ID articolo : 00244935 / Ultima modifica : 23/04/2020

Come trasferire video su un computer Apple Macintosh utilizzando una connessione Thunderbolt o i.LINK (IEEE 1394)

IMPORTANTE: per completare questa procedura sono necessari i seguenti elementi:

• Sul computer deve essere installato un software di acquisizione video compatibile, ad esempio iMovie.
    • Il computer deve disporre di una porta FireWire o Thunderbolt tra le connessioni .
    • Deve essere disponibile un cavo i.LINK / FireWire (IEEE 1394).

Procedura per il trasferimento di video utilizzando il software iMovie:

1. Accendere il computer.
    2. Avviare il software iMovie.
    3. Collegare un cavo i.LINK alla porta i.LINK della videocamera digitale.
    4. Collegare l'altra estremità del cavo i.LINK alla porta FireWiredel computer.

Per i collegamenti tramite i.LINK (FireWire)

Schema di collegamento tra una videocamera e un computer

1. Videocamera
      2. Porta i.LINK (IEEE 1394) (4 pin)
      3. Porta FireWire (IEEE 1394) (6 pin)
      4. Cavo i.LINK (4 pin<=>6 pin)
      5. Computer

Per le conversioni da i.LINK (FireWire) a Thunderbolt

Schema di collegamento tra una videocamera e un computer

1. Videocamera
      2. Porta i.LINK (IEEE 1394) (4 pin)
      3. Porta FireWire (IEEE 1394) (9 pin)
      4. Porta Thunderbolt
      5. Cavo i.LINK (4 pin<=>9 pin)
      6. Adattatore da FireWire a Thunderbolt
      7. Computer
    5. Accendere la videocamera digitale spostando l'interruttore POWER in posizione VTR o in modalità PLAY/EDIT.

NOTA: l'impostazione per la riproduzione della videocamera varia in base al modello. Per informazioni specifiche sul modello, fare riferimento alle istruzioni d'uso fornite con la videocamera.

6. Portare il nastro della videocamera all'inizio delle riprese da importare.
    7. Nella finestra di iMovie, fare clic sul pulsante IMPORT (Importa).
    8. Al termine, fare nuovamente clic sul pulsante IMPORT (Importa) per interrompere l'importazione.

IMPORTANTE: sul sito Web di Apple Macintosh all'indirizzo https://support.apple.com/imovie sono disponibili ulteriori informazioni e procedure di risoluzione dei problemi relativi all'importazione video con il software iMovie.

NOTA: FireWire è un marchio registrato di Apple, mentre i.LINK è un marchio registrato di Sony. Entrambi i marchi si riferiscono alla connessione bus seriale IEEE 1394 standard del settore.

Andare all'inizio della Guida all'importazione delle videocassette