ID articolo : 00233335 / Ultima modifica : 19/04/2024Stampa

Il dispositivo con controllo vocale Amazon Alexa improvvisamente non riesce più a controllare il TV

IMPORTANTE: questo articolo è applicabile esclusivamente a prodotti, Paesi e/o sistemi operativi specifici. Per i prodotti applicabili, consultare la sezione relativa ai prodotti e alle categorie applicabili di questo articolo. Per i Paesi/regioni e i sistemi operativi applicabili, fare riferimento all'articolo relativo ai Paesi supportati.

Prima di cominciare

Innanzitutto, verificare se il proprio modello di TV utilizza l'app "Abbinamento del TV con Smart Speakers" o l'app "Procedura per l'abbinamento del TV con Amazon Alexa", quindi attenersi alla procedura riportata di seguito:

Per i modelli di TV con l'app "Abbinamento del TV con Smart Speakers"

Le ragioni per cui i comandi vocali hanno improvvisamente smesso di funzionare sono due.

• Il servizio non è stato utilizzato per un certo periodo di tempo, quindi è stata effettuata la disconnessione.
    • Il collegamento con l'app Amazon Alexa (cioè l'applicazione mobile fornita da Amazon) sullo smartphone è stato interrotto.

Attenersi alla seguente procedura utilizzando il TV e lo smartphone.

1. Accedere nuovamente all'app Abbinamento del TV con Smart Speakers sul TV.
      1. Nella scheda App del Menu Home, selezionare Mostra tuttoAbbinamento del TV con Smart Speakers.
      2. Quando viene visualizzata la schermata Account disconnesso, selezionare .
        Nota: Se la schermata Account disconnesso non viene visualizzata, è già stato effettuato l'accesso. È possibile saltare la procedura di accesso riportata di seguito e passare alla voce successiva: 2. Collegare l'app Amazon Alexa sullo smartphone all'account registrato sul TV.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate sul TV per inserire il codice di attivazione sul dispositivo mobile.
      4. Una volta confermato il codice di attivazione, toccare Continua con la registrazione sul dispositivo mobile.
      5. Accedere con l'ID utilizzato fino a questo momento (un ID dell'account Sony o un ID Amazon, Apple, Facebook o Google).

Nota: Sony ha unificato gli ID utilizzati con i servizi per i prodotti Sony in un unico account Sony. Se si seleziona un ID Amazon, Apple, Facebook o Google, viene avviata la migrazione al proprio account Sony. Seguire le istruzioni a schermo per completare la procedura di migrazione.
    2. Collegare l'app Amazon Alexa sullo smartphone all'account registrato sul TV.
      1. Aprire l'app Amazon Alexa sullo smartphone.
      2. Quando viene visualizzata la skill Sony’s TV (Abilità TV di Sony), toccare Enable to use (Abilita per usare).
      3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per collegare l'account con cui è stato effettuato l'accesso alla skill Sony’s TV (Abilità TV di Sony). La procedura è completata quando viene visualizzato il messaggio Your BRAVIA account has been successfully linked (Il collegamento dell'account BRAVIA è stato eseguito correttamente). Toccare Close (Chiudi).

Per i modelli di TV con l'app "Procedura per l'abbinamento del TV con Amazon Alexa"

Una volta aggiornata l'Informativa sulla privacy dell'app Procedura per l'abbinamento del TV con Amazon Alexa sul TV, non è possibile controllare il TV con dispositivi compatibili con Amazon Alexa tramite comandi vocali.

Accettare l'Informativa sulla privacy più recente dell'app Procedura per l'abbinamento del TV con Amazon Alexa per continuare a utilizzare i dispositivi compatibili con Amazon Alexa per controllare il TV.

Una volta aggiornata l'Informativa sulla privacy, viene visualizzato il seguente messaggio quando si controlla il TV con dispositivi compatibili con Amazon Alexa tramite comandi vocali:
    "L'informativa sulla privacy è stata modificata. È necessario ripetere la procedura per l'abbinamento del TV con Amazon Alexa, per accettare le modifiche".

Quando viene visualizzato questo messaggio, l'Informativa sulla privacy dell'app Procedura per l'abbinamento del TV con Amazon Alexa è stata aggiornata. Accettare la nuova Informativa sulla privacy attenendosi alla seguente procedura.

1. Seleziona la Configurazione del controllo TV con l’app Amazon Alexa.
      Per sistema operativo Android™ 8.0 o versione successiva
      1. Premere il pulsante HOME sul telecomando.
      2. Selezionare Apps (Applicazioni).
      3. Selezionare TV Control Setup with Amazon Alexa (Configurazione del controllo del TV con Amazon Alexa).
      Per sistema operativo Android 7.0
      1. Premere il pulsante HOME sul telecomando.
      2. Selezionare TV Control Setup with Amazon Alexa (Configurazione del controllo del TV con Amazon Alexa) dalla categoria Apps (Applicazioni).
    2. Una volta visualizzata la schermata con Informativa sulla privacy, selezionare Agree (Accetto) o Proceed (Procedi). Scorrere verso il basso e visualizzare il testo completo dell'Informativa sulla privacy per selezionare Agree (Accetto) o Proceed (Procedi).
    3. Verificare che ora sia possibile controllare il TV con i dispositivi compatibili con Amazon Alexa tramite i comandi vocali.

Nota: L'app Amazon Alexa è un'applicazione mobile fornita da Amazon.

Attribuzioni

*Amazon, Alexa e tutti i loghi correlati sono marchi commerciali di Amazon.com, Inc. o delle relative affiliate.
    *Google e Android sono marchi di Google LLC.