ID articolo : 00302798 / Ultima modifica : 03/01/2024Stampa

Il sensore touch, l'audio stereo, il Bluetooth o le funzioni di Noise Cancelling non funzionano correttamente sugli auricolari

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

L'impatto del sensore a infrarossi sugli auricolari

Vicino alla porta di ricarica di ciascun auricolare è presente un sensore a infrarossi. Questo sensore rileva in che modo vengono indossati gli auricolari.

Se gli auricolari non sono indossati correttamente, il sensore touch potrebbe non funzionare, causando problemi audio quali:

• nessun suono
    • funzione di Noise Cancelling difettosa
    • perdita della connessione Bluetooth (interruzione o perdita del suono)

Pertanto, è importante indossare gli auricolari correttamente (in modo perfettamente aderente). Se il sensore a infrarossi non è in grado di rilevare uno o entrambi gli auricolari per questo motivo, se il sensore a infrarossi è sporco o se gli auricolari non sono posizionati correttamente, potrebbero verificarsi i seguenti problemi:

• Il sensore touch non funziona sull'auricolare che non viene rilevato.
    • L'auricolare non rilevato si spegne dopo 15 minuti a causa della funzione di Automatic Power Off (Spegnimento automatico).
    • Quando viene rilevato un solo auricolare, entrambi gli auricolari possono riprodurre l'audio, ma il suono sarà monoaurale (non stereo, ma leggermente piatto).
    • Quando viene rilevato un solo auricolare, la Modalità suono ambiente funziona solo con l'auricolare rilevato.
    • Quando non viene rilevato nessuno degli auricolari, la Modalità suono ambiente si disattiva.

Nota: Questi problemi si basano sulle impostazioni predefinite. Personalizzando le impostazioni, i problemi potrebbero essere variare.

Se si verifica uno di questi problemi, provare le seguenti soluzioni:

• Per assicurarsi che gli auricolari siano perfettamente inseriti nelle orecchie, consultare l'articolo Come indossare correttamente gli auricolari e scegliere le punte auricolari più adatte.
    • Pulire il sensore a infrarossi con un panno morbido e asciutto.
    • Se il problema persiste, disattivare la funzione Automatic Power Off (Spegnimento automatico) nell'app Sony | Headphones Connect. Con questa impostazione disattivata, la funzione di rilevamento viene disattivata.