ID articolo : 00173403 / Ultima modifica : 25/03/2024Stampa

Come produrre l'audio tramite le cuffie e gli altoparlanti del televisore contemporaneamente

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

Prima di iniziare

• Alcuni modelli di televisori non sono in grado di riprodurre l'audio tramite le cuffie e gli altoparlanti TV contemporaneamente. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al manuale del TV.
    • Alcuni modelli Android TV™ rilasciati dopo il 2018 hanno specifiche diverse. Se il proprio modello è incluso nell'elenco riportato di seguito, fare riferimento al seguente articolo per ulteriori informazioni: Non è emesso alcun suono da altoparlanti TV, cuffie Bluetooth o dispositivo audio connesso alla presa per cuffie del TV.
      • Modelli del 2021: Serie A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J e Z9J
      • Modelli del 2020: Serie XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 e A9
      • Modelli del 2019: Serie AG9, XG85_XG87, XG95 e ZG9
      • Modelli del 2018: Serie AF9 e ZF9

Come configurare il TV

Per gli Android TV (ad eccezione dei modelli elencati di seguito):

1. Assicurarsi che il modello di TV NON sia presente nell'elenco seguente:
      • Modelli del 2021: Serie A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J e Z9J
      • Modelli del 2020: Serie XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 e A9
      • Modelli del 2019: Serie AG9, XG85_XG87, XG95 e ZG9
      • Modelli del 2018: Serie AF9 e ZF9
    2. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME.
    3. Selezionare Impostazioni.
    4. Le seguenti fasi dipendono dalle opzioni del menu del TV:
      • Selezionare Visualizzazione e audio > Uscita audio.
      • Selezionare Sound (Audio).
    5. Selezionare Uscita cuffie/audio.
    6. Selezionare Uscita audio (fissa).
    7. Sul telecomando, premere il pulsante BACK (Indietro).
    8. Selezionare Collegamento cuffie-altoparlanti.
      Nota: Se Collegamento cuffie-altoparlanti non viene visualizzato, selezionare Audio agli altoparlanti della TV e ad altri dispositivi per attivarlo e saltare il passaggio 8.
    9. Selezionare Altoparlanti ON.

Per altri tipi di TV:

Nota: La seguente procedura è mostrata a scopo esemplificativo. Per ulteriori informazioni, fare rifermento al manuale del TV.

1. Sul telecomando in dotazione, premere il pulsante HOME.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Preferenze o Impostazioni Sistema.
    4. Selezionare Configurazione.
    5. Selezionare Configurazione AV.
    6. Selezionare Uscita cuffie/audio.
    7. Selezionare uscita audio.
    8. Premere il pulsante BACK o RETURN per tornare a AV Setup.
    9. Selezionare uscita audio.
    10. Selezionare Fissa.

Come collegare le cuffie al TV

È possibile collegare le cuffie al TV tramite un cavo per cuffie o Bluetooth. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla Guida alla connettività BRAVIA - Cuffie.

Tramite un cavo per cuffie

1. Inserire il cavo per cuffie nel terminale AUDIO OUT (cuffie) sul retro del TV.
      Nota: Dopo aver inserito correttamente il cavo nel terminale delle cuffie, potrebbe essere visualizzato un messaggio nella parte inferiore dello schermo TV per indicare che il collegamento è stato completato.
    2. Controllare se l'audio di un programma TV o di un dispositivo collegato viene riprodotto dalle cuffie.

Per ulteriori dettagli, fare riferimento a questo articolo: Guida alla connettività BRAVIA - Cuffie - Cavo delle cuffie.

Tramite Bluetooth

Nota: I TV che possono connettersi a dispositivi audio Bluetooth sono limitati ai modelli Android TV che supportano il profilo A2DP. Per verificare la compatibilità del proprio modello, fare riferimento a questo articolo: È possibile usare cuffie, speaker e soundbar Bluetooth con Android TV o Google TV?

1. Impostare le cuffie in modalità di associazione.
      • La procedura per impostare la modalità di associazione varia in base alle cuffie. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al manuale del TV.
    2. Associare le cuffie con il televisore.
      • Impostare il TV in modalità di associazione:
        1. Premere il pulsante HOME sul telecomando.
        2. Selezionare Impostazioni > Impostazioni Bluetooth > Aggiungi dispositivo.
        3. Premere il pulsante ENTER (Invio).
      • Associare le cuffie al TV:
        1. Posizionare le cuffie in modalità di associazione a massimo 1 m di distanza dal TV.
        2. Quando il TV rileva le cuffie, il nome del dispositivo viene visualizzato nell'angolo in alto a destra dello schermo. Selezionarlo e premere il pulsante ENTER (Invio).
          Nota: L'associazione è completa quando il testo sotto il nome del dispositivo diventa Paired (Associato) e viene visualizzato il messaggio Bluetooth connection is complete (Connessione Bluetooth completata).
        3. Utilizzando il telecomando, selezionare il programma desiderato o l'ingresso del dispositivo connesso.
        4. Controllare se l'audio del programma TV o del dispositivo collegato viene riprodotto dalle cuffie.

Per ulteriori dettagli, fare riferimento a questo articolo: Guida alla connettività BRAVIA - Cuffie - Bluetooth.