ID articolo : 00097333 / Ultima modifica : 19/04/2018

Cosa significa che un film su disco Blu-ray è stato masterizzato in 4K?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

IMPORTANTE: Questo articolo riguarda esclusivamente prodotti e/o sistemi operativi specifici. Prima di eseguire la procedura descritta di seguito, consultare la sezione Prodotti e categorie applicabili di questo articolo.

Che cosa significa masterizzato in 4K?

Sony Pictures Home Entertainment ha rilasciato film in Blu-ray Disc masterizzati in 4K e ottimizzati per i televisori 4K Ultra HD. Questi film in Blu-ray Disc comprendono le seguenti tecnologie per fornire una qualità d'immagine con la più alta definizione possibile e, grazie alla conversione video, consentire una soddisfacente visione 4K:

• Utilizzo di copie del film 4K create sia da un film sorgente di cui è stata eseguita la scansione digitale con una risoluzione maggiore a 4K o riprese con una fotocamera digitale 4K che fornisce immagini più precise e dettagliate.
  • L'uso di una gamma di colori x.v.YCC sulla copia 4K del film offre una più ampia gamma di ricchi colori contenuta nella sorgente originale quando viene visualizzata su un televisore ad alta definizione compatibile con la specifica x.v.YCC.
  • Sony ha collaborato con Sony Pictures nell'ottimizzazione degli algoritmi di conversione delle copie 4K dei film per ottimizzarle per Sony 4K-Reality Pro Engine quando vengono visualizzate su un TV LED 4K.
    Immagine

Procedura per attivare la funzione masterizzato in 4K

Questa funzione serve a fornire una qualità delle immagini ottimizzata per i Blu-ray Disc masterizzati in 4K.

Procedura per attivare la funzione masterizzato in 4K sul lettore Blu-ray Disc

1. Collegare lettore Blu-ray Disc a un ingresso HDMI del televisore.
  2. Impostare il segnale video HDMI del lettore Blu-ray Disc su 1080/24p.
    1. Sul telecomando del lettore Blu-ray Disc, premere il pulsante HOME.
    2. Selezionare Setup (Configurazione).
    3. Selezionare Screen Settings (Impostazioni dello schermo).
    4. Selezionare Output Video Resolution (Risoluzione video in uscita).
    5. Selezionare 1080/24p.
  3. Riprodurre un qualsiasi titolo di Blu-ray Disc masterizzato in 4K.

Procedura per attivare la funzione masterizzato in 4K sul televisore

NOTA: La procedura varia a seconda del modello del televisore.

Per i televisori connessi a BRAVIA Sync

1. Scegliere tra Cinema o HDR Video (Video HDR).
    1. Sul telecomando del televisore, premere il pulsante SYNC MENU.
    2. Selezionare TV Control (Controllo TV).
    3. Selezionare Options (Opzioni).
    4. Selezionare Scene Select (Selezione scena).
    5. Selezionare Cinema o HDR Video (Video HDR).
  2. Per attivare la funzione masterizzato in 4K
    1. Sul telecomando del televisore, premere il pulsante SYNC MENU.
    2. Selezionare TV Control (Controllo TV).
    3. Selezionare Home (Menu).
    4. Selezionare Settings (Impostazioni).
    5. Selezionare System Settings (Impostazioni di sistema).
    6. Selezionare Picture (Immagine).
    7. Selezionare Mastered in 4K (Masterizzato in 4K).
    8. Selezionare On (Attivo).

Per i televisori non connessi a BRAVIA Sync

1. Scegliere tra Cinema o HDR Video (Video HDR).
    1. Sul telecomando premere il pulsante OPTIONS.
    2. Selezionare Scene Select (Selezione scena).
    3. Selezionare Cinema o HDR Video (Video HDR)
  2. Per attivare la funzione masterizzato in 4K
    1. Sul telecomando, premere il pulsante HOME.
    2. Selezionare Settings (Impostazioni).
    3. Selezionare System Settings (Impostazioni di sistema).
    4. Selezionare Picture (Immagine).
    5. Selezionare Mastered in 4K (Masterizzato in 4K).
    6. Selezionare On (Attivo).