ID articolo : 00059939 / Ultima modifica : 06/02/2018

Le immagini non sono nitide (Digital Camera)

Le immagini non sono nitide

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Innanzitutto, verificare quanto segue:

• Verificare che l'obiettivo non sia sporco. Se è sporco, pulirlo con un panno morbido asciutto (in microfibra).
  • Verificare che il problema non sia correlato a un problema di messa a fuoco (assicurarsi che la fotocamera sia impostata sulla messa a fuoco automatica).
  • Inoltre, tenere presente che in determinate condizioni, l'impostazione automatica della corretta messa a fuoco risulta difficile per la fotocamera:
    • Ambiente buio (il sistema di messa a fuoco automatica richiede un'illuminazione minima per funzionare correttamente, altrimenti non è in grado di eseguire la regolazione correttamente o abbastanza rapidamente).
    • Un soggetto a basso contrasto, ad esempio il cielo blu o una parete bianca.
      Soggetto in rapido movimento (ad es., bambini, animali, evento sportivo).
    • Durante l'uso dello zoom (impostazione Tele).
    • A seconda dell'obiettivo, i soggetti più vicini rispetto alla distanza minima di messa a fuoco dell'obiettivo non possono essere messi a fuoco. Per riferimento, la distanza minima di messa a fuoco è stampata nella parte anteriore o laterale dell'obiettivo in una scala di messa a fuoco dedicata.

etichetta della distanza di messa a fuoco

• Alcune condizioni di illuminazione richiedono l'uso necessario dell'impostazione manuale della fotocamera. Se le condizioni di ripresa non sono adatte al funzionamento in modalità di messa a fuoco automatica, regolare la messa a fuoco manualmente.

Se il problema persiste, eseguire il ripristino della fotocamera:

1. Premere il pulsante "MENU" (MENU) sulla fotocamera
  2. Andare al menu "Setup" (Impostazioni)
  3. Selezionare "Initialize" (Inizializza)
  4. Selezionare "Reset" (Ripristina) per confermare

Quindi, effettuare il seguente test:

1. Accendere la fotocamera e impostarla in modalità AUTOMATICA.

interruttore della modalità automatica

2. Scattare una foto di prova di un oggetto a 1 metro dalla fotocamera in un ambiente luminoso, con lo zoom impostato sul grandangolo (W).

foto di prova

3. Premere a metà il pulsante di rilascio dell'otturatore finché la fotocamera non regola la messa a fuoco, quindi premerlo completamente.