Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• ILCE-7M3
  • ILCE-7M3K

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

IMPORTANTE: quando si esegue l'aggiornamento a questa versione, l'impostazione di trasferimento FTP viene reinizializzata. Eseguire nuovamente la configurazione dopo l'aggiornamento.

• Aggiunge nuove funzioni di trasferimento FTP
    • Consente di trasferire foto durante le operazioni di scatto e riproduzione.
    • Aggiunge le seguenti funzioni di trasferimento FTP:
      • Consente di restringere il campo di elementi da trasferire, come ad esempio immagini protette o immagini non trasferite, e di trasferire le immagini in batch.
      • Consente di trasferire solo l'immagine riprodotta premendo il tasto personalizzato.
      • Consente di trasferire automaticamente tutte le immagini durante lo scatto.
      • Consente di selezionare l'impostazione per trasferire sia il file RAW che il file JPEG scattati in formato RAW+JPEG su un server FTP.
    • Aggiornare la configurazione della cartella di destinazione.
      • Consente di registrare fino a nove server FTP (la versione precedente ne prevedeva fino a 3).
      • Consente di modificare la configurazione della cartella di destinazione sul server FTP:
        • Salvare i dati immagine direttamente nella cartella scelta.
        • Registrare il numero di slot della scheda di memoria nella configurazione della cartella.
        • Registrare la configurazione della cartella come la fotocamera.
      • Utilizzo della funzione di trasferimento FTP migliorato.
        • Consente di impostare gli elementi in Server Setting (Impostazione server) utilizzando l'applicazione per smartphone Transfer & Tagging add-on.
  • Migliora la stabilità complessiva della fotocamera.

NOTA: Transfer & Tagging add-on è disponibile solo in alcuni Paesi e regioni.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle funzioni aggiornate, consultare la Guida.

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Informazioni file

Nome del file

• Update_ILCE7M3V400.dmg

Versione del file

• 4.00

Dimensioni file

• 315.9 MB (315 889 936 byte)

Data del rilascio

• 10-03-2021

Preparazione

Verificare la versione del software del sistema

Seguire le istruzioni riportate di seguito per controllare la versione del software di sistema. Se la versione è 4.00, non è necessario effettuare l'aggiornamento.

NOTA: se la schermata dell'impostazione Date/Time (Data/Ora) viene visualizzata all'accensione della fotocamera, accertarsi di impostare la data e l'ora sui valori corretti.

1. Sulla fotocamera, selezionare Menu → Setup7 (Impostazione 7) → Version (Versione).
  2. La versione del software di sistema viene visualizzata come illustrato di seguito.
    Versione software del sistema

Requisiti di sistema

Sistemi operativi

La versione più recente dell'aggiornamento del software di sistema è compatibile con le seguenti versioni Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware del computer

Questo aggiornamento del software di sistema richiede il seguente hardware:

• Mac con processore Intel (Mac con Apple Silicon non è supportato)
  • Spazio su disco rigido: 600 MB o superiore
  • RAM: 600 MB o superiore

Altre componenti hardware

• Alimentazione del dispositivo
    • Batteria ricaricabile NP-FZ100 completamente carica.
      NOTA: è possibile eseguire l'aggiornamento solo se la batteria mostra almeno questo livello di carica: (tre barre). Si consiglia di utilizzare una batteria completamente carica. Prima di effettuare l'aggiornamento del software di sistema, scollegare l'impugnatura verticale.
  • Cavo USB fornito in dotazione con la fotocamera.
    NOTA: l'esecuzione dell'aggiornamento non è garantita con altri cavi USB.

