ID articolo : 00190471 / Ultima modifica : 15/05/2018

Impostazione dell'immagine sul TV Android

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

È possibile regolare le seguenti impostazioni dell'immagine.

Modalità immagine

Modalità immagine è un'impostazione della qualità dell'immagine preimpostata in base al genere del programma e al tipo di immagine.

Di seguito sono riportate le spiegazioni di ciascuna impostazione in Picture (Regolazioni immagine) - Picture mode (Modalità immagine) a cui è possibile accedere premendo il pulsante ACTION MENU.

Modalità immagine

Panoramica

Spiegazione e concetto

Vivid (Brillante)Ottimizzazione dei contorni e del contrasto dell'immagine.Modalità dai colori chiari e scuri e dai contorni ottimizzati adatta per far risaltare l'immagine in ambienti luminosi, come le vetrine.
StandardImmagine adatta per l'utilizzo domestico di base.Modalità caratterizzata da luminosità, profondità dei colori e contorni ottimizzati adatta per gli ambienti domestici.
PersonalizzaPersonalizzare le impostazioni relative alle immagini.Modalità per la personalizzazione delle impostazioni relative alle immagini in base alle proprie preferenze.
Cinema PRO
(Cinema1)
Immagine adatta ai contenuti su pellicola.[For Movie content] (Per i film)
Modalità per la riproduzione fedele dello stile concepito dallo studio cinematografico.
Cinema home (Cinema CASA)
(Cinema2)
Immagine adatta per la visione dei film a casa.[For Movie content] (Per i film)
Modalità in cui la luminosità e il colore sono regolati presupponendo l'utilizzo a casa.
SportImmagine adatta alla visualizzazione di eventi sportivi.[For Sports content] (Per lo sport)
Modalità adatta in modo particolare per le immagini in rapido movimento.
AnimazioneImmagine ideale per la visualizzazione di cartoni animati.[For animated content] (Per contenuti animati)
Modalità regolata in modo ottimale per l'animazione, ad esempio mettendo in evidenza i contorni dei cartoni animati.
Photo-Vivid (Foto-Brillante)Ottimizzazione dei contorni e del contrasto dell'immagine.[For picture] (Per le foto)
Modalità dai colori chiari e scuri e dai contorni ottimizzati adatta per far risaltare l'immagine in ambienti luminosi.
Photo-Standard (Foto-Standard)Immagine adatta per l'utilizzo domestico di base.[For picture] (Per le foto)
Modalità caratterizzata da luminosità, profondità dei colori e contorni ottimizzati adatta per gli ambienti domestici.
Photo-Custom (Foto-Personale)Personalizzare le impostazioni relative alle immagini.[For picture] (Per le foto)
Modalità per la personalizzazione delle impostazioni relative alle immagini in base alle proprie preferenze.
GiocoImmagine ideale per la riproduzione dei videogiochi.[For video games] (Per i videogiochi)
Modalità per una qualità ottimale dell'immagine dei video giochi, con ritardo minimo (il tempo necessario a un'operazione del controller di gioco per essere riprodotta sul televisore).
Immagini graficheAdatta per la visualizzazione di grafici, tabelle e illustrazioni.Modalità progettata per l'uso del televisore come monitor del computer.

Advanced settings (Impostazioni avanzate)

Selezionare Advanced settings (Impostazioni avanzate) per regolare impostazioni più dettagliate, come ad esempio luminosità dell'immagine, colore, nitidezza e rumore. Utilizzare queste impostazioni quando si desidera regolare l'immagine per migliorarne la visibilità o in base alle proprie preferenze.

Di seguito sono riportate le spiegazioni di ciascuna impostazione in Picture adjustments (Regolazioni immagine) - Advanced settings (Impostazioni avanzate) a cui è possibile accedere premendo il pulsante ACTION MENU.

Impostazioni

Panoramica, valori e spiegazione

Brightness - Brightness (Luminosità - Luminosità)

Regolare la luminanza dello schermo.

Min (0) ← Brightness (Luminosità) → Max (50)

Luminosità

Su: Lo schermo diventa più luminoso
Giù: Lo schermo diventa più scuro

Il consumo energetico aumenta quando lo schermo è più luminoso e diminuisce quando lo schermo è più scuro (come con le apparecchiature di illuminazione).

Brightness - Contrast (Luminosità - Contrasto)

Regolare il livello di bianco delle immagini.

