ID articolo : 00170317 / Ultima modifica : 02/06/2017

Non è possibile visualizzare l'immagine da un computer collegato all'ingresso HDMI del televisore.

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

NOTA: Per informazioni generali su come collegare il televisore a un computer per l'utilizzo come monitor, leggere la seguente risposta:
Informazioni generali sul collegamento di un televisore a un computer per l'utilizzo come monitor.

1. Assicurarsi che la procedura di output dello schermo del computer sia stata eseguita correttamente.

NOTA: Il problema può essere risolto spegnendo e riaccendendo il dispositivo o scollegando e ricollegando il cavo, anche quando si segue la procedura illustrata di seguito. Provare a eseguire nuovamente la procedura di output dello schermo.

1. Selezionare una risoluzione dello schermo del computer supportata dal televisore.
      Se il televisore non supporta la risoluzione impostata sul computer, l'immagine sullo schermo potrebbe risultare distorta o non essere visualizzata.

Immagine

NOTA:
      • Per le risoluzioni supportate dal televisore, consultare il manuale di istruzioni del televisore.
      • Per informazioni su come controllare/modificare la risoluzione dello schermo del computer, consultare la guida o il manuale di istruzioni del computer.
      • Si consiglia di prendere nota della risoluzione dello schermo del computer prima di modificarla (l'informazione è necessaria quando si ripristinano le impostazioni originali).
      • Utilizzare un output clone o duplicato con 1080i se disponibile sul computer. Alcuni computer non sono in grado di riprodurre un segnale HDMI o HD in alcune modalità video.
      • In base alle specifiche del computer e alla scheda video, alcune risoluzioni supportate dal televisore non possono essere visualizzate. Per ulteriori dettagli, consultare il manuale di istruzioni o altra documentazione del computer e della scheda video.

2. Spegnere il televisore e il computer.
    3. Collegare la porta di ingresso HDMI del televisore e la porta di uscita HDMI del computer tramite un cavo HDMI.

NOTA: Utilizzare un cavo High Speed HDMI autorizzato su cui è riportato il logo HDMI.

Immagine

[A]:
      TV

[B]: Computer
      [C]: Cavo HDMI® (non in dotazione)

4. Accendere prima il televisore, quindi il computer.

NOTA:
      • A questo punto, il computer non è stato selezionato come ingresso, pertanto l'immagine del computer collegato non viene visualizzata.
      • Se si accende il computer collegato quando il televisore è spento o in standby, lo schermo del computer potrebbe non essere visualizzato correttamente.

5. Premere il pulsante Input del telecomando del televisore per cambiare l'ingresso collegato al computer.
      La maggior parte dei telecomandi per TV dispone di un pulsante Input che consente di passare da un ingresso all'altro. Premere il pulsante Input ripetutamente fino a quando sul TV non viene visualizzato l'ingresso HDMI® corretto. Controllare l'ingresso del TV a cui si sta eseguendo la connessione.

NOTA: la posizione del pulsante Input sul telecomando e il numero e i nomi degli ingressi potrebbero essere diversi da quelli sul TV in uso.

Immagine
      La figura mostra un esempio di collegamento di un computer alla porta HDMI1 del televisore.

2. Se la procedura precedente non risolve il problema, seguire la procedura riportata di seguito.

1. Modificare la destinazione di output dello schermo del computer.
      Per maggiori informazioni su come effettuare la modifica, consultare la guida o il manuale di istruzioni del computer.

La procedura seguente utilizza come esempio Windows 10.

Metodo 1: Tasto Windows + P

1. Assicurarsi che tutti i programmi aperti vengano chiusi.
      2. Tenere premuto il tasto Windows e premere il tasto P sulla tastiera.
      3. Selezionare una delle seguenti opzioni di visualizzazione.
        • Solo schermo PC
        • Duplica
        • Estendi
        • Solo secondo schermo
        • Proiezione quando si utilizza un computer con sistema operativo Windows 10

Metodo 2: Impostazioni schermo

1. Sul desktop, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Impostazioni schermo.

Impostazioni dello schermo di un computer con sistema operativo Windows 10

2. Fare clic su Più schermi nell'elenco a discesa, quindi selezionare una delle seguenti opzioni.
        • Duplica questi schermi
        • Estendi questi schermi
        • Mostra solo su 1
        • Mostra su 2
        • Menu a discesa Più schermi quando si utilizza Windows 10

La procedura seguente utilizza come esempio Windows 8.1.

1. Visualizzare la barra Accessi sul computer, quindi selezionare Proietta in Dispositivi.
      2. Selezionare la destinazione di output.

Immagine

• Solo schermo PC - L'immagine non viene visualizzata sul televisore.
        • Duplica - La stessa immagine viene visualizzata sia sullo schermo del computer che sul televisore.
        • Estendi - L'immagine viene estesa sul televisore consentendo di visualizzare un desktop che include sia lo schermo del computer che il televisore.
        • Solo secondo schermo - L'immagine viene visualizzata solo sullo schermo del televisore.

NOTA:

• Quando si utilizza un computer portatile, è possibile utilizzare la tastiera per modificare la modalità di visualizzazione mostrata sopra.

Per Windows
    • Tenendo premuto il tasto [Fn], premere un tasto funzione ([F3], [F5], [F7], [F10], ecc.) per modificare la modalità di visualizzazione. Il tasto funzione applicabile varia a seconda del produttore.
    • Quando si utilizza un computer VAIO, premere [F7] mentre si tiene premuto il tasto [Fn].
    • Se non si è certi del funzionamento della tastiera, consultare il manuale di istruzioni o altra documentazione del computer.
Per Macintosh
    • Premere [F7] per modificare la modalità di visualizzazione.
    • Se non si è certi del funzionamento della tastiera, consultare il manuale di istruzioni o altra documentazione del computer.

• Alcuni software per la riproduzione di video, DVD, ecc. potrebbero non essere in grado di visualizzare contemporaneamente le immagini sullo schermo del computer e sul display esterno (TV). In questo caso, impostare la modalità di visualizzazione in modo che l'immagine venga visualizzata su uno dei due schermi.

1. Sul computer, selezionare una risoluzione dello schermo inferiore, quindi verificare se l'immagine viene riprodotta correttamente.
  2. Se il televisore include un'altra porta HDMI, utilizzarla per il collegamento e verificare se l'immagine viene visualizzata correttamente
    (ripetere i passaggi da 2 a 5 mostrati sopra).
  3. Se si dispone di un altro cavo HDMI, utilizzarlo per eseguire nuovamente il collegamento
    (ripetere i passaggi da 2 a 5 mostrati sopra).
    Se cambiare il cavo risolve il problema, il cavo HDMI utilizzato inizialmente potrebbe essere difettoso.
  4. Se seguire i passaggi 3 e 4 riportati sopra non risolve il problema, ripristinare il televisore.
    Per informazioni su come ripristinare un Android TV, consultare: Come è possibile ripristinare un Android TV?
    Per informazioni su come ripristinare altri modelli di TV, consultare: Come scollegare e ricollegare l'alimentazione su un televisore di Sony.
  5. Disattivare completamente il computer.
    Rimuovere l'adattatore c.a., il cavo di alimentazione, la batteria e le periferiche dal computer per disattivarlo completamente.