ID articolo : 00084024 / Ultima modifica : 12/07/2018

Come collegare il computer, il tablet o telefono al televisore tramite Wi-Fi Direct

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

PRIMA DI INIZIARE
  • Su alcuni modelli è necessario collegare l'adattatore UWABR100 USB Wireless Lan USB al televisore ed eseguire un aggiornamento del software, per abilitare la funzionalità Wi-Fi Direct. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita con il computer.
  • Verificare che sul televisore sia installato il software di sistema (firmware) più recente.
  • Non tutti i televisori BRAVIA sono predisposti per la connessione Wi-Fi. In caso di dubbio, consultare il manuale dell'utente o le caratteristiche tecniche sul sito di supporto dedicato all'assistenza.

SOMMARIO

1 Preparazione
2 Computer

3 Tablet (Android)

4 Telefono

1 Preparazione

1-1. Individuare la modalità Wi-Fi Direct sul televisore BRAVIA

In base al tipo di menu del televisore:
  • Menu TV-1: Selezionare la modalità Wi-Fi Direct premendo "Home" (MENU) (Inizio (Menu)) sul telecomando > [Applications] (Applicazioni) > [Wi-Fi Direct Mode] (Modalità Wi-Fi Direct).
Wifi_Direct_Fig1
  • Menu TV-2: In [Settings] [Network] (Impostazioni) (Rete), verificare che le opzioni [Build-in Wi-Fi] (Wi-Fi integrato) e [Wi-Fi Direct] siano attive [On]. Selezionare quindi Wi-Fi Direct Settings (Impostazioni Wi-Fi Direct).
Wifi_Direct_Fig1-a
  • Menu TV-3: In [System Settings] [Wi-Fi Setup] (Impostazioni di sistema)] (Configurazione Wi-Fi), verificare che le opzioni [Build-in Wi-Fi] (Wi-Fi integrato) e [Wi-Fi Direct] siano attive [On]. Selezionare quindi Wi-Fi Direct Settings (Impostazioni Wi-Fi Direct).
Wifi_Direct_Fig1-b

1-2. Avviare la modalità Wi-Fi Direct

Premere "Options" (Opzioni) sul telecomando. Selezionare [Manual] (Manuale)
Wifi_Direct_Fig2 Wifi_Direct_Fig2-a
Selezionare [Other Methods] (Altri metodi). Si otterranno il SSID e la chiave WPA per configurare il Wi-Fi sul dispositivo
Wifi_Direct_Fig2-b Wifi_Direct_Fig2-c

NOTA: L'impostazione WPS non è disponibile su tutti i dispositivi compatibili con la modalità Wi-Fi Direct. Consultare il manuale in dotazione con il telefono cellulare, il computer o con altri dispositivi Wi-Fi Direct per informazioni sull'impostazione WPS.

2 Computer

2-1. Connessione

Fare clic sull'icona della rete e inserire le impostazioni di rete.

Sulla barra di sistema, fare clic sull'icona della rete e inserire le impostazioni di rete Nelle impostazioni di rete selezionare il SSID indicato dal televisore BRAVIA
Win7-1 Win7-1-a
Inserire il codice WPA indicato dal televisore BRAVIA e premere "OK"
Win7-1-b

Il PC ora è connesso al televisore BRAVIA.

2-2. Invio di contenuti e riproduzione

Uso di Windows Media Player

Avviare "Windows Media Player" (menu Start -> Ricerca -> Windows Media Player) oppure selezionare l'icona nella "Barra degli strumenti Avvio veloce" Nella scheda [Condividi] verificare che l'opzione [Consenti automaticamente ai dispositivi di riprodurre i file multimediali...] sia attiva.
win7-8 arrow-right win7-8-a
arrow_down
Selezionare alcuni contenuti (immagini, filmati o brani musicali). Quindi fare clic con il pulsante destro e selezionare [Aggiungi a] -> [BRAVIA]
Selezionare il pulsante [Riproduci]. win7-8-c
win7-8-b arrow_left
arrow_down
Visualizzare i contenuti sul televisore BRAVIA
lcd-tv