Min (0) ← Contrast (Contrasto) → Max (100)

Contrast (Contrasto)

Quando il contrasto viene diminuito, il livello di bianco diventa più scuro e la differenza tra le aree chiare e quelle scure del livello di bianco si riduce, per cui l'immagine si scurisce.

Brightness - Gamma (Luminosità - Gamma)

Regolare il bilanciamento dei toni chiari e scuri.

Min (-3) ← Gamma → Max (3)

Gamma

Funzione che regola il bilanciamento dei toni chiari e scuri. L'aumento della correzione gamma schiarisce l'immagine, la diminuzione di questo valore la scurisce.

Brightness - Black level (Luminosità - Intensità del nero)

Regolare l'intensità del nero delle immagini.

Min (0) ← Black level (Intensità del nero) → Max (100)

Intensità del nero

L'aumento dell'intensità del nero rende i dettagli delle aree scure (pattern) più visibili, mentre la diminuzione di questo livello rende le aree scure meno visibili.

Brightness - Black adjust (Luminosità - Regolazione del nero)

Aumentare il nero nelle immagini per un contrasto maggiore.

(Off) ← Black adjust (Regolazione del nero) → (Low / Medium / High (Basso / Medio / Alto))

Black Adjust (Regolazione del nero)

Funzione che consente di ottimizzare il senso di contrasto/profondità nell'immagine riproducendo in modo più scuro le parti nere.
I segnali in ingresso al televisore sono analizzati singolarmente in tempo reale e vengono controllati in modo da ottenere un livello di correzione ottimale del nero.

Brightness - Adv. contrast enhancer (Luminosità - Ottimizzazione del contrasto avanzata)

Consente di regolare automaticamente il contrasto in base alla luminosità delle immagini.
(Off / Low / Medium / High (Off / Bassa / Media / Alta))

Controlla in modo ottimale il senso di contrasto dell'immagine. Grazie alla conversione dell'immagine alla gamma dinamica che il televisore è in grado di riprodurre, si ottiene un contrasto più luminoso, un maggiore senso di profondità e un migliore effetto stereoscopico.

Brightness - Auto local dimming (Luminosità - Luminosità automatica per aree (dimming))

Consente di ottimizzare il contrasto regolando la luminosità nelle singole sezioni dello schermo.
(Off / Low / Medium / High (Off / Bassa / Media / Alta))

Funzione che consente di ottimizzare la riproduzione dei neri e migliorare il contrasto mediante la regolazione parziale automatica della luminosità della retroilluminazione in base alla luminosità parziale dell'immagine.

Brightness (Luminosità) - X-tended Dynamic Range

Regola il livello della luminanza di picco per mostrare bianchi e neri più profondi.
(Off / Low / Medium / High (Off / Bassa / Media / Alta))

Funzione che migliora ulteriormente il contrasto aumentando parzialmente la luminanza delle aree luminose.
Nel caso di TV LCD, mediante la funzione di oscuramento per aree, scurendo parzialmente la retroilluminazione e aumentando parzialmente la luminanza delle aree luminose.

Color - Color (Colore - Colore)

Regolare il livello di saturazione del colore.

Min (0) ← Color (Colore) → Max (100)

Color (Colore)

Funzione che rende i colori più o meno intensi.

Color - Hue (Colore - Tinta)

Regolare la tonalità del colore.
(R50G50)

Funzione che sposta la gamma cromatica complessiva verso il rosso (R) e il verde (G).

Color - Color temperature (Colore - Temp. Colore)

Regolare la temperatura del colore.
(Warm / Natural / Cool / Expert1 / Expert2) (Caldo/Naturale/Freddo/Esperto 1/Esperto 2)

Funzione che regola la temperatura del colore come riferimento per la riproduzione dei colori delle immagini. La temperatura del colore può essere regolata in quattro fasi che emulano il "bianco giorno" o il "colore della lampadina" dell'illuminazione elettrica.

Colore - Live Colour (Colore - Colori brillanti)

Enfatizza la vivacità dei colori.

(Off) ← Live Color (Colori brillanti) → (Low / Medium / High (Basso / Medio / Alto))

Live Color (Colori brillanti)

Funzione che estende la gamma cromatica dell'immagine ai colori riproducibili del televisore permettendo di ottenere una riproduzione vivace dei colori.
L'estensione dei colori del segnale in ingresso non viene eseguita quando è selezionata l'impostazione Off.
Quando si seleziona l'impostazione Low (Basso) o superiore, l'estensione della gamma cromatica riprodotta viene eseguita.

