ID articolo : 00059949 / Ultima modifica : 13/04/2017

La durata della batteria sembra troppo breve

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Innanzitutto, verificare le seguenti condizioni:

• La batteria è compatibile ed è stata inserita correttamente nella fotocamera.
  • Si utilizzano batterie originali Sony. Assicurarsi che la batteria provenga da un rivenditore autorizzato Sony.
  • Lasciare la batteria in carica per diverse ore prima di inserirla nella fotocamera.

Inoltre, l'uso di alcune funzioni può influenzare notevolmente la durata della batteria:

• La temperatura ambiente è troppo bassa o troppo elevata (inferiore a 0 °C e superiore a 40 °C). Le prestazioni della batteria si riducono soprattutto in ambienti con temperature basse. Non si tratta di un malfunzionamento.
  • Uso del flash integrato (se disponibile).
  • Uso della funzione di registrazione di filmati (se disponibile).
  • Riproduzione prolungata di file.
  • Inserimento/rimozione frequente della scheda di memoria; uso di schede non formattate da molto tempo.
  • Trasferimento di file di immagini/filmati dalla fotocamera al PC tramite connessione USB.
    Uso di GPS e/o Wi-Fi (se disponibili).

Inoltre, tenere presente quanto segue:
  • Le batterie ricaricabili perdono parte della propria capacità nel tempo e in seguito a cicli di carica/scarica ripetuti. Sostituirle se necessario.
  • La batteria può perdere parte della carica anche quando la fotocamera non viene utilizzata per lunghi periodi.
  • Se si prevede di non utilizzare la fotocamera per un lungo periodo, rimuovere la batteria.