ID articolo : 00097960 / Ultima modifica : 30/05/2017

Qual è la distanza migliore per guardare un televisore LCD?

Distanza migliore per guardare il televisore LCD

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

La distanza ideale dipende dalle dimensioni dello schermo del televisore, oltre che dalla risoluzione della visualizzazione televisiva.

Dimensioni TV

Intervallo distanza di visualizzazione

22’’ Circa 80 cm
26’’ 1 metro
32’’ 1,2 metri
40’’ 1,5 metri
46’’ 1,7 metri
50’’ 1,9 metri
55’’ 2,1 metri
65’’ 2,4 metri
84’’ (TV 4K) 1,6 metri

• La distanza consigliata per guardare una TV ad alta definizione è 3 volte l'altezza dello schermo della TV.
  • La distanza consigliata per guardare una TV 3D è 3 volte l'altezza dello schermo della TV.
    NOTA: si consiglia di guardare contenuti 3D stando dritto davanti al centro della TV.
  • La distanza consigliata per guardare una TV a definizione standard è 6 volte l'altezza dello schermo della TV.
  • La distanza consigliata per guardare una TV 4K è 1,5 volte l'altezza dello schermo della TV.
    Se si guarda da questa distanza, i singoli pixel non possono essere distinti ad occhio nudo. Ciò significa che i pixel sostanzialmente 'scompaiono' quando si guardano immagini 4K, dando l'impressione di guardare immagini alla TV dotate dello stesso livello di dettaglio e con la stessa risoluzione delle immagini reali.
Note: la corretta distanza per una comoda visualizzazione dipende dai contenuti, dall'ambiente in cui li si guarda e dalle condizioni fisiche dello spettatore. Si consiglia di guardare da una distanza adeguata e di fare pause a intervalli regolari.