ID articolo : 00198539 / Ultima modifica : 05/11/2018

I video 4K non vengono visualizzati correttamente su PS4 Pro quando la soundbar è collegata

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

IMPORTANTE: Per informazioni sul completamento dei passaggi di questa soluzione relativamente a un determinato modello, consultare la documentazione fornita con il prodotto.

Attenersi alla seguente procedura se un video 4K riprodotto da PS4™ Pro non viene visualizzato correttamente dopo aver collegato una soundbar o un sistema di Home Cinema con un cavo HDMI:

1. Sulla soundbar o sul sistema di Home Cinema, impostare l'opzione HDMI Signal Format (Formato segnale HDMI) su Enhanced format (Formato avanzato).
    1. Sul telecomando della soundbar e del sistema di Home Cinema, premere il pulsante HOME.
    2. Selezionare Setup (Configurazione).
    3. Selezionare System Settings (Impostazioni di sistema).
    4. Selezionare HDMI Settings (Impostazioni HDMI).
    5. Selezionare HDMI Signal format (Formato segnale HDMI).
    6. Se disponibile, selezionare HDMI IN (Ingresso HDMI).
    7. Selezionare Enhanced Format (Formato avanzato).

2. Assicurarsi di utilizzare un cavo HDMI premium ad alta velocità con Ethernet che supporti 18 Gbps.
    1. Collegare il TV e la soundbar con il cavo HDMI fornito con la soundbar.
    2. Collegare la soundbar e PS4 Pro con il cavo HDMI fornito con PS4 Pro.

3. Confermare che il sistema/firmware del televisore sia aggiornato alla versione più recente. A seconda del TV, il metodo di aggiornamento del sistema/firmware può cambiare. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al manuale del prodotto.

4. Avvio della PS4 Pro in modalità provvisoria

1. Spegnere la PlayStation 4 premendo il pulsante di accensione sul pannello anteriore. L'indicatore di alimentazione lampeggia per qualche istante prima di spegnersi.

2. Una volta che la PlayStation 4 è spenta, tenere premuto il pulsante di accensione. Rilasciarlo dopo aver udito due segnali acustici: uno alla prima pressione, il secondo 7 secondi più tardi.

3. Collegare il controller DualShock 4 con un cavo USB e premere il pulsante PS sul controller.

4. Ora dovrebbe essere visualizzata la schermata riportata di seguito:

5. Selezionare [SET HDCP Mode] (Imposta modalità HDCP) (questa opzione viene visualizzata solo sui sistemi PS4 Pro)

Se la PS4 Pro è collegata a un TV 4K che non supporta HDCP 2.2 (fare riferimento al manuale del TV), potrebbe non essere in grado di visualizzare alcuna immagine quando si gioca in 4K o si guardano video 4K in streaming. Per vedere l'immagine, è necessario scegliere questa impostazione e selezionare [2. HDCP 1.40 Only] (2. Solo HDCP 1.40) nella schermata successiva.*

*Questa opzione può limitare la risoluzione video a 1080p. Tale riduzione nella risoluzione avviene perché l'immagine 4K viene visualizzata solo quando la tecnologia HDCP 2.2 è supportata da tutti i dispositivi connessi, inclusi il TV, i cavi HDMI, nonché qualsiasi amplificatore AV o sistema di Home Theatre connessi.