delle specifiche del file system. Per evitare ciò, modificare il file system in NTFS o altro.
  • quando si importano video in formato XAVC S, impostare il tipo di file system su NTFS.
  • Vedere qui per verificare il tipo di file system del disco rigido: Anche se il video è stato girato tutto di fila, una volta scaricato sul computer viene suddiviso in più video

ATTENZIONE: Modificando il file system si elimineranno tutti i dati dell'HDD esterno. Prima di modificare il file system, effettuare il backup dei dati necessari sull'HDD interno del computer o in un altro percorso.

Attenersi alla seguente procedura per trasferire le immagini della fotocamera o della scheda di memoria in un HDD esterno USB con il software PlayMemories Home.

1. Collegare un HDD esterno USB al computer.

NO
    TA:
    • A seconda dell'HDD esterno di cui si dispone, potrebbe essere necessario, ad esempio, accendere l'alimentatore.
    • Dopo aver collegato l'HDD al computer, attendere qualche secondo per consentire al sistema operativo di riconoscerlo.
    • Assicurarsi che l'HDD esterno sia visualizzato nella categoria Drives (Unità) del software PlayMemories Home.

2. Registrare la cartella dell'HDD.
    1. Nella categoria Drives (Unità) del software PlayMemories Home, fare clic con il tasto destro del mouse sull'HDD esterno.
      Immagine
      NOTA: Quando l'unità HDD esterna è visualizzata sotto Fotocamera e media in PlayMemories Home, vedere qui:
      L'HDD esterno viene riconosciuto in Cameras and Media (Fotocamere e supporti) di PlayMemories Home.

2. Fare clic su Create Folder (Crea una cartella).
      Immagine

3. Immettere il nome della cartella (ad esempio: Video).
      Immagine

4. Premere il tasto Invio.

3. Collegare la fotocamera o i supporti di memorizzazione al computer.

• Se si stanno importando video AVCHD o MP4 e immagini fisse della fotocamera tramite collegamento USB.
      1. Collegare la fotocamera al computer con un cavo USB.
        NOTA: Quando si collega la fotocamera al computer appare un elenco di funzione disponibili grazie a PlayMemories.
      2. Selezionare Import Media Files (Importa file multimediali) per visualizzare la schermata per importare i file di immagine e passare alla FASE 4 "Importazione video AVCHD o mp4 e immagini dalla fotocamera tramite collegamento USB."
        Immagine

• Se si importano video i.LINK™ dalla videocamera registrati su nastro.
      1. Collegare la videocamera al computer tramite un cavo i.LINK™.
      2. Quando viene visualizzata la schermata per importare le immagini dopo aver completato il collegamento, procedere alla FASE 4 "Importare i video registrati su nastro dalla videocamera tramite cavo i.LINK™."
        Immagine

4. Impostare l'unità HDD esterna come destinazione di importazione e quindi importare le immagini.

• Importazione di video AVCHD o mp4 e immagini fisse della fotocamera tramite collegamento USB.

1. Fare clic sul menu a discesa a sinistra del pulsante Sfoglia sul lato destro dello schermo.
        Immagine

2. Viene visualizzato un elenco di cartelle che può essere specificato come destinazione per il salvataggio. Fare clic su una cartella sull'unità HDD esterna. In questo modo, la destinazione per il salvataggio delle immagini importate sarà una cartella sull'HDD esterno.
        Immagine

NOTA: Per modificare le impostazioni per l'importazione o l'impostazione di eliminazione delle immagini, selezionare Impostazioni Immagineinein alto a destra e aprire la schermata delle impostazioni.

3. Selezionare i file che si desidera importare.
        Quando si seleziona Select file to import (Seleziona file da importare), vengono visualizzate le foto e i video presenti nella fotocamera nella scheda di memoria. Spuntare la casella delle immagini che si desidera importare.
        Immagine
        NOTA: Se si seleziona Import new files (Importa nuovi file), le foto e i video che non sono ancora stati importati vengono importati.

4. Fare clic su IMPORT (Importa).
        Immagine

5. Al termine dell'importazione, le immagini importate nel computer vengono visualizzate in PlayMemories Home.
        Immagine

• Importare i video registrati su nastro dalla videocamera tramite cavo i.LINK™.

1. Fare clic su Impostazioni... sulla schermata Import from tape (Importa da nastro).
        Immagine

2. Quando compare la schermata Import Settings (Impostazioni per l'importazione), fare clic su Change... (Modifica)
      3. Quando compare Import settings - Media file import settings (Impostazioni per importazione - Impostazioni per l'importazione di file multimediali), fare clic sul menu a discesa.
      4. Viene visualizzato un elenco di cartelle che può essere specificato come destinazione per il salvataggio. Fare clic su una cartella sull'unità HDD esterna. In questo modo, la destinazione per il salvataggio delle immagini importate sarà una cartella sull'HDD esterno.
        Immagine

5. Fare clic su OK.
        Immagine

6. Dopo essere tornati alla schermata Import settings (Impostazioni per l'importazione), fare clic su OK.
      7. Selezionare o Import from the beginning of the tape (Importa dall'inizio del nastro) o Import from the current tape position (Importa dall'attuale posizione del nastro), quindi fare clic sul pulsante Import (Importa).
        Immagine

NOTA:
        • Import from the beginning of the tape (Importa dall'inizio del nastro)
          Da selezionare se si desidera importare video automaticamente.
        • Import from the current tape position (Importa dall'attuale posizione del nastro)
          Da selezionare quando si importano i video manualmente dopo aver visualizzato la scena da cui si desidera avviare l'importazione utilizzando il pulsante dedicato.

8. Avviare PlayMemories Home e assicurarsi che le immagini siano state importate.