ID articolo : S700024300 / Ultima modifica : 05/12/2012

Il glossario VAIO

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Questo articolo contiene un elenco dei termini tecnici relativi a VAIO.
Tenere presente che per alcuni termini tecnici generici è possibile trovare spiegazioni più dettagliate tramite un motore di ricerca o Wikipedia.
Qualora si abbia l'impressione che manchino alcuni termini e si desideri farlo presente, sarà possibile aggiungere un commento sulla sinistra.

ACPI

Advanced Configuration and Power Interface.
Si tratta di uno standard aperto che definisce interfacce indipendenti dalla piattaforma per l'individuazione, la configurazione, il risparmio energetico e il monitoraggio dell'hardware.

BIOS

Basic Input/Output System.
Si riferisce a una parte del firmware che viene eseguita all'accensione. Le sue funzioni principali consistono dell'identificazione e nell'avvio di componenti hardware e nella preparazione del computer al caricamento di altri programmi.

DLNA

Digital Living Network Alliance.
Si tratta di uno standard utilizzato dai fabbricanti di prodotti elettronici consumer. Esso consente alle periferiche di intrattenimento di condividere i contenuti sulla rete domestica.

Ethernet

La porta Ethernet presente sul VAIO è il socket in cui è possibile collegare il cavo LAN (local area network).  Attualmente tutti i notebook sono provvisti di una porta Ethernet.

Tasto Fn

Si tratta di tutti i tasti che vengono usati in combinazione con il tasto Fn situato nell'angolo in basso a sinistra della tastiera.

Motion Eye

Un altro termine che si riferisce alla webcam integrata nella parte superiore dello schermo.

Driver SFEP

Sony Firmware Extension Parser Device [*SNY5001].
Questo driver è necessario per il corretto funzionamento di alcuni componenti specifici, che variano in base al modello di VAIO in uso.

SNY5001

Si veda Driver SFEP

Driver SPIC

Driver Sony Programmable I/O Controller device.
Questo driver è necessario per la funzionalità del touchpad su determinati modelli.

Periferica UGX

Si tratta di un Bluetooth USB Controller.

VAIO Event Service

Questa applicazione viene eseguita sullo sfondo e gestisce la funzionalità dei tasti funzione del VAIO.

WWAN

Wireless Wide Area Network.
Le tecnologie di comunicazione mobile, come UMTS, GPRS, HSDPA e 3G vengono usate per connettersi a Internet.