ID articolo : 00173403 / Ultima modifica : 08/09/2017

Come produrre l'audio tramite le cuffie e gli altoparlanti del televisore contemporaneamente.

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Per produrre contemporaneamente l'audio tramite le cuffie e gli altoparlanti del televisore quando si guarda la TV o un film, il dispositivo sorgente deve avere più uscite audio.

NOTA:

• con dispositivo sorgente si intende un dispositivo che fornisce il segnale al televisore.In genere, si tratta di un dispositivo esterno, ad esempio un decoder via cavo, un ricevitore satellitare (decoder) o un lettore Blu-ray Disc.
  • Mentre alcune TV hanno un'uscita audio che può essere utilizzata per collegare le cuffie, quando si effettua questo tipo di collegamento, nella maggior parte dei casi gli altoparlanti del televisore vengono disattivati.

Per informazioni sul completamento dei passaggi di questa soluzione relativamente a un determinato modello, consultare la documentazione fornita con il prodotto.

1. Come collegare TV e cuffie (dispositivo sorgente).
  2. Tipo di cuffie.
  3. Come configurare la TV.

4. Come collegare TV e cuffie (dispositivo sorgente).

1. Assicurarsi che il dispositivo sorgente e la TV abbiano più uscite.
      Uscite audio multiple
    2. Collegare il dispositivo sorgente al televisore.

NOTA: per ottenere la migliore qualità audio e dell'immagine, è consigliabile utilizzare una connessione HDMI.

3. Sul retro della sorgente, collegare un'estremità del cavo audio al jack AUDIO OUT.

Ingresso analogico

4. Sulla parte posteriore del trasmettitore delle cuffie, collegare l'altra estremità del cavo audio al jack AUDIO IN.

Cuffia nel

NOTA: per alcune cuffie è necessaria una connessione con una minispina stereo anziché la più comune connessione composita rosso e bianco. Se non è stata fornita una minispina stereo assieme alle cuffie, chiedere al proprio rivenditore di articoli elettronici se è disponibile un cavo minispina da RCA a stereo.

cavo audio da stereo a composita.

5. Tipo di cuffie.
    1. A seconda del modello delle cuffie RF, l'etichetta del terminale di ingresso può variare. Di seguito sono riportati alcuni esempi:
      • AUDIO IN 1 (L e R) e AUDIO IN 2
      • A (L e R) e B
      • TELEFONI IN (L e R)
      • INGRESSO LINEA
    2. Cuffie a infrarossi (IR) e a radiofrequenza (RF).

NOTA: per le cuffie wireless in generale è necessario un cavo di alimentazione aggiuntivo. Fare riferimento al manuale fornito con le cuffie per determinare se esse necessitano di batterie o di un cavo di alimentazione c.a.

6. Come configurare la TV.

Per gli Android TV:

1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME.
  2. Selezionare Settings (Impostazioni).
  3. Nella categoria TV, selezionare Suono.
  4. Selezionare Uscita/cuffie/audio.
  5. Selezionare Uscita audio (Fissa).
  6. Sul telecomando della TV, premere il pulsante BACK.
  7. Selezionare Collegamento cuffie-altoparlanti
  8. Selezionare Altoparlanti ON.

Per gli altri televisori Sony:

1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME.
  2. Selezionare Settings (Impostazioni).
  3. Selezionare Preferences (Preferenze).
  4. Selezionare Setup (Configurazione).
  5. Selezionare Configurazione AV.
  6. Selezionare Uscita/cuffie/audio.
  7. Selezionare uscita audio.
  8. Premere il pulsante BACK o RETURN per tornare a AV Setup.
  9. Selezionare uscita audio.
  10. Selezionare Fissa.

Per ulteriori informazioni sui collegamenti verificare quanto segue:
    Informazioni sul collegamento delle cuffie.
    Come collegare altoparlanti o cuffie wireless a un televisore o altre sorgenti A/V.