ID articolo : 00261438 / Ultima modifica : 29/04/2021

Funzioni disponibili per BRAVIA 2021 con Google TV™

Questo articolo descrive le funzioni principali dei modelli BRAVIA del 2021 con Google TV e spiega come utilizzarle. Per descrizioni più dettagliate, consultare la Guida.

Sommario

Cos'è Google TV?

Google TV riunisce film, serie, programmi TV in diretta* e molto altro da app e abbonamenti e organizza questi contenuti per l'utente. È possibile scoprire nuove cose da guardare grazie ai consigli basati su ciò che si guarda e ai propri interessi, dagli abbonamenti e contenuti disponibili. È possibile chiedere a Google di trovare film e serie, rispondere a domande, controllare i dispositivi domestici smart e molto altro, utilizzando la voce. E con l'app Google TV è possibile guardare ovunque e in qualsiasi momento.

*Potrebbe non essere disponibile a seconda del Paese/regione.

NOTA:

• Per utilizzare tutte le funzionalità del TV, è necessario accedere a un account Google.
    • L'Assistente Google non è disponibile in alcune lingue e Paesi/regioni.

Preparazione

Configurazione di Google TV

• Selezionare Set up Google TV (Configura Google TV) nella schermata di configurazione iniziale e completare le impostazioni di rete e dell'account Google.

• Se durante la configurazione iniziale è stata selezionata l'opzione Set up basic TV (Imposta TV di base), selezionare Set up Google TV (Configura Google TV) dal menu Home o Impostazioni.

Riproduzione di contenuti e app

Riproduzione di contenuti

Il contenuto proveniente da varie app è visualizzato nella scheda For you (Per te)*.  È possibile accedere a contenuti a noleggio o acquistati tramite l'account Google dalla scheda Library (Libreria). I contenuti aggiunti alla lista di film da vedere verranno visualizzati anche nella libreria. È anche possibile aggiungere contenuti alla lista dallo smartphone mentre si è fuori per trovarli nella libreria quando si torna a casa.

*Questa funzione potrebbe non essere disponibile a seconda del Paese/regione di residenza.

Ricerca di contenuti e app con la voce

È possibile parlare al microfono del telecomando TV mentre si preme il pulsante Assistente Google (o MIC) sul telecomando.

Riproduzione dalle app preinstallate

L'elenco delle app installate viene visualizzato selezionando See all (Vedi tutti) nella posizione più a destra di Your apps (Le tue app) nel menu Home.

Installazione delle applicazioni

Selezionare le app preferite, organizzate per categoria nella scheda App.
    Se si desidera installare un'app utilizzando la funzione di ricerca, eseguire la ricerca vocale premendo il pulsante Assistente Google (o MIC) sul telecomando oppure eseguire la ricerca utilizzando la tastiera su schermo. È anche possibile cercare l'app che si desidera installare in Search for apps (Cerca app) nella scheda App del menu Home.
    L'app Google Play Store non è viene visualizzata nel menu Home.

Casting da dispositivi mobili

Con Chromecast built-in, è possibile riprodurre facilmente film, programmi, foto e altro dal dispositivo Android o iOS direttamente sul TV.

AirPlay

Con Apple AirPlay, è possibile riprodurre film, musica, giochi e foto in streaming sul televisore direttamente da un iPhone, iPad o Mac.

Controllo vocale

Accedere all'Assistente Google o alla ricerca vocale premendo il pulsante Assistente Google (o MIC) sul telecomando.

*Assistente Google e la ricerca vocale richiedono una connessione Internet e la configurazione di Google TV. L'Assistente Google non è disponibile in alcune lingue e Paesi/regioni.

Altre funzioni e note

Arredamento

La funzione Arredamento consente di utilizzare il TV come una cornice fotografica, un orologio o una componente decorativa dell'arredo. Ad esempio, l'immagine e l'audio preferiti vengono riprodotti all'ora impostata selezionando Arredamento nella funzione Avvio timer. Il numero di contenuti selezionati da Arredamento aumenterà con futuri aggiornamenti.