Download e installazione

Avviso importante

• chiudere tutte le altre applicazioni software prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema.
  • Usare una batteria ricaricabile NP-FZ100 completamente carica.
  • Non rimuovere la batteria durante l'aggiornamento, poiché l'improvvisa interruzione di alimentazione potrebbe rendere la fotocamera inutilizzabile.
  • Rimuovere la scheda di memoria dalla fotocamera prima di iniziare il processo di aggiornamento.
  • L'aggiornamento del software di sistema richiederà 20 minuti circa. Durante l'aggiornamento, impedire che il computer entri in modalità Sleep (Sospensione).
    NOTA: se il computer va in modalità Sleep (Sospensione) e l'aggiornamento viene interrotto, sarà necessario riavviare il processo di aggiornamento.
  • Non aprire About This System Software Updater (Informazioni sull'aggiornamento del software di sistema) dal menu System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema), poiché l'operazione potrebbe causare l'arresto del software.
  • Non collegare la fotocamera ad altri dispositivi a eccezione del computer.
  • Non collegare la fotocamera al computer.
  • Assicurarsi che il PC sia connesso a Internet.
  • Attenendosi alle istruzioni nella finestra di System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema), sulla fotocamera, selezionare Menu Setup4 (Impostazione 4) → USB Connection (Connessione USB) e verificare che sia stata selezionata l'opzione Mass Storage (Archiviazione di massa). Nel caso in cui fosse selezionata una modalità diversa, selezionare Mass Storage (Archiviazione di massa).

Come scaricare il driver per fotocamere di Sony:

1. Visitare la pagina di download del driver per fotocamere di Sony.
  2. Fai clic sul pulsante Download (Scarica).
    NOTA: viene avviato il download del file Camera_Driver_2102a.dmg.
  3. Salvare il file sul desktop (opzione consigliata).
    Dimensioni file:130 KB (129.582 byte)
  4. Dopo aver letto il disclaimer, fare clic su Download (Scarica).

Come scaricare il programma di aggiornamento:

1. Fare clic sul pulsante Download (Scarica) in alto.
  2. Dopo aver letto il disclaimer, fare clic su Download (Scarica).
    NOTE: viene avviato il download del file Update_ILCE7M3V400.dmg.
  3. Salvare il file sul desktop (opzione consigliata).
    Dimensione file:315.9 MB (315 889 936 byte)

Fase 1: Come installare il driver per fotocamere di Sony

1. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer.
  2. Fare doppio clic sul file Camera_Driver_2102a.dmg scaricato. Non collegare ancora la fotocamera.
    NOTA: se la fotocamera è connessa al computer, disconnetterla prima di avviare la procedura.
  3. Il programma di installazione del driver per fotocamere di Sony viene decompresso.
  4. Fare doppio clic sull'icona SonyCameraDriver.pkg.
  5. Si apre la schermata del programma di installazione. Procedere come indicato.
  6. Viene richiesto di consentire al sistema di avviare l'installazione. Digitare la password dell'account amministratore.

NOTE:
    • Se il sistema operativo visualizza il messaggio System Extension Blocked (Estensione del sistema bloccata) (il messaggio effettivo varia a seconda della versione del sistema operativo), fare clic sul pulsante Open Security Preferences (Apri preferenze di sicurezza). Si apre la schermata Security & Privacy (Sicurezza e privacy) di macOS.
    • Se il sistema operativo non visualizza il messaggio System Extension Blocked (Estensione del sistema bloccata), seguire la procedura riportata alla Fase 2: Avviare il programma di aggiornamento e di seguito.
  7. Nella schermata Security & Privacy (Sicurezza e privacy), aprire la scheda General (Generale) e fare clic sull'icona della chiave. Quando viene richiesto di immettere la password, digitare la password utilizzata per l'accesso con l'account amministratore, quindi fare clic sul pulsante Unlock (Sblocca).
  8. Fare clic sul pulsante Allow (Consenti) per consentire al sistema di avviare il caricamento del software di sistema da Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Dopo aver fatto clic sul pulsante Allow (Consenti), se viene richiesto di riavviare, riavviare il computer e tornare all'inizio della procedura di aggiornamento.
  10. Se la schermata Security and Privacy (Sicurezza e privacy) resta visualizzata, chiudere la finestra.

Fase 2: Avviare il programma di aggiornamento

1. Fare doppio clic sul file Update_ILCE7M3V400.dmg scaricato. Non collegare ancora la fotocamera.
  2. Il file Update_ILCE7M3V400 viene decompresso.
  3. Fare doppio clic sull’icona SystemSoftwareUpdater.
  4. Il messaggio richiede di consentire le modifiche da parte dell'applicazione. Digitare la password dell'account amministratore.
  5. Viene avviato System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema).

