Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• SEL70200G2

Informazioni su questo download

Note:

Vantaggi e miglioramenti

• Aggiunge il supporto per lo scatto continuo con AF/AE fino a un massimo di 120 immagini/secondo se utilizzato con il corpo della fotocamera ILCE-9M3

Informazioni sul file

Nome file

• Update_SEL70200G2V2D.exe

Versione del file

• 02

Dimensioni file

• 4.74 MB (4 973 832 byte)

Data di rilascio

• 05-12-2023

Preparazione

Verificare la versione del software di sistema dell'obiettivo

Seguire le istruzioni riportate di seguito per verificare la versione del software di sistema dell'obiettivo. Se la versione del software di sistema è Ver.01, è necessario effettuare l'aggiornamento.

1. Sulla fotocamera, selezionare MenuSetup (Configurazione) → Version (Versione).
  2. Viene visualizzata la versione del software di sistema dell'obiettivo.
    Nota: Se si utilizza la serie QX, avviare Lens System Software Updater sul computer e verificare la versione del software eseguendo l'aggiornamento.
    La versione verrà visualizzata al centro dello schermo.

Requisiti di sistema

Sistemi operativi

La versione più recente dell'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo è compatibile con le seguenti versioni dei sistemi operativi Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10

Hardware del computer

La versione più recente dell'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo è compatibile con i seguenti componenti hardware:

• Un computer con processore Intel o AMD (i computer con processore ARM non sono supportati)
  • Spazio sul disco rigido: 200 MB o superiore
  • RAM: 512 MB o superiore
    Nota: Chiudere tutte le altre applicazioni software prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo.

Altri elementi della fotocamera con obiettivo intercambiabile α

• Alimentazione fotocamera: batteria ricaricabile completamente carica o adattatore c.a. compatibile (venduto separatamente).
    Nota: È possibile eseguire l'aggiornamento solo se la batteria mostra un livello di carica di almeno (tre barre). Si consiglia di utilizzare una batteria completamente carica o un adattatore c.a. dedicato (venduto separatamente). Scollegare l'impugnatura verticale prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo.
  • Cavo USB fornito in dotazione con la fotocamera
    Nota: L'aggiornamento non è garantito con altri cavi USB.

Altri elementi per fotocamere da broadcast e produzione

• Alimentazione della fotocamera: adattatore c.a. dedicato
  • Cavo USB fornito in dotazione con la fotocamera
    Nota: L'aggiornamento non è garantito con altri cavi USB.

Download e installazione

Avviso importante

• Questo aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo può essere eseguito solo se l'obiettivo è collegato al corpo della fotocamera con attacco E. Non è possibile eseguire l'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo con un'altra fotocamera.
  • Collegare l'obiettivo alla fotocamera prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo. Assicurarsi che la fotocamera sia spenta.
  • Quando si esegue l'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo, usare una batteria ricaricabile completamente carica o l'adattatore c.a. dedicato (venduto separatamente) (per le fotocamere con obiettivo intercambiabile α).
  • Quando si esegue l'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo, utilizzare l'adattatore c.a. dedicato (per le fotocamere da broadcast e produzione).
  • Non rimuovere la batteria durante l'aggiornamento. In caso contrario, la fotocamera potrebbe diventare inutilizzabile a causa dell'improvvisa interruzione dell'alimentazione.
  • Prima di procedere, rimuovere la scheda di memoria dalla fotocamera.
  • Assicurarsi che la batteria e l'adattatore c.a. siano stati rimossi prima di collegare l'obiettivo con l'aggiornamento (per fotocamere di categoria professionale).
  • Impedire che sul computer si attivi la modalità di sospensione. Se sul computer si attiva la modalità di sospensione e l'aggiornamento si interrompe, ripetere tutto il processo di aggiornamento dall'inizio.
  • Accertarsi che tutti i dispositivi eccetto il computer siano scollegati.

Come scaricare Lens System Software Updater:

1. Verificare di aver eseguito l'accesso come utente con diritti di amministratore.
  2. Fare clic sul pulsante Download in alto.
  3. Dopo aver letto il disclaimer, fare clic su Download.
  4. Si avvia il download del file Update_SEL70200G2V2D.exe.
  5. Salvare il file sul desktop del computer (opzione consigliata).
    Nota: Con le impostazioni standard di Microsoft Edge, il file di aggiornamento verrà salvato nella cartella Download. Fare clic sul riquadro Desktop della schermata Start, quindi individuare il file scaricato nella cartella Download tramite Esplora risorse.

Al termine del download, è possibile procedere con l'installazione dell'aggiornamento del software di sistema dell'obiettivo.

Passaggio 1: Avviare Lens System Software Updater

1. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer.
  2. Fare doppio clic sul file Update_SEL70200G2V2D.exe scaricato per avviare Lens System Software Updater.

