ID articolo : 00265288 / Ultima modifica : 20/07/2021

Non è possibile riprodurre l'audio utilizzando il codec LDAC

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

Innanzitutto, assicurarsi che il dispositivo di riproduzione Bluetooth supporti il formato LDAC, necessario per riprodurre l'audio utilizzando il codec LDAC.

Quindi, provare a installare l'app Sony | Headphones Connect sul dispositivo di riproduzione. L'applicazione è disponibile su Google Play Store e App Store. A seconda che l'applicazione sia stata installata o meno, attenersi alle istruzioni riportate di seguito.

L'applicazione Sony | Headphones Connect è installata sul dispositivo di riproduzione

1. Collegare le cuffie e il dispositivo di riproduzione tramite Bluetooth.
    2. Aprire l'applicazione Sony | Headphones Connect, quindi impostare l'opzione Bluetooth Connection Quality (Qualità della connessione Bluetooth) su Priority on Sound Quality (Priorità alla qualità audio), come mostrato nella schermata riportata di seguito.
    3. Nell'applicazione Sony | Headphones Connect, verificare che il nome del codec sotto il nome del modello sia LDAC. Quindi, avviare la riproduzione della musica.
      NOTA: se il codice LDAC non viene visualizzato o viene mostrato un nome del codec diverso, verificare le impostazioni del codec sul dispositivo di riproduzione.

Non è possibile installare l'applicazione Sony | Headphones Connect sul dispositivo di riproduzione

Oltre al dispositivo di riproduzione, è necessario uno smartphone per configurare il codec audio nell'applicazione Sony | Headphones Connect. È inoltre necessario modificare le impostazioni del codec sul dispositivo di riproduzione.

Nella seguente procedura viene usato a titolo di esempio un WALKMAN® NW-50:

1. Installare l'applicazione Sony | Headphones Connect sullo smartphone.
    2. Collegare le cuffie e lo smartphone tramite Bluetooth.
    3. Aprire l'applicazione Sony | Headphones Connect, quindi impostare l'opzione Bluetooth Connection Quality (Qualità della connessione Bluetooth) su Priority on Sound Quality (Priorità alla qualità audio).
    4. Sulla schermata di riproduzione di NW-A50, selezionare icona opzioni/impostazioni)→ Settings (Impostazioni).
    5. Nel menu Bluetooth, selezionare Audio Device Connection Settings (Impostazioni di connessione del dispositivo audio) → Wireless Playback Quality (Qualità di riproduzione wireless) → LDAC.
    6. Disattivare la connessione Bluetooth sulle cuffie e sullo smartphone.
    7. Collegare le cuffie e il Walkman tramite Bluetooth, quindi avviare la riproduzione della musica.

NOTE:

• quando si riproduce l'audio utilizzando il codec LDAC, il volume di trasmissione dei dati aumenta. In caso di interruzione dell'audio, impostare l'opzione Bluetooth Connection Quality (Qualità della connessione Bluetooth) su Priority on Stable Connection (Priorità alla stabilità della connessione) nell'applicazione Sony | Headphones Connect.
    • Per ulteriori informazioni sull'interruzione dell'audio, consultare l'articolo: L'audio viene interrotto o è presente rumore durante la riproduzione di musica.