ID articolo : 00118699 / Ultima modifica : 07/07/2017

Come si configura per la prima volta Sony Android TV?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Questo articolo mostra come configurare la TV per la prima volta:

1. Se la TV è stata fornita con un telecomando Touchpad (accessorio opzionale), verrà visualizzata un'immagine del telecomando. Seguire le istruzioni visualizzate, come mostrato di seguito.

Android - Telecomando Touchpad
  2. Quindi, selezionare la lingua preferita nella schermata "Welcome" (Benvenuti). In questo caso ENGLISH (Inglese).

Android - Benvenuti
  3. Selezionare quindi le impostazioni di rete preferite nella schermata "Select your Wi-Fi network" (Seleziona rete Wi-Fi). È possibile: selezionare la rete wireless a cui connettersi dall'elenco delle opzioni disponibili oppure - nel caso di una connessione cablata - utilizzare un cavo LAN.

Android - Rete connessa
  4. Dopo avere scelto la rete, viene visualizzata la schermata "Enter password..." (Immettere la password...). Premere il pulsante OK del telecomando, mentre il campo di testo è evidenziato, per attivare la tastiera su schermo. Quindi, immettere la password della rete e premere NEXT/ENTER (AVANTI/INVIO) o FINISH (FINE) per continuare.

Android - Immettere password di rete

NOTA: per immettere la password, è anche possibile utilizzare una tastiera USB.
  5. Nella schermata "Sign in to Google" (Accedi a Google), sono disponibili tre opzioni:

a.     USE YOUR PHONE OR LAPTOP (Usa il telefono o il computer portatile)
    b.     USE YOUR PASSWORD (Usa la password)
    c.     SKIP (Ignora)

Android - Accedi a Google

Selezionare l'opzione preferita.

NOTA: Per accedere con facilità a Google, scegliere USE YOUR PASSWORD (Usa la password) e immettere le informazioni richieste.

Android - Tastiera e-mail account Google

6. Se si seleziona l'opzione USE YOUR PHONE OR LAPTOP (Usa il telefono o il computer portatile), è necessario che il telefono/computer portatile sia connesso alla stessa rete. Si tratta dell'opzione consigliata per non visualizzare la propria password e il proprio account Google sullo schermo TV. Dopo avere selezionato USE YOUR PASSWORD (Usa la password), attenersi alle istruzioni visualizzate sulla TV.

Android - Immetti codice

NOTA: se si salta questa sezione, potrebbe essere necessario accedere in futuro per utilizzare le app e/o i servizi di Google sulla Sony Android TV.

7. Sullo schermo verrà visualizzato il messaggio di conferma "Your device is connected" (Il dispositivo è connesso), a indicare che la connessione è stata stabilita correttamente.

Android - il dispositivo è connesso

8. A prescindere dall'opzione di accesso selezionata, verrà visualizzata una schermata con il messaggio "Success" (Successo) a indicare che si è effettuato l'accesso all'account Google.

9. Nella schermata successiva saranno visualizzate tre opzioni:

a.     CONTINUE (Continua)
    b.     VIEW TERMS OF SERVICE (Visualizza termini di servizio)
    c.     VIEW PRIVACY POLICY (Visualizza norme sulla privacy)

Selezionare CONTINUE (Continua) per procedere con la configurazione della TV.

Android - Norme sulla privacy di Google

IMPORTANTE: per utilizzare questa TV è necessario accettare i Termini di servizio e le norme sulla privacy di Google.

10. Nella schermata "Location" (Posizione), scegliere YES (Sì) oppure NO per autorizzare o meno le terze parti a utilizzare le informazioni sulla posizione del dispositivo.

Android - app di terzi per informazioni sulla posizione

11. Selezionare il paese.

Android - Selezionare il paese

12. Verrà visualizzato l'accordo "Privacy Policy" (Norme sulla privacy).

Android - Norme generali sulla privacy

NOTA: per procedere con la configurazione della TV, è necessario scorrere in basso nella schermata con il pulsante freccia Giù e selezionare l'opzione AGREE (Accetto). È necessario accettare l'Informativa sulla privacy di Sony per ricevere i download del software. Se non si accettano i termini e le condizioni della Norme sulla privacy, non sarà possibile sfruttare al meglio la Sony  Android TV e i servizi quali gli aggiornamenti software automatici saranno disabilitati.

13. Verrà visualizzata la schermata dell'accordo "Upload TV Usage" (Carica uso TV).

NOTA: per procedere con la configurazione della TV, è necessario scorrere in basso nella schermata con il pulsante freccia Giù e selezionare l'opzione AGREE (Accetto).

Android - Carica uso TV

14. Successivamente, sarà necessario immettere il codice PIN a 4 cifre. Sarà possibile immettere qualsiasi combinazione diversa da "0000". Sarà necessario immettere il nuovo codice PIN due volte: la prima volta per impostare il codice e la seconda per confermarlo. La schermata "PIN code has been set" (Codice PIN impostato) confermerà l'attivazione del PIN.

NOTA: memorizzare il PIN e/o conservarlo in un luogo sicuro.

Il codice PIN verrà richiesto per modificare le impostazioni del Blocco per minori o quando si sblocca temporaneamente il servizio digitale/satellitare bloccato.

15. A questo punto è possibile sintonizzare il ricevitore satellitare. È possibile selezionare START per iniziare la procedura oppure SKIP per sintonizzare la TV in un secondo momento.

Ricerca dei canali digitali

16. Verrà visualizzata la schermata "Select the broadcaster type to automatically search for services" (Selezionare il tipo di emittente per effettuare la ricerca automatica dei servizi). Collegare il cavo della TV prima di scegliere il tipo di trasmissione per la ricerca dei canali e scegliere una delle seguenti opzioni:

a.     DIGITAL AND ANALOGUE (Digitale e analogico)
    b.     DIGITAL (Digitale)
    c.     ANALOGUE (Analogico)
    d.     SKIP
    (Ignora)
    Android - Tipo di trasmissione

17. Dopo avere scelto il tipo di trasmissione, è necessario ottimizzare il sistema audio. Specificare come è posizionata la TV scegliendo TABLE-TOP STAND (Supporto da tavolo) o WALL MOUNT (A parete).

Android - Ottimizzazione audio

18. Infine, valutare se si desidera selezionare la funzione "Enable Remote Start" (Abilita avvio remoto) che consente di accendere la televisione tramite un dispositivo esterno. È possibile selezionare ON oppure OFF.

Abilita avvio remoto

19. A questo punto la TV è pronta. Selezionare COMPLETE (Completo) nella schermata "Setup completed!" (Configurazione completata) per passare al menu principale.

Android - Configurazione completata

20. Verrà visualizzata la schermata Home della Sony Android TV.

NOTA: è anche possibile avviare manualmente la configurazione della TV in qualsiasi momento attenendosi alla seguente procedura:

[HOME] > [Settings] (Impostazioni) > [TV - Auto start-up] (TV - Avvio automatico) > [YES]
(Sì)
HOME

Android - Home

Settings (Impostazioni)

Android - Impostazioni

TV - Auto start-up [YES] (TV - Avvio automatico (Sì))

Android - Avvio automatico

NOTA: le schermate fornite in questo esempio sono solo a titolo di riferimento. Le schermate reali possono variare leggermente a seconda del paese, del modello o della versione del firmware.