ID articolo : 00121596 / Ultima modifica : 25/03/2024Stampa

Il passaggio da un canale TV all'altro sembra lento o non risponde

Questo articolo descrive le procedure da intraprendere in caso di rallentamenti o ritardi durante il passaggio da un canale all'altro quando si utilizza la Guida elettronica ai programmi (EPG) o altre funzioni sugli Android o Google TV di Sony.

Il cambio di canale è diventato più lento dopo che il TV ha ricevuto un aggiornamento

Modifica dell'animazione del cerchio che gira

Dopo un recente aggiornamento su alcuni Android TV di Sony, è stata introdotta un'animazione con un cerchio per visualizzare il processo di cambio dei canali. L'animazione non richiede più tempo di prima e non dovrebbe durare più di un paio di secondi.

Cambiare canale o interagire con il TV sembra lento

Sostituzione della batteria del telecomando

Se le batterie del telecomando sono quasi esaurite, la risposta tra il telecomando e il TV potrebbe rallentare. Inserire batterie nuove e verificare se questo migliora la situazione.

Effettuare un ciclo di accensione

Se il TV rallenta improvvisamente, potrebbe trattarsi di un problema di minore entità che può essere risolto eseguendo un ciclo di accensione o un riavvio.

1. Scollegare il TV dalla presa
    2. Attendere 30 secondi
    3. Inserire nuovamente la spina di alimentazione

In alternativa, tenere premuto il tasto di accensione sul telecomando TV per eseguire un riavvio rapido (si noti che questo si applica solo ai modelli Android e Google TV recenti).

Memoria del TV - Cancellare la cache o rimuovere delle app (Android o Google TV)

Se si installano molte applicazioni, disinstallandone alcune inutilizzate permette di liberare la memoria del TV e rendere disponibile più potenza di elaborazione.

In questo articolo, è possibile leggere informazioni su come disinstallare o risolvere i problemi relativi a un'app.

Ripristino dati di fabbrica

Il ripristino dei dati di fabbrica riporta il TV alle condizioni di configurazione iniziale. È un buon modo per eseguire il ripristino forzato del TV eliminando tutti i dati non necessari:

• Sul telecomando, premere pulsante Impostazioni rapide(pulsante delle impostazioni rapide), pulsante HOME o pulsante ACTION MENU (Menu Azioni), a seconda del TV/telecomando.
    • Selezionare l'icona ingranaggioo la freccia delle impostazioni.
    • I passaggi successivi possono variare in base alle opzioni del menu TV:
      • Selezionare Sistema → Informazioni → Ripristino → Ripristino dati di fabbrica → Cancella tutto → Sì.
      • Selezionare Preferenze del dispositivo → Ripristino → Ripristino dati di fabbrica → Cancella tutto → Sì.
      • Selezionare Storage & reset (Archiviazione e ripristino) → Ripristino dati di fabbrica → Cancella tutto → Sì.

Il ripristino delle impostazioni di fabbrica può richiedere alcuni minuti. Attendere il completamento del processo e il TV avvierà la configurazione iniziale.