ID articolo : 00199375 / Ultima modifica : 27/06/2019

Sony Channel Editor: Come ordinare, aggiungere ed eliminare i canali nell'elenco dei canali

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Di seguito è riportata una guida utente avanzata per Sony Channel Editor.

1. Ricerca di canali
  2. Individuazione dei canali HD in cima all'elenco
  3. Eliminazione di canali
  4. Spostamento di canali
  5. Ordinamento alfabetico e numerico di canali
  6. Aggiunta di canali preferiti
  7. Rimozione di canali preferiti
  8. Passaggio dall’elenco dei canali TV a quello delle stazioni radio
  9. Ingrandimenti e riduzioni
  10. Guida

Ricerca di canali

È possibile effettuare la ricerca dei canali in due modi. Inserendo il numero del canale nella piccola casella numerica nella sezione in alto al centro dell'applicazione oppure inserendo il nome del canale nella casella di ricerca in alto a sinistra sull'applicazione.

Figura 12: Caselle di ricerca
Figura 12: Caselle di ricerca

Ricerca numerica
Immettere il numero del canale che si desidera trovare (ad es., "001", "2", "07"), quindi premere Enter (Invio) come mostrato nella Figura 13.

Figura 13: Ricerca numerica
Figura 13: Ricerca numerica

Ricerca testuale
Immettere il nome del canale che si desidera trovare (ad es., "ZDF HD"), quindi premere Enter (Invio) come mostrato nella Figura 14.

Figura 14: Ricerca testuale
Figura 14: Ricerca testuale

Individuazione dei canali HD in cima all'elenco

Se si desidera posizionare i canali HD in cima all'elenco, fare clic sul pulsante HD CHANNELS FIRST (Prima i canali HD) sul menu a sinistra. Tutti i canali HD verranno elencati a partire dalla posizione 1 come mostrato nella Figura 15.

Figura 15: HD Channels First (Prima i canali HD)
Figura 15: HD Channels First (Prima i canali HD)

Nota: il nome dei canali HD non sempre include il termine "HD".

Eliminazione di canali

La funzione Delete (Elimina) viene utilizzata per eliminare i canali TV/radio selezionati dal file sdb.xml caricato. Per eliminare un canale singolo, fare clic sul canale che si desidera eliminare, come mostrato nella Figura 16.

Figura 16: Selezione di un canale
Figura 16: Selezione di un canale

SUGGERIMENTO: Per selezionare più canali, tenere premuto CTRL o MAIUSC sulla tastiera

Quindi fare clic su DELETE (Elimina) dal pannello delle opzioni a sinistra come mostrato nella Figura 17.

Figura 17: Fare clic su Delete (Elimina)
Figura 17: Fare clic su Delete (Elimina)

Per completare l'operazione di eliminazione, fare clic su OK come mostrato nella Figura 18.

Figura 18: Finestra di dialogo
Figura 18: Finestra di dialogo

Il canale selezionato è stato eliminato, come mostrato nella Figura 19.

Figura 19: Elenco dei canali con il canale eliminato
Figura 19: Elenco dei canali con il canale eliminato

Annullamento dell'operazione di eliminazione

Per annullare l'operazione di eliminazione, fare clic su UNDO DELETE (Annulla operazione di eliminazione), come mostrato nella Figura 20.

Figura 20: Finestra di dialogo
Figura 20: Finestra di dialogo

Il canale precedentemente eliminato è stato ripristinato, come mostrato nella Figura 21.

Figura 21: Elenco dei canali con il canale eliminato
Figura 21: Elenco dei canali con il canale eliminato

Spostamento di canali

È possibile spostare uno o più canali selezionando quelli desiderati e trascinandoli in una nuova posizione. Questo metodo consente di riposizionare i canali nell'elenco in modo facile e veloce. Inoltre, può essere utilizzato per gli elenchi di canali TV e radio.

