ID articolo : 00123106 / Ultima modifica : 27/12/2017

Non è possibile riprodurre un film su Blu-ray Disc.

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

NOTA: alcuni lettori Blu-ray Disc potrebbero visualizzare l'errore Cannot operate this disc (Impossibile utilizzare il disco) o No Disc Error (Errore: nessun disco).

Attenersi alla seguente procedura per risolvere l'errore:

1. Verificare che il disco inserito sia compatibile.
    • Verificare che il disco inserito sia compatibile con il lettore Blu-ray Disc.
    • Il codice paese del Blu-ray Disc o del DVD potrebbe non corrispondere a quello del lettore Blu-ray Disc. Controllare i dettagli del disco.
    • Verificare se il problema è costituito dal disco riproducendone uno diverso.
    • NOTA:

• Assicurarsi che l'altro disco sia quanto più possibile simile al primo.
      • Se non si dispone di un altro disco, utilizzare un lettore diverso.
    • Quando si riproduce un contenuto su DVD creato in un altro dispositivo, assicurarsi che il disco sia stato finalizzato correttamente.
    • Quando si riproduce un film su 3D Blu-ray Disc, assicurarsi che il cavo HDMI® utilizzato sia ad alta velocità e di alta qualità.
  2. Verificare che il disco sia in buone condizioni.

AVVISO: l'hardware potrebbe venire danneggiato. Non utilizzare dischi di pulizia o detergenti per dischi/lenti (anche di tipo liquido o spray). Potrebbero provocare il malfunzionamento del dispositivo.

• Se la parte superiore del vassoio del disco è sporca, pulirla con un panno asciutto e morbido prima di posizionare il disco.
    • Se sono presenti impronte digitali, macchie o polvere sul lato di riproduzione del disco, pulirlo delicatamente con un panno asciutto e morbido, prestando attenzione a non graffiare il disco.
      Immagine
    • Assicurarsi che il disco sia posizionato correttamente nel vassoio.

3. Verificare le impostazioni del lettore Blu-ray Disc.
    • Reimpostare il lettore BD:
      1. Rimuovere il disco dal lettore Blu-ray Disc.
      2. Spegnere il lettore Blu-ray Disc.
      3. Scollegare il cavo di alimentazione del lettore Blu-ray Disc dalla presa elettrica.
      4. Lasciare il lettore senza alimentazione per circa un minuto.
      5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica.
      6. Accendere il lettore Blu-Ray Disc.
    • Assicurarsi che le impostazioni del Blocco genitori non siano impostate su On. Le impostazioni del Blocco genitori possono impedire la riproduzione di determinati dischi.
    • Assicurarsi che BD ROM 24P Output (Uscita BD-ROM 24P) sia impostato su Off. Se è impostato su On e si utilizza una TV che non supporta tale impostazione, lo schermo TV sarà vuoto e non verranno visualizzate immagini.
    • Assicurarsi che l'impostazione della risoluzione video in uscita del lettore Blu-ray Disc corrisponda a quella della TV.
    • Quando si riproduce un Blu-ray Disc che supporta BD-Live, assicurarsi di quanto segue per sfruttare i contenuti extra del disco:
      • È necessaria una connessione Internet. Controllare le impostazioni di rete per verificare che il lettore Blu-ray Disc sia connesso a Internet.
      • Impostare BD Internet Connection (Connessione Internet BD) nel menu BD/DVD Viewing Settings (Impostazioni visualizzazione BD/DVD) su Allow (Consenti).
      • Se non è possibile riprodurre il disco dopo tale operazione, impostare BD Internet Connection (Connessione Internet BD) su Do Not Allow (Non consentire) ed eliminare eventuali dati BD-Live in conflitto dal menu BD/DVD Viewing Settings (Impostazioni visualizzazione BD/DVD). Impostare nuovamente BD Internet Connection (Connessione Internet BD) su Allow (Consenti) e provare a riprodurre nuovamente il disco.
      • Per riprodurre i film, con alcuni lettori Blu-ray Disc è necessario inserire un dispositivo di memoria USB nello slot EXT del lettore. Se il lettore Blu-ray Disc non include un ingresso EXT, ignorare questo passaggio.

NOTA: potrebbe essere necessario riformattare il dispositivo USB in formato FAT32 oppure eliminare i file esistenti sul dispositivo USB prima di poterlo utilizzare con il lettore.

• Scaricare e installare l'ultima versione del software (firmware) del sistema. In questo modo si garantisce che la compatibilità di riproduzione del lettore sia aggiornata.

NOTA:

• Se si è effettuata una connessione Internet ad alta velocità con il lettore, è possibile ottenere l'ultimo aggiornamento del software del sistema tramite la sezione Network (Rete) del menu.
      • Se il lettore non è connesso a Internet, utilizzare un computer per scaricare l'ultimo aggiornamento del software del sistema, cercando il modello del lettore Blu-ray Disc in uso nel sito Web dell'assistenza.

Se sono già state eseguite tutte le operazioni e non è possibile riprodurre film su Blu-ray Disc, potrebbe essere necessario richiedere assistenza.