ID articolo : 00093466 / Ultima modifica : 27/06/2017

Che cos'è il telecomando One-touch e come utilizzarlo.

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Di seguito è riportata una sezione di domande e risposte generali sul telecomando One-touch. Il riferimento è principalmente al modello di telecomando RMF-ED003.

Per maggiori informazioni sul modello RMF-TX100E, consultare i seguenti collegamenti:

1. Come si associa il telecomando Touchpad a un TV Android di Sony?
2. La registrazione del telecomando Touchpad sul TV Android di Sony non riesce

Sezione Domande e risposte

Qual è la differenza tra un telecomando One-touch e un telecomando standard?

Il telecomando One-touch è dotato di funzione NFC (Near Field Communication) e utilizza una tecnologia a radiofrequenza (RF, 2,4 GHz), mentre il telecomando standard utilizza la tecnologia a infrarossi (IR). Con la tecnologia RF il telecomando non ha bisogno di essere puntato verso il TV se non quando si utilizza il pulsante di accensione, poiché tale pulsante utilizza la tecnologia IR.

La tecnologia NFC (Near Field Communication) consente di utilizzare la funzione One-touch Mirroring per condividere lo schermo dello smartphone Xperia con il grande schermo del TV.

È possibile utilizzare entrambi i telecomandi (telecomando One-touch e telecomando normale) con il TV?

Sì, è possibile utilizzare entrambi i telecomandi con il TV.

Quanti telecomandi One-touch è possibile registrare sul TV?

È possibile registrare sul TV un solo telecomando One-touch.

È possibile controllare più TV con un solo telecomando One-touch?

Poiché il telecomando One-touch deve essere registrato (associato) sul TV, è possibile controllare un solo TV alla volta.

Come si registra il telecomando One-touch sul TV?

Procedere come segue:

1. Preparare il telecomando standard fornito in dotazione.
  2. Premere il pulsante [HOME] e selezionare [Impostazioni] mediante i pulsanti freccia.
  3. Selezionare [Impostazioni Sistema]mediante i pulsanti freccia e quindi premere il pulsante + (ENTER).
  4. Selezionare Configurazione del telecomando One-touch mediante i pulsanti freccia e quindi premere il pulsante + (ENTER).
  5. Selezionare Registra mediante i pulsanti freccia e quindi premere il pulsante + (ENTER).
  6. Preparare il telecomando One-touch.
  7. Sul telecomando One-touch, premere il tasto Colour Key.
  8. Premere il tasto Home per 3 secondi tenendo premuto il tasto Colour Key.
  9. Il LED inizierà a lampeggiare. A questo punto è possibile rilasciare i tasti e attendere che la schermata cambi.

Una volta registrato il telecomando sul TV, sarà possibile associarlo a uno smartphone o a un tablet compatibile per eseguire la funzione One-touch Mirroring.

Nota: mantenere il telecomando One-touch vicino al TV (circa 1 metro) durante la procedura di registrazione.

Perché i pulsanti di direzione non funzionano?

Se il LED del tasto Colour Key è acceso, i tasti di direzione sono utilizzati come pulsanti colorati, ad esempio giallo/rosso/verde/blu. Premere il tasto Colour Key per spegnere il LED.

Perché la durata della batteria del telecomando One-touch è scarsa?

Assicurarsi che il dispositivo compatibile con NFC non sia vicino al telecomando One-touch. Se è vicino, il dispositivo NFC continua a comunicare con il telecomando One-touch, riducendo la durata della batteria.

Perché il LED del tasto Colour Key si spegne automaticamente?

Il tasto Colour Key e il LED si spengono automaticamente se non viene premuto alcun pulsante per 10 secondi per ridurre il consumo della batteria.

È possibile utilizzare il telecomando One-touch con altri TV di Sony?

No, il telecomando One-touch è compatibile solo con i modelli elencati nella sezione Prodotti e categorie interessate da questo articolo.

Perché sul telecomando One-touch funziona soltanto il pulsante di accensione?

Quando la tensione della batteria del telecomando One-touch diminuisce, il campo operativo si riduce. Dato che il pulsante di accensione utilizza la tecnologia IR, potrebbe continuare a funzionare anche quando le altre funzioni non operano più.

Perché talvolta il telecomando One-touch non funziona correttamente?

Per risolvere il problema, provare i seguenti passaggi:

1. Non coprire la parte superiore del telecomando One-touch.
  2. Sostituire le batterie.
  3. Registrare nuovamente il telecomando One-touch.
  4. Non posizionare o spostare altri dispositivi wireless vicino al TV e al telecomando One-touch.
  5. Assicurarsi che il TV non sia posizionato su una struttura metallica (potrebbe causare interferenze).

Come si può annullare la registrazione del telecomando One-touch?

È possibile annullare la registrazione del telecomando One-touch in due modi:

1. Premere il pulsante Home sul telecomando standard e selezionare [Impostazioni Sistema] > [Configurazione del Telecomando One-touch] > [Azzera] > [SÌ] > [SÌ].
  2. Sul telecomando One-touch, tenere premuti contemporaneamente i tasti [COLOUR KEY] + [RETURN] + [ENTER] per almeno 2 secondi. Quando il LED del tasto Colour Key lampeggia, la registrazione del telecomando è stata annullata.