Uso di Esplora risorse

Un singolo file

Avviare "Esplora risorse" (menu Start -> Ricerca -> Esplora risorse) oppure selezionare l'icona nella "barra degli strumenti Avvio veloce" tip_arrow_right
SUGGERIMENTO- È possibile accedere direttamente a Esplora risorse premendo contemporaneamente il tasto [Windows] e il tasto [E].

suggerimento
win7-13 Aprire la cartella contenente gli elementi desiderati (immagini, filmati o brani musicali), selezionare il file, quindi fare clic con il pulsante destro e selezionare [Aggiungi a]-> [BRAVIA]
arrow_right win7-9
Selezionare il pulsante [Riproduci].
win7-8-b arrow_left
Visualizzare i contenuti sul televisore BRAVIA
arrow_right lcd-tv

Più file (presentazione)

Fare clic con il pulsante destro sulla cartella contenente gli elementi desiderati (immagini, filmati o brani musicali) e selezionare [Aggiungi a]-> [BRAVIA]

win7-10
Premere il pulsante [Riproduci] e avviare la presentazione con tutti i contenuti presenti nella cartella.
arrow_right win7-12
Visualizzare i contenuti sul televisore BRAVIA
lcd-tv arrow_left

3 Tablet (Android)

3-1. Connessione

Nel menu, selezionare "Settings" (Impostazioni) Nella sezione Wi-Fi, selezionare il codice SSID indicato dal televisore BRAVIA
tablet-1 arrow_right tablet-2
arrow_down
Inserire il codice WPA indicato dal televisore BRAVIA e premere "Connetti"
tablet-3

Il tablet Android ora è connesso al televisore BRAVIA.

3-2. Condivisione dei contenuti

Scegliere l'applicazione e il file da condividere sul televisore BRAVIA. Tenere presente che si possono condividere solo le immagini e i filmati, oppure i brani musicali.

Nella parte superiore dello schermo è disponibile l'icona per la condivisione tablet-7 Selezionare il televisore BRAVIA da usare per la condivisione
tablet-4 tablet-5
Attendere il completamento del trasferimento. Visualizzare i contenuti sul televisore BRAVIA
tablet-6 lcd-tv2

4 Telefono

Appena la connessione viene stabilita, si potranno condividere i contenuti multimediali tra un dispositivo Wi-Fi Direct e un televisore Sony compatibile con la modalità Wi-Fi Direct utilizzando il software iMediaShare o il software DiXiM oppure altre applicazioni. Per informazioni su come ottenere applicazioni specifiche per Wi-Fi Direct sul telefono cellulare, visitare il sito del produttore.

4-1. Telefono Android

Connessione

Sul dispositivo mobile, scegliere Wi-Fi Nella sezione Wi-Fi, selezionare il codice SSID indicato dal televisore BRAVIA Inserire il codice WPA indicato dal televisore BRAVIA e premere "Connetti"
phone-1 phone-2 phone-3

Il telefono Android ora è connesso al televisore BRAVIA.

Condivisione dei contenuti

Scegliere un'applicazione e il file da condividere sul televisore BRAVIA. Tenere presente che si possono condividere solo le immagini e i filmati, oppure i brani musicali.

Nella parte superiore dello schermo è disponibile l'icona per la condivisione phone-4 Toccare l'elenco a discesa per selezionare il dispositivo da usare come lettore Selezionare il televisore BRAVIA da usare per la condivisione
phone-5 phone-6 phone-7
Premere il pulsante "Riproduci" Attendere il completamento del trasferimento. Visualizzare i contenuti sul televisore BRAVIA
phone-8 phone-9 lcd-tv3

4-2. iPhone

Informazioni su come stabilire una connessione Wi-Fi Direct con un iPhone.