ID articolo : S700024344 / Ultima modifica : 14/11/2011

Il tablet si blocca o non funziona come previsto

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Il tablet si blocca o non funziona come previsto

Se il Sony Tablet si blocca o funziona in modo imprevisto, selezionare le opzioni più consone al problema.

Se le opzioni sopra menzionate non si applicano al problema o non lo risolvono, tenere in considerazione:

Non è possibile accendere il tablet

1. Rimuovere qualsiasi dispositivo collegato, come per esempio cavi USB o cuffie.
  2. Assicurarsi che il tablet sia collegato al suo alimentatore.
  3. Premere il pulsante di alimentazione.
    Pulsante di alimentazione del Sony Tablet serie P
  4. Se il tablet non si avvia:
    1. Chiudere il tablet e capovolgerlo
    2. Premere i pulsanti indicati per rimuovere lo sportello inferiore e riporlo da parte.
    3. Sollevare la batteria come indicato di seguito e rimuoverla.

Pulsanti di espulsione del coperchio inferiore del Sony Tablet serie PRimozione della batteria del Sony Tablet serie P
    4. Attendere per 5 secondi, quindi inserire nuovamente la batteria e riagganciare il coperchio inferiore.
    5. Premere nuovamente il pulsante di alimentazione.
  5. Se questa procedura non risolve il problema, potrebbe essere necessaria una riparazione. Contattare Sony.

Il tablet si blocca

1. Premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione per spegnere il tablet.
    Nota: tutti i dati non salvati andranno persi.
    Pulsante di alimentazione del Sony Tablet serie P
  2. Nella finestra di dialogo di conferma, selezionare Ok. Il tablet verrà spento automaticamente dopo alcuni secondi.
    Premere nuovamente il pulsante di alimentazione per riavviare il tablet.
  3. Se il tablet si blocca nuovamente, annotare l'applicazione che era in uso in quel momento.
  4. Verificare l'eventuale presenza di aggiornamenti disponibili per l'applicazione su Android Market.
    1. Selezionare "Apps", quindi "Market".
    2. Selezionare "Le mie applicazioni" nell'angolo superiore destro.
    3. Tutte le applicazioni collegate al proprio account Google vengono elencate e gli aggiornamenti disponibili sono evidenziati nell'angolo superiore sinistro. Installare gli aggiornamenti più importanti e riprovare.
  5. Verificare che l'applicazione sia contrassegnata esplicitamente come compatibile con il Sony Tablet, o che sia almeno compatibile con i dispositivi tablet con Android 3.1 o versioni successive. Android Market funziona su molti tipi diversi di dispositivi e non tutte le applicazioni sono compatibili con tutti i dispositivi.
  6. È consigliabile eseguire un Ripristino delle impostazioni di fabbrica per ripristinare sul tablet l'immagine attiva originale.

Non è possibile spegnere il tablet

1. Premere e tenere premuto per 10 secondi il pulsante di alimentazione per forzare lo spegnimento del dispositivo.
    Nota: tutti i dati non salvati andranno persi.
  2. Se queste indicazioni non risolvono il problema, procedere come segue:
    1. Chiudere il tablet e capovolgerlo
    2. Premere i pulsanti indicati per rimuovere lo sportello inferiore e riporlo da parte.
    3. Sollevare la batteria come indicato di seguito e rimuoverla.
      Pulsanti di espulsione del coperchio inferiore del Sony Tablet serie PRimozione della batteria del Sony Tablet serie P
  3. Attendere per 5 secondi, quindi inserire nuovamente la batteriariagganciare il coperchio inferiore.

Quando e come eseguire il ripristino delle impostazioni di fabbrica

Se il Sony Tablet presenta un funzionamento imprevisto che non è trattato o risolto dalle soluzioni sopra menzionate, eseguire un ripristino delle impostazioni di fabbrica.
  1. Accendere il tablet. Quando viene visualizzata la schermata principale, selezionare il pulsante "Apps" pulsante Apps
  2. Selezionare il pulsante "Settings" pulsante Settings (Impostazioni) (Impostazioni), quindi selezionare "Privacy".
  3. Attivare le opzioni di ripristino necessarie, come le opzioni "Backup dei miei dati" e "Ripristino automatico".
  4. Selezionare "Ripristino dati di fabbrica".
    Ripristino dati di fabbrica delle impostazioni sulla privacy del Sony Tablet serie P
  5. Prima di proseguire, assicurarsi di aver annotato altrove dettagli quali l'account Google, la rete wireless e impostazioni simili. È possibile scegliere di eliminare i dati, per esempio musica e foto. Tuttavia, nel caso di problemi di sistema, questa operazione non è necessaria.
    Per proseguire, selezionare "Reimposta tablet".
  6. Selezionare "Erase everything" (Cancella tutto) per confermare di essere consapevole che i dati verranno eliminati.
  7. Dopo qualche secondo, il tablet verrà spento automaticamente.
  8. Seguire la procedura guidata di avvio.
  9. Visitare Android Market per installare nuovamente le applicazioni che si desidera utilizzare ancora.