Clarity - Sharpness (Chiarezza - Nitidezza)

Regolare i dettagli delle immagini.

Min (0) ← Sharpness (Nitidezza) → Max (100)

Sharpness (Nitidezza)

Funzione che enfatizza i contorni e i dettagli degli oggetti e delle persone nell'immagine.
50 è il valore di riferimento. Se viene aumentato oltre 50, i contorni e i dettagli vengono resi chiaramente visibili riducendo la sfocatura delle immagini.

Clarity - Reality Creation / Resolution (Chiarezza - Reality Creation / Risoluzione)

Regola finezza e rumore per immagini realistiche.
Regolare la risoluzione (Min (0) - Max (100)) selezionando Manual (Manuale).

(Off) ← Reality Creation →  (Auto / Manual (Automatica/Manuale)

Reality Creation/Resolution (Reality Creation/Risoluzione)

Capacità di riprodurre immagini con enfasi sui dettagli utilizzando la funzione di super risoluzione basata su database proprietaria di Sony.

Clarity - Mastered in 4K (Chiarezza - Mastered in 4K)

Ottimizzare la qualità delle immagini per i Blu-ray Disc "Mastered in 4K". Si applica esclusivamente ai segnali 1080/24p.
(Off / On)
Per utilizzare questa funzione, Picture mode (Modalità Immagine) deve essere preimpostata su Cinema PRO (Cinema1) o Cinema home (Cinema CASA) (Cinema2).

Funzione che riproduce video di qualità 4K da Blu-ray in alta definizione.

Clarity - Random noise reduction (Chiarezza - Riduzione del rumore saltuario).

Ridurre il disturbo casuale ripetuto.

(Off) ← Random noise reduction (Riduzione del rumore saltuario) → (Low / Medium / High /Auto (Bassa / Media / Alta /Automatica))

Riduzione del rumore saltuario

Il rumore saltuario appare sotto forma di disturbi durante le immagini in movimento e si manifesta anche quando la ricezione di trasmissione analogiche è di scarsa qualità.
Il rumore saltuario tende a verificarsi quando la stazione di trasmissione aumenta la sensibilità della telecamera e spesso si osserva nelle scene scure.
Questa funzione riduce il disturbo casuale ripetuto.

Clarity - Digital noise reduction (Chiarezza - Riduzione del rumore digitale).

Ridurre il disturbo della compressione video.

(Off) ← Digital noise reduction (Riduzione del rumore digitale) → (Low / Medium / High /Auto (Bassa / Media / Alta /Automatica))

Riduzione del rumore digitale

Il rumore digitale, come ad esempio lo sfarfallio, è comune nelle trasmissioni digitali terrestri, così come altri disturbi che fanno apparire le immagini pixellate.
Questa funzione riduce tale disturbo della compressione video.

Clarity - Smooth gradation (Chiarezza - Gradazione uniforme)

Rendere uniforme la gradazione della parte piatta dello schermo.
(Off / Low / Medium / High (Off / Bassa / Media / Alta))

Funzione che elimina e riduce il rumore (noto come "banding") che si manifesta gradualmente sotto forma di strisce nelle parti della gradazione dell'immagine.

Motion - Motionflow (Movimento - Motionflow)

Ottimizzare le immagini in movimento.
(Smooth / Standard / Clear / True Cinema / Custom / Off (Fluido / Standard / Nitido / True Cinema / Personale / Off))
Regolare i valori di Smoothness (Fluidità) (Min (0) - Max (5)) e Clearness (Nitidezza) (Min (0) - Max (2)) selezionando Custom (Personale).

Funzione che aumenta il numero di fotogrammi video e mostra le immagini in movimento in modo fluido.

Motion - Film Mode(GB), CineMotion(US) (Movimento - Modalità Film (Regno Unito), CineMotion (Stati Uniti))

Rilevare il tipo di video, ad esempio film e CG, ed eseguire il processo di correzione video migliore.
(Off / Low / Medium / High (Off / Bassa / Media / Alta))

Funzione che riproduce in modo fluido il movimento nei contenuti su piccola, come i film (immagini riprese a una velocità di 24 fotogrammi al secondo).