ID articolo : 00168055 / Ultima modifica : 05/09/2023Stampa

Come guardare video 4K su YouTube con Android TV/Google TV

Per riprodurre video 4K su YouTube con un Android TV/Google TV compatibile con lo standard 4K, attenersi alla seguente procedura:

1. Connessione del TV a Internet
    2. Ricerca di video 4K su YouTube
    3. Verifica che il video riprodotto su YouTube sia in 4K o modifica della qualità dell'immagine

1. Connessione del TV a Internet

Utilizzare una connessione cablata o wireless e assicurarsi di disporre di una velocità di almeno 40 Mbps.

Si consiglia una connessione cablata perché i video 4K utilizzano dati ad alta capacità. Se la connessione Internet non è sufficientemente veloce, è possibile che i video non vengano riprodotti fluidamente.

Se si passa da una connessione wireless già stabilita a una connessione cablata, la connessione cablata tra il router LAN wireless e il TV potrebbe non avvenire immediatamente. In questo caso, tenere premuto il pulsante di accensione sul TV per riavviarlo.

Se si utilizza una connessione cablata, assicurarsi che Cablato venga visualizzato come metodo di connessione.
    Come verificare lo stato della connessione di rete.

2. Ricerca di video 4K su YouTube

1. Sul telecomando, premere il pulsante HOME.
    2. Selezionare YouTube nella categoria Applicazioni.
      • I video possono essere riprodotti in risoluzione 4K solo se si utilizza l'applicazione YouTube. Se si utilizza il browser Internet, non verranno riprodotti in 4K.
    3. Eseguire la ricerca immettendo parole chiave come video 4K nel campo di ricerca di YouTube.

Esempio di ricerca di video caricati con risoluzione 4K

3. Verificare che il video riprodotto su YouTube sia in 4K o modificare la qualità dell'immagine

1. Durante la riproduzione, premere il pulsante Enter (Invio) sul telecomando.
    2. Premere i pulsanti freccia per selezionare Impostazione, quindi premere il pulsante Enter (Invio).
    3. Controllare l'icona della qualità sullo schermo.
      • Se viene visualizzata un'icona bianca 4K, i contenuti riprodotti sono in risoluzione 4K. Quando non è visualizzata l'icona bianca 4K, i contenuti vengono riprodotti in altre risoluzioni.
      • Per modificare la qualità dell'immagine, selezionare Qualità, quindi 2160p, 4K.

Suggerimenti finali

• I passaggi o le voci di menu su YouTube sono soggetti a modifiche senza preavviso.
    • A seconda della velocità della rete o delle circostanze di utilizzo, i video possono interrompersi o iniziare a eseguire il buffering durante la riproduzione su YouTube in risoluzione 4K. A causa dell'ambiente di rete, potrebbe anche non essere possibile selezionare 2160p, 4K. In questi casi, impostare la Qualità di YouTube su Auto o bassa risoluzione (per impostarla, fare riferimento alla sezione 3 di questo articolo).
    • Per ulteriori informazioni sulla visione di video 4K su YouTube, visitare la pagina di assistenza di YouTube.