Nota: Viene visualizzata la finestra di Lens System Software Updater.
  3. Accendere la fotocamera. Se la fotocamera è già accesa, spegnerla e riaccenderla.
    Nota: Attenendosi alle istruzioni visualizzate in Lens System Software Updater, selezionare MenuSetup (Configurazione) → USB Connection (Connessione USB) sulla fotocamera e controllare se è selezionata l'opzione Mass Storage (Memoria di massa). (se si utilizza la serie QX, questo passaggio non è necessario). Nel caso in cui fosse selezionata una modalità diversa, selezionare Mass Storage (Archiviazione di massa).
  4. Prima di procedere, rimuovere la scheda di memoria dalla fotocamera. Collegare la fotocamera al computer con il cavo USB in dotazione.
    Nota: Se sullo schermo del computer viene visualizzato un messaggio di errore, attenersi alla seguente procedura.
    • Scollegare il cavo USB dalla fotocamera, quindi ricollegarlo.
    • Se sul computer è presente un'altra porta USB, ricollegare il cavo USB a questa porta.
  5. Verificare che il simbolo (icona USB) sia visualizzato nella barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra dello schermo del computer.
    Nota: Se il simbolo (icona USB) non è visualizzato nella barra delle applicazioni, andare al passaggio successivo.
  6. Fare clic su Next (Avanti) in Lens System Software Updater. Sul computer viene visualizzata la finestra di Lens System Software Updater e sullo schermo della fotocamera viene visualizzato il messaggio Follow computer instructions (Seguire le istruzioni sul computer).
    Nota: A partire da questo momento, non spegnere la fotocamera fino a quando l'aggiornamento del software dell'obiettivo non è completato. In base al modello della fotocamera, l'operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.
    • Computer
      Controllare la schermata della versione
    • Fotocamera
      Schermata Seguire le istruzioni sul computer
    Risoluzione dei problemi:
    • Se viene visualizzato il messaggio The update is not available for your model. (Aggiornamento non disponibile per il modello in uso.), verificare che il software di sistema dell'obiettivo che si sta cercando di installare sia quello corretto per l'obiettivo collegato alla fotocamera. Nel caso in cui sia in esecuzione Lens System Software Updater, chiudere il programma, scollegare il cavo USB, spegnere la fotocamera e tornare al Passaggio 1.
    • Se viene visualizzato il messaggio Could not find camera with the lens for this update mounted. (Impossibile trovare la fotocamera su cui è montato l'obiettivo per questo aggiornamento.), verificare se la fotocamera in uso è elencata nella sezione Relevant Products (Prodotti interessati) e se la fotocamera è collegata al computer mediante un cavo USB.
  7. Fare clic su Next (Avanti) in Lens System Software Updater. Nella parte in basso a sinistra dello schermo sono visualizzate la versione corrente e la versione successiva all'aggiornamento. Se la versione corrente del software di sistema dell'obiettivo è Ver.02, non è necessario effettuare l'aggiornamento. In questo caso, interrompere la connessione USB e fare clic su Finish (Fine), spegnere la fotocamera, rimuovere la batteria e/o l'adattatore c.a., inserire nuovamente la batteria o ricollegare l'adattatore c.a. e accendere la fotocamera.
    • È necessario un aggiornamento
      [Current Version] (Versione attuale) in basso a sinistra nello schermo mostra 01 e [Version after the update] (Versione successiva all'aggiornamento) mostra 02.
    • Non è necessario un aggiornamento
      [Current Version] (Versione corrente) e [Version after the update] (Versione successiva all'aggiornamento) in basso a sinistra nello schermo mostrano 02.
  8. Verificare che Current version (Versione corrente) sia Ver.01, quindi fare clic su Next (Avanti). I dati vengono trasferiti alla fotocamera (circa 10 secondi).
    Nota: Non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  9. Al termine del trasferimento dei dati, viene visualizzata la seguente schermata:
    Schermata di esecuzione dell'aggiornamento
    Fare clic su Finish (Fine).
  10. Il processo di aggiornamento si avvia e sulla fotocamera viene visualizzata la barra di avanzamento (circa 90 secondi).
  11. Il processo di aggiornamento termina quando il messaggio Lens update complete (Aggiornamento obiettivo completato) viene visualizzato sulla fotocamera. Se si utilizza la serie QX, il processo di aggiornamento termina quando scompare la schermata della serie QX.
  12. Fare clic sul simbolo (icona USB) nella barra delle applicazioni, nell'angolo in basso a destra dello schermo del computer, per interrompere la connessione USB.
    Nota: Se il simbolo (icona USB) non è visualizzato nella barra delle applicazioni, andare al passaggio successivo.
  13. Scollegare il cavo USB.
    Nota: Al termine dell'aggiornamento, spegnere la fotocamera, rimuovere la batteria e/o l'adattatore c.a., inserire nuovamente la batteria o ricollegare l'adattatore c.a. e accendere la fotocamera.

Passaggio 2: Verificare se la versione del software di sistema dell'obiettivo è ver.02

1. Sulla fotocamera, selezionare MenuSetup (Configurazione) →Version (Versione).
  2. Viene visualizzata la versione del software di sistema dell'obiettivo.
    La versione verrà visualizzata al centro dello schermo.

Domande e risposte

L'aggiornamento non viene completato

Se il monitor rimane nero per oltre 10 minuti, seguire questi passaggi per risolvere il problema:

1. Scollegare il cavo USB dal computer.
  2. Rimuovere la batteria e l'adattatore c.a. dalla fotocamera per qualche minuto, quindi inserire nuovamente la batteria o ricollegare l'adattatore c.a.
  3. Riavviare il computer.
  4. Accendere la fotocamera ed eseguire nuovamente il processo di installazione.