ID articolo : 00125941 / Ultima modifica : 19/09/2017

Come collegare un sistema soundbar per televisioni al proprio televisore?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Le modalità di collegamento variano a seconda della tipologia del sistema soundbar e del televisore. Consultare i diversi metodi di collegamento e scegliere quello più adatto alla propria situazione.

NOTE:

• Le illustrazioni utilizzate mostrano il sistema soundbar HT-CT660 Soundbar in via esemplificativa. A seconda del sistema in uso, la posizione delle porta e dei connettori elencati potrebbe variare. Per ulteriori dettagli, consultare il manuale di istruzioni del modello in uso.
  • A seconda del modello, dopo la connessione potrebbe essere necessario impostare l'opzione Sound Bar (soundbar) su TV (TV).
    Per informazioni dettagliate sulle modalità di funzionamento del sistema soundbar, consultare il manuale di istruzioni.

Se il televisore dispone di porta HDMI® con supporto ARC

Se si dispone di una TV BRAVIA acquistata di recente e dotata di porta HDMI® con supporto della funzionalità Audio Return Channel (ARC), utilizzare un cavo HDMI® per il collegamento della porta HDMI IN (ARC) del televisore alla porta TV OUT (ARC) del sistema soundbar.

Immagine

[A] Soundbar (lato posteriore)
[B] HDMI IN (ARC)
[C] cavo HDMI®

NOTA: Se il televisore dispone di porte d'ingresso HDMI® che supportano la funzione ARC, esse sono contrassegnate con la dicitura ARC. Se si effettua il collegamento con una porta HDMI® non arrecante tale dicitura, l'opzione ARC non funziona.

Se il televisore dispone di porta HDMI® (senza supporto ARC) e di porta ottica digitale per l'uscita dell'audio

Alcuni modelli di televisore sono dotati di porta HDMI IN senza supporto ARC. In tal caso, utilizzare un cavo HDMI® per collegare la porta HDMI IN sul televisore alla porta TV OUT (ARC) del soundbar. Collegare quindi l'uscita audio digitale ottica del televisore alla porta OPTICAL IN del soundbar.
NOTA: In questo caso, per la trasmissione dell'audio, è necessario collegare un cavo audio digitale ottico.

Immagine

[A] Soundbar (lato posteriore)
[B] HDMI IN
[C] Uscita audio digitale ottica
[D] Cavo HDMI®
[E] Cavo audio digitale ottico (per il collegamento della TV)

NOTA: Se si desidera effettuare il collegamento solo con il televisore, la connessione HDMI® non è necessaria. Tuttavia, per questa operazione, la funzione di blocco e il controllo del volume tramite il telecomando del televisore, così come altre funzioni, non saranno disponibili.

Se il televisore non dispone di ingresso HDMI® ma è dotato di porta ottica digitale per l'uscita dell'audio

Collegare la porta dell'uscita audio digitale ottica alla porta OPTICAL IN del soundbar.

Immagine

[A] Soundbar (lato posteriore)
[B] Uscita audio digitale ottica
[C] Cavo audio digitale ottico (per il collegamento della TV)

NOTA: Se altri dispositivi sono collegati al sistema soundbar tramite HDMI IN 1 alla porta HDMI IN 3, il soundbar ne riproduce l'audio, ma lo schermo TV non visualizza immagini.

Se il televisore non dispone di ingresso né di porta ottica digitale per l'uscita dell'audio

Collegare il terminale di uscita audio al terminale ANALOG IN del soundbar.

Collegamento a un miniterminale stereo

Immagine

[A] Soundbar (lato posteriore)
[B] Uscita audio analogica
[C] Cavo audio analogico

Collegamento a un mini-jack stereo (porte di uscita audio rossa e bianca)

Immagine

[A] TV (lato posteriore)
[B] Soundbar (lato posteriore)
[C] Minispina stereo
[D] Cavo audio