ID articolo : 00114831 / Ultima modifica : 12/07/2018

Come si sintonizza o risintonizza la TV Sony LCD (Guida sintonizzazione analogica/via cavo/terrestre)?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

NOTE:

• La seguente procedura si applica a tutti i nostri televisori LCD Sony (escluse le TV Android Sony). Tuttavia, a seconda del modello di TV, possono essere presenti leggere differenze di layout del telecomando e dell'interfaccia di menu.
  • Per ulteriori informazioni su qualsiasi punto, consultare la Guida per l'utente integrata del televisore o visitare la pagina di Assistenza del proprio modello di TV.
  • Usare i pulsanti del telecomando qui sotto per navigare.

Pulsanti direzionali del telecomando Pulsanti direzionali del telecomando
    Utilizzare i pulsanti freccia del telecomando per spostarsi nel menu della TV. Selezionare le opzioni premendo il pulsante "Più". Si tratta del pulsante rotondo al centro dell'area circolare Menu del telecomando.

Sintonizzazione analogica

1. Premere il pulsante MENU o HOME del telecomando.

Immagine

2. Scegliere tra le seguenti opzioni quella che corrisponde maggiormente alla struttura di menu della TV in uso:

Opzione A
    Utilizzare i pulsanti freccia del telecomando e selezionare ImpostazioniImpostazione analogicoAuto Preselez. Analogica o Ricerca canali.

Immagine

Opzione B
    Utilizzare i pulsanti freccia del telecomando e selezionare ImpostazioniImpostazioni sistema o ConfigurazioneImpostazione dei canaliImpostazione analogicoAuto Preselez. Analogica o Ricerca canali.

3. Quando compare la domanda Do you want to start Auto Tuning? (Avviare la ricerca canali?), selezionare e confermare con il pulsante Immagine.
  4. Viene avviata la sintonizzazione del televisore. Al completamento viene visualizzato un messaggio di conferma.

Sintonizzazione digitale

1. Assicurarsi che il cavo dell'antenna sia collegato correttamente al televisore.
    L'immagine seguente mostra un esempio di connessione terrestre/via cavo. Per ulteriori dettagli o informazioni sul collegamento dell'antenna, fare riferimento al manuale fornito con il televisore.

Immagine

2. Accendere la TV.

3. Premere il pulsante MENU o HOME del telecomando.
    Immagine

4. Scegliere tra le seguenti opzioni quella che corrisponde maggiormente alla struttura di menu della TV in uso:

Opzione A
    Utilizzare i pulsanti freccia del telecomando e selezionare ImpostazioniImpostazione digitaleRicerca Canali Digitali o Ricerca Canali.

Immagine

Opzione B
    Utilizzare i pulsanti freccia del telecomando e selezionare ImpostazioniImpostazioni sistema o ConfigurazioneImpostazione dei canaliImpostazione digitaleRicerca Canali Digitali o Ricerca Canali.

Immagine

5. Quando compare la domanda Do you want to start Auto Tuning? (Avviare la ricerca canali?), selezionare oppure OK e confermare con il pulsante Immagine.

Immagine

6. Effettuare la selezione tra Antenna o Cavo.
    Se si seleziona Antenna, viene avviata la ricerca canali per l'antenna.

7. Se al passaggio precedente si è selezionato Cavo, viene visualizzato il menu per la sintonizzazione via cavo.
    È possibile scegliere di impostare manualmente Scan Type (Tipo di scansione), Frequency (Frequenza) o Network ID (Rete ID) in base a parametri di rete specifici ricevuti dal provider dei servizi di trasmissione.

Se non si è ricevuto alcun parametro, è consigliabile utilizzare le impostazioni predefinite:

Scan type (Tipo di scansione): Quick scan (Scansione rapida)
    Frequency (Frequenza): Auto
    Network ID (ID di rete): Auto
    Operator (Operatore): Selezionare il nome del provider dei servizi di trasmissione dall'elenco

Se la scansione non trova alcun canale oppure se non li trova tutti, è possibile modificare l'impostazione Scan Type (Tipo di scansione) in Full scan (Scansione completa).
    IMPORTANTE: quando si seleziona Full scan (Scansione completa) per sintonizzare la TV, il processo può richiedere un'ora o più.

NOTA: in caso di problemi con la procedura di sintonizzazione via cavo, rivolgersi al fornitore dei servizi di trasmissione per verificare se utilizza impostazioni diverse.

8. Procedere selezionando Start (Avvia).

9. Viene avviata la sintonizzazione del televisore. Al completamento viene visualizzato un messaggio di conferma.

NOTA: se si verificano problemi con la ricezione del segnale TV dopo l'esecuzione di una ricerca canali, fare riferimento a: Come misurare e migliorare il livello del segnale di ricezione della TV .