ID articolo : 00166272 / Ultima modifica : 10/01/2018

Domande frequenti sull'HDR

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Cos'è l'HDR?

L'HDR (High Dynamic Range) è un nuovo formato di segnale video in grado di offrire una più ampia gamma di luminosità e colore rispetto ai formati con range dinamico standard (SDR), la specifica decennale attualmente utilizzata dagli HDTV tradizionali.

In generale, i contenuti con HDR riprodotti su un TV compatibile con il formato offrono un'immagine notevolmente più piena e ricca, che si avvicina molto a ciò che l'occhio umano vede normalmente. Questo equivale a livelli di nero più profondi che catturano anche i minimi dettagli, bianchi più luminosi e uno spettro di colore molto più ampio rispetto a quello offerto dalla tecnologia HDTV meno recente. Film e programmi TV avranno un aspetto più realistico, più vicino alla realtà e molto più affine a ciò che osserviamo nella "vita reale".

Quali TV supportano l'HDR?

Per vivere l'esperienza HDR, avrai bisogno di un TV HDR e di contenuti con compatibilità HDR. I seguenti TV supportano l'HDR:

• Modelli 4K HDR 2015: X85C, S85C, X91C, X90C, X93C e X94C
  • Modelli 4K HDR 2016: XD70, XD75, SD80, XD80, XD83, XD85, SD85, XD93/XD94 e ZD9
  • 4K HDR 2017 models: XE70, XE80, XE85, XE90, XE93, XE94 and A1 Series
    • 2K HDR 2017 models: RE40, RE45, WE61, WE66 and WE75

NOTA: Puoi inoltre controllare che la scatola del tuo TV presenti il logo HDR 4K o cercare il numero di modello specifico sulla nostra homepage di supporto.

Come faccio a visualizzare contenuti in HDR?

Il TV dovrebbe visualizzare i contenuti compatibili con HDR in automatico. Tuttavia, se guardi contenuti HDR da dispositivi HDMI, dovrai modificare l'HDMI signal format(Sistema segnale HDMI).

Attualmente, sono disponibili diversi supporti compatibili con l'HDR:

• Streaming Internet: App come Netflix e Amazon video*
  • Lettori Blu-ray Disc™ 4K UHD
  • PS4/PS4 Pro e altre console

*La disponibilità di questo contenuto dipende dal paese/regione di appartenenza.

I principali broadcaster/operatori, come BBC, SKY ecc., stanno programmando la creazione di contenuti compatibili con HDR per il futuro.

Quale porta HDMI® devo utilizzare?

Per i decoder (STB) UHD, i lettori Blu-ray Disc™ UHD o le console PS4 Pro, collega questi dispositivi a una porta HDMI conforme allo standard HDCP utilizzando un cavo compatibile con l'HDMI 2.0.

NOTE:

• La porta compatibile dipende dai modelli e dal tipo di HDR.
  • PS4 Pro 2.0 è fornita con un cavo HDMI.

Quali sono le impostazioni e i cavi consigliati per la visione in HDR?

Il TV dovrebbe visualizzare i contenuti compatibili con HDR in automatico. Tuttavia, per visualizzare le immagini HDR a 18 Gbps:

• Utilizzare un cavo HDMI ad alta velocità per 18 Gbps.
  • Impostare l'opzione  HDMI signal format (Sistema segnale HDMI) su Enhanced format (Formato avanzato).
    1. Premere il pulsante HOME sul telecomando.
    2. Selezionare Settings (Impostazioni).
    3. Selezionare External inputs (Ingressi esterni) nella categoria TV.
    4. Selezionare l'opzione HDMI signal format (Sistema segnale HDMI) e impostarla su Enhanced format (Formato avanzato).*

*Obbligatorio per guardare i contenuti HDR dai dispositivi HDMI.

Per ulteriori informazioni, consulta il seguente articolo: Come si visualizzano contenuti 4K e HDR su un'Android TV di Sony?

Come posso utilizzare la mia PS4 Pro per riprodurre/guardare contenuti 4K e HDR

Per ulteriori informazioni, visita  Domande frequenti sulla PS4 Pro .

Ho altre domande sull'HDR...

Per ulteriori informazioni sull'HDR, consulta i seguenti articoli: