ID articolo : S700024272 / Ultima modifica : 06/11/2012

Informazioni sui download VAIO

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Il presente articolo offre una panoramica sui download disponibili sul nostro sito Web.

Tutti i driver e gli aggiornamenti disponibili per i modelli VAIO sono sempre reperibili nella sezione download relativa a ciascun modello.
A seconda del modello di computer e del sistema operativo preinstallato, possono essere visibili diverse sottosezioni.  Di seguito è fornita una breve panoramica.

Ultimi download

Questa sezione contiene tutti gli aggiornamenti disponibili per il sistema operativo preinstallato.  Gli aggiornamenti possono comprendere applicazioni, driver, aggiornamenti del firmware dei componenti e del bios.
Essi vengono aggiunti in base alla disponibilità e sostanzialmente hanno lo scopo di risolvere problemi o aggiungere funzioni.

La maggioranza di questi driver è fornita anche attraverso l'utilità VAIO Update o VAIO Care preinstallata.  Si raccomanda di installare tutti gli aggiornamenti forniti attraverso VAIO Update/VAIO Care.
Nota: la sezione VAIO Update/VAIO Care è disponibile soltanto per i sistemi operativi preinstallati e non è supportata se sul VAIO è installato un sistema operativo diverso.

Utilità e driver preinstallati

Questa sezione contiene tutti i driver e le utilità di base preinstallati sul computer VAIO.  Essi si possono utilizzare per reinstallare un driver danneggiato o per installare il proprio sistema operativo.
Facciamo il possibile affinché siano disponibili per ogni modello VAIO.

Si prega di ricordare che i driver originali si trovano anche sul proprio disco rigido, generalmente nella cartella C:\Windows\Drivers o C:\Drivers.  Nei modelli più vecchi, si possono trovare sui dischi di ripristino.

Nota 1:  non è possibile fornire supporto per questi driver.
Nota 2:  non ci è permesso pubblicare gli installer originali delle applicazioni di terze parti contenute in questa sezione.  I driver e le utilità che pubblichiamo hanno lo scopo di far funzionare correttamente il VAIO, non quello di ricreare l'ambiente preinstallato originale.

Downgrade/Upgrade del sistema operativo

Solo per alcuni modelli specifici, vengono forniti i driver e le istruzioni per il downgrade o l'upgrade.    Per conoscere le opzioni disponibili, visitare la sezione Download e controllare i sistemi operativi menzionati.

Tutti i driver attualmente disponibili sono pubblicati nella sezione download del proprio VAIO.  Se non viene menzionato nessun sistema operativo, significa che non esistono driver per il modello e il sistema operativo in uso.
Per i modelli con Windows 8 preinstallato: non sono disponibili driver per il downgrade.

Linux

Purtroppo non siamo in grado di supportare né fornire driver per Linux.  È possibile reperire informazioni utili da altri utenti nei forum di discussione VAIO.