ID articolo : 00161805 / Ultima modifica : 07/09/2020

Come riprodurre il contenuto memorizzato in un dispositivo mobile sullo schermo TV

Ci sono diversi modi per visualizzare il contenuto di un dispositivo mobile sullo schermo TV. Innanzitutto, selezionare il tipo di televisore.

Modelli Android TV™
    Altri TV

TV Android:

Le funzioni disponibili variano a seconda se il TV è collegato a Internet.

Se il TV è collegato a Internet

Chromecast integrato (Google Cast)

Schema Chromecast

Toccare semplicemente l'icona Cast  per visualizzare video da YouTube o immagini salvate nelle applicazioni sullo schermo TV.
    Come utilizzare Chromecast integrato (Google Cast) sul TV Android di Sony

AirPlay (per dispositivi Apple come iPhone e iPad)

Schema Apple AirPlay

Se si dispone di un dispositivo Apple e il proprio Android TV supporta AirPlay, è possibile eseguire il mirroring dello schermo del dispositivo Apple o riprodurre contenuti in streaming sul televisore.

Wi-Fi Direct (il TV non si connette a Internet)

È possibile effettuare una connessione wireless diretta tra il TV e il dispositivo mobile e trasmettere foto e video al TV.
    Come impostare e utilizzare la funzione Wi-Fi Direct del TV con il dispositivo mobile

Per gli altri metodi, fare riferimento alla sezione Compatibilità e altre funzioni.

Altri TV

Effettuare una connessione wireless diretta tra il TV e il dispositivo mobile.
    Le funzioni disponibili possono variare a seconda del sistema operativo del dispositivo mobile.

Connessione tra smartphone e TV

Dispositivo mobile Android™: Screen mirroring

È possibile visualizzare lo schermo del dispositivo mobile sul TV così com'è. Come utilizzare la funzione Screen Mirroring

Dispositivo mobile iOS: Wi-Fi Direct

È possibile inviare al TV foto e video salvate sul dispositivo mobile.
    Come impostare e utilizzare la funzione Wi-Fi Direct del TV con il dispositivo mobile

Per gli altri metodi, fare riferimento alla sezione seguente su compatibilità e altre funzioni.

Compatibilità e altre funzioni

Compatibilità per Android TV

Funzioni

Sistema operativo AndroidiOS
    Chromecast integrato (Google Cast)
    AirPlay (per dispositivi Apple come iPhone e iPad)-✓*1
    Screen mirroring✓*2-
    Wi-Fi Direct
    Photo Sharing Plus--
    USB--
    MHL/HDMI✓*2✓*2

*1 Potrebbe non essere supportata a seconda del modello e della regione.
    *2 Potrebbe non essere supportata a seconda del modello. Fare riferimento al manuale o alle specifiche del TV.
    IMPORTANTE: Il supporto di Photo Sharing Plus, che era disponibile per alcuni Android TV, è stato interrotto per tutti i modelli di Android TV a partire dal 16 gennaio 2019.

Compatibilità con altri televisori

FunzioniSistema operativo AndroidiOS
    Chromecast integrato (Google Cast)--
    AirPlay (per dispositivi Apple come iPhone e iPad)--
    Screen mirroring✓*-
    Wi-Fi Direct✓*✓*
    Photo Sharing Plus✓*✓*
    USB✓*-
    MHL/HDMI✓*✓*

* Potrebbe non essere disponibile a seconda del modello. Fare riferimento al manuale o alle specifiche del TV.

Altre funzioni

Photo Sharing Plus

È possibile effettuare una connessione wireless diretta tra il TV e il dispositivo mobile per condividere foto e video o salvare i contenuti condivisi su un altro dispositivo.

Connessione USB

È possibile eseguire la connessione USB tra il televisore e il dispositivo mobile Android e condividere foto, video e musica.
    Come collegare uno smartphone al televisore con un cavo USB e visualizzare i contenuti

Connessione MHL/HDMI

• Se il dispositivo mobile supporta MHL (Mobile High-definition Link)
      È possibile utilizzare un cavo MHL per visualizzare lo schermo del dispositivo mobile sul TV.
      Come connettere un dispositivo MHL a un TV tramite un cavo MHL

• Se il dispositivo mobile supporta Micro HDMI
      È possibile utilizzare un cavo HDMI per visualizzare lo schermo del dispositivo mobile sul TV.

• Non tutti i TV dispongono di un ingresso MHL. Se il TV supporta la tecnologia MHL, almeno uno degli ingressi HDMI sul TV sarà contrassegnato con la dicitura MHL.

• Non tutti i dispositivi mobili supportano MHL o Micro HDMI. Verificare le specifiche o il manuale fornito in dotazione.

* iPhone, iPad, AirPlay e HomeKit sono marchi di Apple Inc., registrati negli Stati Uniti e in altri Paesi.