SUGGERIMENTO: il metodo di trascinamento non è adatto per le posizioni centrali tra i canali selezionati.
Ad esempio, se si selezionano i canali 7 e 12, non è possibile trascinarli nella posizione 9.

Selezionare i canali che si desidera spostare come mostrato nella Figura 22.

Figura 22: Selezione dei canali
Figura 22: Selezione dei canali

1 - Fare clic sul canale da spostare.
2 (Facoltativo) - Tenendo premuto il tasto Maiusc, fare clic su un altro canale per selezionare un intero gruppo di canali da spostare.

Trascinare i canali selezionati in una nuova posizione a scelta, come mostrato nella Figura 23.

Figura 23: Spostamento dei canali
Figura 23: Spostamento dei canali

I canali si trovano ora nella nuova posizione, come mostrato nella Figura 24.

Figura 24: Canali nella nuova posizione
Figura 24: Canali nella nuova posizione

Ordinamento alfabetico e numerico di canali

Ordine alfabetico
Per ordinare i canali alfabeticamente, fare clic su Sort Alphabetically (Ordine alfabetico).

Figura 25: Selezione dell'ordine alfabetico
Figura 25: Selezione dell'ordine alfabetico

I canali sono ora ordinati alfabeticamente come mostrato nella Figura 26.

Figura 26: Canali ordinati alfabeticamente
Figura 26: Canali ordinati alfabeticamente

Ordine numerico
Se si fa clic su Sort Numerically (Ordine numerico), i canali vengono ordinati in base al loro numero.
(NOTA: fare clic su Discard (Elimina) nella finestra pop-up per annullare la sistemazione in ordine alfabetico.)

Figura 27: Selezione dell'ordine numerico
Figura 27: Selezione dell'ordine numerico

I canali sono ora ordinati in base al loro numero come mostrato nella Figura 28.

Figura 28: Canali ordinati in base al loro numero
Figura 28: Canali ordinati in base al loro numero

Aggiunta di canali preferiti

I canali preferiti possono essere aggiunti a quattro elenchi di preferiti. È possibile aggiungere un canale TV o radio all'elenco dei preferiti.

I pulsanti dei preferiti vengono visualizzati nella parte inferiore della schermata dell'applicazione.

Figura 29: Visualizzazione dei pulsanti dei preferiti 1, 2, 3 e 4
Figura 29: Visualizzazione dei pulsanti dei preferiti 1, 2, 3 e 4

Aggiunta di canali
Per aggiungere un canale singolo, fare clic sul canale desiderato, come mostrato nella Figura 30, quindi selezionare il pulsante Edit Favourites (Modifica preferiti) dal pannello delle opzioni.

SUGGERIMENTO: Per selezionare più canali, tenere premuto CTRL o MAIUSC sulla tastiera.

Figura 30: Selezione di un canale e pulsante Edit Favourites (Modifica preferiti)
Figura 30: Selezione di un canale e pulsante Edit Favourites (Modifica preferiti)

1 - Fare clic
2 - Fare clic tenendo premuto il tasto "CTRL"
3 - Fare clic tenendo premuto il tasto "CTRL"

Appare la finestra di dialogo che consente di selezionare l'elenco dei preferiti a cui aggiungere i canali selezionati.

Figura 31: Finestra di dialogo mostrata quando si seleziona il pulsante Edit Favourites (Modifica preferiti)
Figura 31: Finestra di dialogo mostrata quando si seleziona il pulsante Edit Favourites (Modifica preferiti)

È possibile aggiungere canali a uno o più elenchi di preferiti: è sufficiente selezionare il numero dell'elenco desiderato e fare clic su OK.

Figura 32: Finestra di dialogo per la selezione dell'elenco dei preferiti a cui l'utente desidera aggiungere il canale
Figura 32: Finestra di dialogo per la selezione dell'elenco dei preferiti a cui l'utente desidera aggiungere il canale

I canali aggiunti a un elenco possono essere visualizzati selezionando un pulsante dei preferiti dalla finestra dell'applicazione come mostrato nella Figura 29. Un elenco dei canali aggiunti viene visualizzato come mostrato nelle Figure 33 e 34 di seguito.

