ID articolo : 00161944 / Ultima modifica : 31/01/2017

Come connettere un dispositivo con funzionalità Internet a una rete tramite un bridge wireless

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

NOTA: non tutti i lettori Blu-ray Disc e i TV sono dotati di funzionalità Internet. Per verificare se il dispositivo in uso dispone delle funzioni descritte nella soluzione, consultare le specifiche o il manuale di istruzioni fornito in dotazione.

Per connettersi a un bridge wireless, attenersi alla seguente procedura.

1. Con un computer o un tablet, verificare che la connessione sia impostata e attiva.
    NOTA: contattare il provider di servizi Internet (ISP) per istruzioni su come impostare la rete e attivare il modem.

2. Verificare se la connessione wireless sia già impostata e funzionante con altri dispositivi presenti sulla rete (computer, tablet e così via).
    1. Se ci sono dispositivi che non funzionano in modalità wireless, consultare l'ISP o il produttore del router per istruzioni su come abilitare e configurare l'accesso wireless oppure saranno necessari due dispositivi bridge  come mostrato nella seguente immagine, uno per il dispositivo e uno per il router.
      Due dispositivi bridge
    2. Se il router dispone già di funzionalità wireless, è necessario un solo dispositivo bridge.
      Dispositivo bridge singolo
    3. Collegare il bridge wireless al computer per eseguire la configurazione iniziale con la rete domestica.  Questo passaggio varia a seconda della marca e del modello del dispositivo bridge utilizzato. Consultare la guida o contattare il produttore del dispositivo bridge per assistenza.
    4. Una volta completata la configurazione del bridge, impostare una connessione cablata dal menu del lettore Blu-ray Disc, del TV o del lettore multimediale di rete.
      1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME o MENU.
      2. Selezionare Settings (Impostazioni).
      3. Selezionare Network (Rete).
      4. Selezionare Network Setup (Impostazione rete).
      5. Seguire la procedura per impostare una connessione Internet cablata.