ID articolo : 00223422 / Ultima modifica : 25/03/2024Stampa

Come utilizzare l'Assistente Google

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a nazioni/regioni/lingue specifiche che supportano l'Assistente Google.

Per le nazioni/regioni/lingue applicabili, consultare il seguente articolo: Nazioni/regioni/lingue supportate e utilizzo dell'Assistente Google.

Per le domande frequenti (FAQ), consultare il seguente articolo: Domande frequenti sull'Assistente Google

D1: Che cos'è l'Assistente Google?

L'Assistente Google è il Google personale dell'utente, sempre pronto ad aiutare, e ora è disponibile sui dispositivi Android TV™ e Google TV™.

Con Google Assistant built-in, è possibile richiedere di eseguire una serie di azioni utilizzando solo la voce. Ad esempio, è possibile:

• Riprodurre i propri film o programmi TV preferiti
    • Controllare il punteggio della squadra del cuore
    • Controllare il TV
    • Abbassare le luci
    • E molto altro ancora

D2: Quali sono i requisiti per utilizzare l'Assistente Google?

1. Un Android TV o Google TV
    2. Un telecomando compatibile con un pulsante MIC
    3. Un account Google (necessario per Android TV se si utilizza la funzionalità completa)
    4. Una connessione Internet

D3: Come funziona l'Assistente Google e quali funzioni può controllare sul TV?

Come iniziare a utilizzare l'Assistente Google

Nota: Per verificare il tipo di TV in uso, consultare l'articolo Come verificare se il TV BRAVIA è un Google TV, Android TV o un altro TV.

Per i Google TV:
    Sul telecomando TV, tenere premuto il pulsante dell'Assistente Google/MIC (Microfono), quindi parlare.
    Per gli Android TV:
    Sul telecomando TV, premere il pulsante MIC (Microfono) o il pulsante Assistente Google. In alternativa, è possibile selezionare Cerca o l'icona del microfono nel menu HOME, quindi parlare.

Posizione del tasto MIC (microfono) sul telecomando

Per maggiori informazioni sul funzionamento dell'Assistente Google e sulle funzioni che può controllare sul TV, chiedere all'Assistente Cosa puoi fare? oppure leggere l'articolo Cosa è possibile chiedere all'Assistente Google per maggiori dettagli.

*Google e Android TV sono marchi commerciali di Google LLC.