Figura 33: Canali aggiunti all'elenco dei preferiti - 1
Figura 33: Canali aggiunti all'elenco "Favorites" (Preferiti) - 1

Figura 34: Più gruppi di canali aggiunti all'elenco dei preferiti - 2
Figura 34: Più gruppi di canali aggiunti all'elenco "Favorites" (Preferiti) - 2

Fare clic sul pulsante BACK (Indietro) per tornare alla schermata principale dell'applicazione

Rimozione di canali preferiti

I canali preferiti possono essere rimossi da quattro elenchi di preferiti.

Selezionare un pulsante dei preferiti per visualizzare tutti i canali aggiunti all'elenco dei preferiti selezionato.

Figura 35: Mostra tutti i canali aggiunti all'elenco dei preferiti selezionato
Figura 35: Mostra tutti i canali aggiunti all'elenco dei preferiti selezionato

Selezionare i canali che si desidera rimuovere dall'elenco dei preferiti.

Figura 36: Mostra il canale scelto per essere rimosso dall'elenco dei preferiti selezionato
Figura 36: Mostra il canale scelto per essere rimosso dall'elenco dei preferiti selezionato

Deselezionare il numero dell'elenco dei preferiti per rimuovere il canale selezionato dall'elenco dei preferiti.

Figura 37: Deselezione del preferito e clic su OK
Figura 37: Deselezione del preferito e clic su OK

Per visualizzare la versione aggiornata dell'elenco dei preferiti, fare clic sul pulsante dell'elenco desiderato.

Figura 38: Mostra l'elenco dei preferiti dopo la deselezione del canale
Figura 38: Mostra un elenco dei preferiti vuoto dopo che il canale è stato deselezionato

Passaggio dall’elenco dei canali TV a quello delle stazioni radio

Per visualizzare l'elenco dei canali radio, fare clic su Radio List (Elenco radio).

Figura 39: Selezione di "Radio List" (Elenco radio)
Figura 39: Selezione di "Radio List" (Elenco radio)

Vengono visualizzate tutte le stazioni radio

Figura 40: Stazioni radio visualizzate
Figura 40: Stazioni radio visualizzate

Per visualizzare l'elenco dei canali TV, fare clic su Television List (Elenco TV).

Figura 41: Selezione di "Television List" (Elenco TV)
Figura 41: Selezione di "Television List" (Elenco TV)

Vengono visualizzati tutti i canali televisivi.

Figura 42: Servizi televisivi visualizzati
Figura 42: Servizi televisivi visualizzati

Ingrandimenti e riduzioni

È possibile fare clic sul pulsante "+" per ingrandire i canali riportati in "Television List" (Elenco TV).

Figura 43: "Television List" (Elenco TV) ingrandito
Figura 43: "Television List" (Elenco TV) ingrandito

È anche possibile fare clic sul pulsante "-" per ridurre le dimensioni dei canali riportati in "Television List" (Elenco TV).

Figura 44: "Television List" (Elenco TV) ridotto
Figura 44: "Television List" (Elenco TV) ridotto

Guida

Per ottenere ulteriori informazioni su questo strumento, fare clic su Help (Guida), quindi su About (Informazioni), come mostrato nella Figura 45.

Figura 45: Menu Help (Guida)
Figura 45: Menu Help (Guida)

Come mostrato nella Figura 46, viene visualizzata una finestra pop-up che riporta il numero di versione in uso.

Figura 46: Finestra di dialogo About (Informazioni)
Figura 46: Finestra di dialogo About (Informazioni)

1 - Aprire il manuale dell'utente nel browser
2 - Chiudere la finestra di dialogo About (Informazioni)