ID articolo : 00080830 / Ultima modifica : 04/10/2017

Supporto per il downgrade a Windows 7

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Sony consiglia di utilizzare il sistema operativo Windows 8 preinstallato sul computer VAIO.

Se si desidera tuttavia eseguire il downgrade al sistema operativo Windows 7 (versione a 64 bit), abbiamo rilasciato le informazioni necessarie relative a driver, utilità e impostazioni hardware da installare dopo il downgrade.

1. Prima di considerare di eseguire un downgrade a Windows 7, è importante leggere le informazioni riportate di seguito

Prima di eseguire il downgrade, è importante tenere presente quanto segue.

• Il downgrade a Windows 7 è possibile solo sui seguenti modelli VAIO: serie SVE15, SVE17, SVS13, SVS15, SVF14, SVF15, SVP1321 e SVP1121.
  • È necessario ottenere Windows 7 da un rivenditore Microsoft autorizzato o direttamente da Microsoft. Sony NON fornisce Windows 7 direttamente e NON rimborsa il costo di acquisto di Windows 7.
  • L'esecuzione del downgrade richiede un'installazione pulita del sistema operativo Windows 7, che prevede la rimozione di tutti i contenuti correnti quali file e programmi dal disco rigido. Si consiglia di eseguire il backup dei dati su un'unità o supporto esterno, ad esempio unità flash, Memory Stick® o DVD.
  • L'esecuzione del downgrade può causare la perdita di alcune funzionalità. Leggere attentamente la sezione 3 riportata di seguito.

2. Dove è possibile ottenere i driver e le utilità di Windows 7?

Nella scheda [Download] del modello applicabile, selezionare Windows 7 nella sezione "Download pre-installati". Se l'opzione Windows 7 non è disponibile, il modello non è supportato per il downgrade.

Prima di eseguire un'installazione pulita di Windows 7, Sony consiglia di scaricare tutti i driver e le utilità di Windows 7 applicabili al modello in uso su un supporto esterno o un'unità flash USB.

3. Possibile perdita di funzionalità

Tutte le serie
  • Le utilità e i driver di Windows 7 rilasciati sono stati creati per la versione a 64 bit del sistema operativo Windows 7, pertanto potrebbero non funzionare correttamente con versioni a 32 bit.
  • Dopo il downgrade a Windows, non sarà possibile controllare dispositivi wireless mediante l'applicazione VAIO Smart Network.
Serie SVS13
  • Dopo il downgrade a Windows 7, il modulo WWAN incorporato non funzionerà più. Se si necessita di utilizzare il modulo WWAN, si consiglia di non eseguire il downgrade.
  • Non è possibile collegarsi a Internet tramite WWAN (Wireless Wide Area Network).
  • In ogni caso, la funzionalità WWAN consumerà energia in background e potrà essere spenta solo utilizzando l'interruttore principale.
  • GPS non disponibile.
Serie SVE15 e SVE17
  • Dopo il downgrade a Windows 7, il tasto di scelta rapida per modificare la luminosità LCD non funzionerà più.
Serie SVS13, SVE15, SVE17
  • Non è possibile controllare il dispositivo wireless tramite VAIO Smart Network.
  • Viene ripristinata la modalità di avvio UEFI da Legacy in Ottieni valore predefinito.
  • È necessario installare il sistema operativo modificando l'impostazione in modalità Legacy.
Serie SVF14 e SVF15
  • Non conforme per NFC
  • Non conforme per ClearAudio+
  • Non conforme per Touch panel
  • Non conforme per RapidWake
  • È necessario installare il sistema operativo modificando l'impostazione in modalità Legacy.
  • La modalità di avvio UEFI viene ripristinata da Legacy in Ottieni valore predefinito
  • Supporto per la riproduzione di BD non previsto (PowerDVD non fornito)
Serie SVP1321 e SVP1121
  • Non è previsto supporto per BT 3.0 High Speed (supporto previsto per BT 2.0)
  • Non è previsto supporto per NFC
  • Non è previsto supporto per ClearAudio+
  • Non è previsto supporto per CPPC (Collaborative Processor Performance Control)
  • Impossibile utilizzare la funzione Edge Swipe
  • È necessario installare e avviare il sistema operativo in modalità di avvio Legacy (Assist -> F2 -> Avvia -> Modalità di avvio)
  • Viene ripristinata la modalità di avvio UEFI da Legacy quando l'opzione Ottieni valore predefinito viene eseguita nel BIOS
  • Non è previsto supporto per iSCT (Intel Smart Connect)
  • Non è previsto supporto per IEC (Intel Experience Center)
  • Non è previsto supporto per Wireless Display (Intel)
  • Non è previsto supporto per X-Reality
  • Non è previsto supporto per la funzione Color Mode Setting (Impostazione modalità colore)
  • Non è previsto supporto per Intel AT
  • Non è previsto supporto per RapidWake
  • Non è previsto supporto per S-Force Front Surround 3D

Serie SVP1122 e SVP1322

• Non è previsto supporto per BT 3.0 HS
  • Non è previsto supporto per NFC
  • Non è previsto supporto per ClearAudio+
  • Funzione Edge swipe non funzionante
  • Non è previsto supporto per CPPC
  • È necessario installare il sistema operativo modificando l'impostazione in modalità Legacy
  • La modalità di avvio UEFI viene ripristinata quando l'opzione Ottieni valore predefinito è selezionata nel BIOS
  • Non è previsto supporto per iSCT
  • Non è previsto supporto per IEC
  • Non è previsto il supporto per WiDi (Wireless Display)
  • Non è previsto supporto per X-Reality
  • Non è previsto supporto per la funzione Color Mode Setting (Impostazione modalità colore)
  • Non è previsto il supporto per LBH

Serie SVF1432 e SVF1532

• Non è previsto supporto per BT 3.0 HS
  • Non è previsto supporto per NFC
  • Non è previsto supporto per ClearAudio+
  • Funzione Edge swipe non funzionante
  • È necessario installare il sistema operativo modificando l'impostazione in modalità Legacy
  • La modalità di avvio UEFI viene ripristinata quando l'opzione Ottieni valore predefinito è selezionata nel BIOS
  • Non è previsto il supporto per WiDi (Wireless Display)
  • Non è previsto supporto per la funzione Color Mode Setting (Impostazione modalità colore)
  • Non è previsto supporto per la riproduzione di BD (poiché PowerDVD non viene fornito separatamente)
  • Funzione RapidWake non disponibile

4. Operazioni importanti prima dell'installazione

Si consiglia di creare un disco di ripristino o un supporto di backup dei sistemi operativi preinstallati utilizzando l'applicazione VAIOCare.

NOTE

• Per eseguire l'installazione pulita del sistema operativo Windows 7, è necessario modificare le impostazioni di avvio nel BIOS selezionando "Modalità legacy".
  • Se l'opzione "Ottieni valore predefinito" nel menu delle impostazioni del BIOS è selezionata, viene ripristinata la modalità UEFI come modalità di avvio.

5. Dichiarazione generale di non responsabilità

Sony non si assume alcuna responsabilità per qualsiasi perdita di funzionalità o dati causata dalla scelta di un cliente di eseguire il downgrade.