ID articolo : 00072616 / Ultima modifica : 25/02/2014

La batteria si scarica quando il VAIO è spento

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Il VAIO utilizzerà una parte della batteria anche da spento. Ciò è del tutto normale e non è indice di guasti..

Di seguito sono elencati i due motivi principali per cui ciò avviene.

1. Alcuni componenti del PC necessitano alimentazione costante per il funzionamento, tra cui:

• RTC (Real Time Clock, orologio in tempo reale), ad esempio l'orologio incorporato nella scheda madre che mantiene aggiornate le impostazioni di data e ora
  • EC (Embedded Controller, controller integrato), ad esempio il circuito del controller della scheda madre, utilizzato per il controllo di accensione/spegnimento e delle funzioni per il risparmio energetico
  • BC (Battery Controller, controller batteria), ad esempio il microprocessore della batteria, il quale monitora le condizioni operative (livello di carica, temperatura...) e assicura la comunicazione con il VAIO

2. La batteria agli ioni di litio tende a scaricarsi gradualmente, anche se non è fisicamente collegata al VAIO.

La frequenza con cui la batteria si scarica dipenderà dall'età e dalle condizioni della batteria stessa. Le batterie meno recenti tenderanno a scaricarsi più velocemente rispetto alle batterie più nuove.