ID articolo : 00162902 / Ultima modifica : 03/09/2018

Il telecomando non risponde ai comandi vocali

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Prima di eseguire ulteriori operazioni di risoluzione problemi, verificare se il telecomando è dotato di un marchio che indica il microfono sull'angolo superiore. I telecomandi che supportano il riconoscimento vocale presentano il marchio mostrato di seguito.

Immagine

• [A] TV Android 2015: Tipo A (telecomando Touchpad che supporta riconoscimento vocale)
  • [B] TV Android 2016 o più tardi: Tipo B (telecomando che supporta riconoscimento vocale)

Se il riconoscimento vocale non funziona, anche quando si utilizza un telecomando che supporta la funzione di riconoscimento vocale, controllare i seguenti elementi.

1. Per utilizzare il riconoscimento vocale è necessaria una connessione Internet.

Per verificare che il TV possa connettersi a Internet, procedere come segue.

1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME.
    2. Selezionare Settings (Impostazioni).
    3. Nella categoria NETWORK & ACCESSORIES (Rete e accessori), selezionare NETWORK (Rete).
    4. In NETWORK (Rete), selezionare Advanced settings (Avanzate).
    5. Selezionare Network status (Stato rete).
    6. Selezionare Check Connection (Verifica connessione).

2. È necessario associare il telecomando al TV Android prima che possa funzionare.

Il metodo di associazione è diverso a seconda del tipo di telecomando. Guardare le immagini qui sopra per verificare se il telecomando che si utilizza è di tipo A o B.

3. Parlare direttamente nel microfono integrato nella parte superiore del telecomando. Posizionare il microfono più vicino alla bocca o parlare con voce forte e chiara.

Immagine

[C] Posizione MIC (questa immagine è per il tipo A telecomando Touchpad).

4. La funzione di riconoscimento vocale non può essere utilizzata in qualsiasi situazione.

• Ulteriori informazioni sulle diverse circostanze in cui la casella di ricerca non viene visualizzata, anche dopo aver premuto il pulsante del microfono sul  telecomando Touchpad è disponibile un articolo separato.

NOTA: Per i TV che non sono dotati di telecomando come mostrato sopra, è possibile utilizzare una di queste due alternative alla funzione di riconoscimento vocale del televisore.

1. Utilizzare una tastiera software.
  2. Utilizzare le seguenti applicazioni sul proprio dispositivo mobile o tablet.

NOTA: In questo caso, è necessario connettere lo smartphone o il tablet alla stessa rete a cui è connessa la TV.