ID articolo : 00127280 / Ultima modifica : 15/01/2018

Come usare il controllo Bravia Sync per HDMI®

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Bravia Sync

Bravia Sync è una funzione che consente al telecomando della televisione di controllare altre apparecchiature compatibili con Bravia Sync attraverso l'uso della tecnologia HDMI® CEC (Consumer Electronics Control). Il controllo di altri dispositivi quali lettori Blu-ray o sistemi di Home Theatre diventa particolarmente pratico e semplice dopo aver stabilito la comunicazione tra i dispositivi attraverso Bravia Sync.

Il controllo ottenuto attraverso l'uso del telecomando della TV sul dispositivo connesso dipende dal tipo, ma in genere include la possibilità di:

• Accendere e spegnere il dispositivo
  • Navigare nei menu del dispositivo
  • Controllare le operazioni di riproduzione
  • Controllare l'impostazione del volume del dispositivo

IMPORTANTE: affinché il controllo funzioni correttamente, i dispositivi devono essere collegati utilizzando i cavi HDMI®.

Controllo delle apparecchiature compatibili con Bravia Sync

Effettuare la seguente procedura per controllare le apparecchiature compatibili con Bravia Sync utilizzando il telecomando della TV:

1. È innanzitutto necessario assicurarsi che l'impostazione "Control for HDMI®" (Controllo per HDMI®) sia attivata sui dispositivi.
    1. Sulla TV premere HOME, quindi selezionare Settings(Impostazioni) > [External Inputs] (Ingressi esterni) > [HDMI® Set-up] (Configurazione HDMI®) > [Control for HDMI®] (Controllo per HDMI®) > [On].
    2. Per altri dispositivi nel sistema, attivare "Control for HDMI®" (Controllo per HDMI®) nelle impostazioni. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al manuale di istruzioni dell'apparecchiatura collegata.
  2. Premere SYNC MENU sul telecomando della TV, quindi selezionare [HDMI® Device Selection] (Selezione dispositivo HDMI®) e  l'apparecchiatura desiderata.

NOTA: Le apparecchiature compatibili con Bravia Sync, ad eccezione dei sistemi audio, saranno elencate come nuove sorgenti di ingresso in [Inputs] (Ingressi) nel menu Home.

Per ulteriori informazioni e indicazioni su come iniziare, guardare il video di seguito. (Il video è disponibile solo in lingua inglese.)

Connessione e configurazione

Utilizzo del menu Sync

Il menu Sync, accessibile premendo il pulsante Sync Menu (Menu Sync) sul telecomando della TV, contiene le seguenti voci.

1. HDMI® Device Selection
    (Selezione dispositivo HDMI®) Consente la selezione delle apparecchiature compatibili con Bravia Sync da controllare con il telecomando della TV.
  2. Device Control|
    (Controllo dispositivo) Visualizza il menu, le opzioni e l'elenco di titoli dell'apparecchiatura collegata oppure spegne l'apparecchiatura.
  3. Speakers
    (Altoparlanti) Sposta l'uscita dell'altoparlante tra la TV e l'apparecchiatura audio collegata.
  4. TV Control
    (Controllo TV) Visualizza il menu e le opzioni della TV o mostra/nasconde gli elementi del display sullo schermo TV.
  5. Return to TV
    (Torna alla TV) Torna al sintonizzatore TV.

I video elencati di seguito forniscono ulteriori informazioni per controllare i dispositivi e risolvere potenziali problemi che potrebbero sorgere. (I video sono disponibili solo in lingua inglese.)

>>> Risoluzione dei problemi
>>> Controllo dei dispositivi