NOTE:
    • Se il sistema non è pronto per avviare l'aggiornamento, viene visualizzato un messaggio di errore. Eseguire l'azione appropriata in base al messaggio, quindi fare nuovamente clic su SystemSoftwareUpdater.
    • Se viene visualizzato il messaggio You need to restart your computer. (È richiesto il riavvio del computer.), riavviare il computer, quindi fare nuovamente doppio clic su SystemSoftwareUpdater.
    • Se viene visualizzato il messaggio You need to install Sony Camera Driver (È richiesta l'installazione del driver per fotocamere di Sony), eseguire la procedura descritta nella Fase 1: Come installare il driver per fotocamere di Sony, quindi fare nuovamente doppio clic su SystemSoftwareUpdater.
    • Se viene visualizzato il messaggio Check the Security & Privacy setting. (Verificare l'impostazione Sicurezza e privacy.), eseguire i passaggi 5 e 6 nella sezione Fase 1: Come installare il driver per fotocamere di Sony, quindi riavviare il computer e fare nuovamente doppio clic su SystemSoftwareUpdater.
  6. Accendere la fotocamera e connetterla al computer tramite il cavo USB fornito in dotazione. Sullo schermo LCD della fotocamera viene visualizzato il messaggio USB Mode (Modalità USB).
  7. Fare clic su Next (Avanti). il numero della versione corrente e di quella aggiornata viene visualizzato in basso a sinistra dello schermo.
    NOTA: se il computer non è in grado di rilevare il dispositivo, sullo schermo viene visualizzato il messaggio Could not find the camera for this update (Impossibile trovare la fotocamera per questo aggiornamento). Procedere come segue:
    • Scollegare il cavo USB, quindi ricollegarlo.
    • Se il computer è dotato di più porte USB, provare con un'altra porta.
      IMPORTANTE: non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  8. Dopo aver verificato che la versione software corrente è 3.10 o versioni precedenti, fare clic su Next (Avanti). Se la versione corrente del software di sistema è 4.00, non è necessario effettuare l'aggiornamento. In questo caso, disconnettere la fotocamera dal computer e fare clic su Finish (Fine), spegnere la fotocamera, rimuovere la batteria, reinserire la batteria e riaccendere la fotocamera.
    Aggiornamento necessario

Aggiornamento non necessario
    Aggiornamento non necessario
  9. La fotocamera verrà automaticamente ripristinata.

NOTA: l'icona Loading (Caricamento) potrebbe non essere visualizzata a seconda della versione del sistema operativo in uso.
  10. Avviare l'aggiornamento. Dopo il ripristino automatico, l'aggiornamento si avvia e viene visualizzata una barra di avanzamento. Il completamento dell'aggiornamento richiede circa 20 minuti.
    IMPORTANTE: non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  11. Una volta terminato l'aggiornamento, la fotocamera viene riavviata automaticamente.
  12. Quando il display LCD viene visualizzato di nuovo, fare clic su Finish (Fine) e scollegare il cavo USB.

NOTA: dopo il riavvio, è possibile che venga visualizzato un avviso relativo al ripristino dei dati. È normale. Attendere fino a quando questo avviso non scompare.

Fase 3: Verificare la versione del software di sistema del dispositivo.

1. Sulla fotocamera, selezionare Menu → Setup7 (Impostazione 7) → Version (Versione).
  2. La versione del software di sistema viene visualizzata come illustrato di seguito.
    Versione del software di sistema corrente

Domande e risposte

L'aggiornamento non viene completato

Se il monitor rimane nero per oltre 24 minuti, seguire questi passaggi per risolvere il problema:

1. Scollegare il cavo USB dal computer.
  2. Rimuovere la batteria e l'adattatore c.a. dalla fotocamera per qualche minuto, quindi inserire nuovamente la batteria o ricollegare l'adattatore c.a.
  3. Riavviare il computer.
  4. Accendere la fotocamera ed eseguire nuovamente il processo di installazione.