Timer e orologio

Timer

È possibile impostare notifiche orarie con suoni, come Avvio timer, Timer Spegnimento e Alarm (Sveglia). Con Avvio timer, è possibile accendere il TV sul canale o ingresso preferito.
    Selezionare Timers & Clock (Timer e orologio) da Your apps (Le tue app) oppure selezionare ciascun timer da (Impostazioni rapide).
    (L'opzione Alarm [Sveglia] può essere aggiunta da + (Modifica) nelle impostazioni rapide)

Orologio

L'orologio può essere visualizzato sempre o ogni ora sullo schermo TV. Per visualizzare l'orologio, selezionare Clock display (Visualizzazione orologio) da Timers & Clock (Timer e orologio). È utile visualizzare l'orologio quando non si desidera perdere la cognizione del tempo.

Per i modelli OLED: per ridurre la ritenzione dell'immagine, l'orologio non può essere sempre visualizzato.

Controllo vocale a mani libere (solo TV con microfono integrato)

Per utilizzare il microfono integrato sul TV, è necessario impostare il selettore Built-in MIC (Microfono integrato) su , quindi completare la configurazione dell'opzione Built-in MIC (MIC integrato).
    Quando si preme il pulsante Assistente Google (o MIC) sul telecomando per la prima volta, viene visualizzato il messaggio di conferma che consente di attivare la funzione Built-in MIC (Microfono integrato). Se si desidera attivare il microfono integrato sul TV, impostare il rispettivo selettore su seguendo le istruzioni visualizzate su schermo (la posizione del selettore Built-in MIC [Microfono integrato] sul TV è illustrata sullo schermo, ma è possibile trovare informazioni dettagliate anche nella Guida di riferimento).

Se dopo aver pronunciato le parole Hey Google o OK Google seguite da un comando vocale non si riceve alcuna risposta, è possibile che il selettore Built-in MIC (Microfono integrato) sul TV sia impostato su No. Quando il selettore Built-in MIC (Microfono integrato) è impostato su No, nella parte inferiore del TV si accende un LED ambra (A).

Collegamento con speaker smart (app TV Control with Smart Speakers [Controllo TV con speaker smart] disponibile solo in Paesi/regioni supportati)

Collegando il TV allo smart speaker che supporta Amazon Alexa o l'Assistente Google, è possibile controllare il TV tramite la voce. Per utilizzare questa funzione, selezionare l'app TV Control with Smart Speakers (Controllo TV con speaker smart) da Your apps (Le tue app) e accedere a Sony's Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products seguendo le istruzioni sullo schermo per completare il collegamento con lo speaker smart.

*Il supporto dell'app TV Control with Smart Speakers (Controllo TV con speaker smart) da parte del TV varia a seconda del Paese/regione.

Suggerimento: è possibile utilizzare questa app anche se non è stata selezionata l'opzione Set up Google TV (Configura Google TV) come impostazione predefinita.

L'esperienza cinematografica arriva a casa e permette di riprodurre i film inclusi con BRAVIA XR™ (solo serie Z9J/A90J/A84J/A83J/A80J/X95J/X94J/X93J/X92J/X90J)

BRAVIA CORE™ è il punto in cui l'intrattenimento incontra la tecnologia, sviluppato per aggiungere valore e presentare un'esperienza unica con Sony. L'app BRAVIA CORE è un servizio video incluso in tutti i TV BRAVIA idonei che offre accesso a una gamma di nuove uscite e film classici del catalogo SPHE, la più grande raccolta di film con IMAX Enhanced, qualità UHD lossless con Pure Stream, Studio Access dietro le quinte e molto altro ancora. Le offerte variano in base al mercato e al dispositivo. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web di BRAVIA CORE.

Disponibilità: BRAVIA CORE non è disponibile o potrebbe non essere supportato per tutti i Paesi o lingue.

Aggiunta di IMAX Enhanced nell'impostazione Modalità Immagine (solo serie Z9J/A90J/A80J/X95J/X90J)

IMAX Enhanced, ottimizzato per la visualizzazione di contenuti IMAX Enhanced nel modo migliore, è stato aggiunto alla Modalità Immagine.

*Google, Google TV, Google Play, Chromecast built-in e altri relativi marchi e loghi sono marchi commerciali di Google LLC.
    *iPhone, iPad, Mac e AirPlay sono marchi commerciali di Apple Inc., registrati negli Stati Uniti e in altri Paesi.
    *Amazon, Alexa e tutti i relativi loghi sono marchi commerciali di Amazon.com, Inc. o delle sue affiliate.