Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• WF-L900 / LinkBuds

Avviso prima dell'aggiornamento

Leggere questa sezione prima di avviare l'aggiornamento.

Questo aggiornamento fa uso dell'app Sony | Headphones Connect. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web di Sony | Headphones Connect. Inoltre, fare riferimento a questa pagina per la procedura di aggiornamento.

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

• Aggiunge il supporto di Quick Access per Amazon Music
    Nota: A seconda del Paese o della regione di appartenenza, questo vantaggio potrebbe non essere disponibile.
  • Aggiunge il supporto del tracciamento della testa
    Nota: La disponibilità della funzione Head Tracking (Rilevamento della testa) dipende dal modello di smartphone e dalla versione del sistema operativo Android.
  • Consente di regolare il volume tramite tocchi consecutivi

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Requisiti di sistema

• Un dispositivo Android (V9.0 o successiva) o un dispositivo iOS (iOS 15.0 o versione successiva)
    • Una connessione Internet attiva
    • Versione più recente dell'applicazione Sony | Headphones Connect (v10.2.0 o successiva) già installata
    • Cuffie collegate al dispositivo Android o iOS

Informazioni sul file

Nome file

• Aggiornamento firmware 4.0.1 per LinkBuds (WF-L900)

Versione del file

• Versione 4.0.1

Dimensioni file

• 3 493 KB (3 577 472 byte)

Data di rilascio

• 14-11-2023

Preparazione

Verificare la versione del firmware

Se la versione del firmware è 4.0.1, non è necessario eseguire l'aggiornamento. In caso di dubbi, è possibile verificare con facilità la versione del firmware in uso:

1. Avviare l'app Sony | Headphones Connect.
    2. Collegare le cuffie all'app Sony | Headphones Connect.
    3. Premere il pulsante con i tre puntini (Menu) nell'angolo in alto a destra.
    4. Selezionare la versione del dispositivo visualizzato nel Menu. Questa opzione viene visualizzata solo quando il dispositivo è collegato all'app Sony | Headphones Connect.
    5. Verificare la versione del firmware.

Avviso importante

• NON spegnere le cuffie né toccare il pulsante (di accensione).
      Il pulsante [di accensione] si trova nell'angolo superiore destro dello schermo, a sinistra del pulsante con i tre puntini (Menu).
    • Non eseguire l'aggiornamento in una posizione con segnale Wi-Fi non stabile, ad esempio su un treno, in un luogo in cui i segnali Wi-Fi sono congestionati oppure vicino a un forno a microonde, un telefono cordless o altri dispositivi che utilizzano onde radio con banda di frequenza a 2,4 GHz.
    • Assicurarsi che entrambi i dispositivi (il dispositivo Android o iOS e le cuffie) siano completamente carichi.
    • Nell'app Sony | Headphones Connect, impostare la funzione Automatic Power Off (Spegnimento automatico) (o la funzione di spegnimento, se non inclusa) su Do not turn off (Non spegnere).
      Nota: È possibile ripristinare questa impostazione al termine dell'aggiornamento.
    • Scollegare tutti i dispositivi Bluetooth come dispositivi indossabili o smartwatch dal dispositivo Android o iOS prima di avviare l'aggiornamento.

Prima di effettuare l'aggiornamento

• Dopo l'aggiornamento, non è possibile ripristinare una versione precedente del firmware.
    • Se si utilizza un dispositivo Android, il completamento del processo di aggiornamento richiederà circa 30 minuti.
    • Se si utilizza un dispositivo iOS, il completamento del processo di aggiornamento richiederà circa 60 minuti.
    • A seconda dell'ambiente di radiopropagazione e del dispositivo Android o iOS, potrebbe essere necessario più tempo per il completamento.
    • Per aggiornare le cuffie, attenersi alla seguente procedura:
      Nota: Se è attiva l'impostazione Automatic download of software (Download automatico del software) (impostazione di fabbrica) nell'app Sony | Headphones Connect, il download e il trasferimento dell'aggiornamento software avvengono automaticamente.
      • Scaricare i dati dal server al dispositivo Android o iOS.
      • Trasferire i dati dal dispositivo Android o iOS alle cuffie.
        Nota: Le cuffie possono continuare a riprodurre musica anche durante il download degli aggiornamenti e il trasferimento dei dati. Tuttavia, le funzioni Assistente Google e Amazon Alexa non sono disponibili durante il download e il trasferimento. In caso di aggiornamento non riuscito, interrompere la riproduzione della musica e provare a eseguire nuovamente l'aggiornamento.
      • Eseguire l'aggiornamento con le cuffie.

Download e installazione

Per aggiornare le cuffie, attenersi alla seguente procedura:

1. Scaricare i dati dal server al dispositivo Android o iOS.
    2. Trasferire i dati dal dispositivo Android o iOS alle cuffie.
    3. Eseguire l'aggiornamento con le cuffie.

Passaggio 1: Installare l'aggiornamento

1. Avviare l'app Sony | Headphones Connect.
    2. Collegare le cuffie all'app Sony | Headphones Connect.
      • Se in precedenza non è mai stata effettuata la connessione con l'app Sony | Headphones Connect, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per connettersi alle cuffie.
      • Se in precedenza è già stata effettuata la connessione con l'app Sony | Headphones Connect, selezionare le cuffie.
    3. Il download e il trasferimento si avviano e, una volta terminati, si passa automaticamente alla schermata successiva.

Nota: Quando è attiva l'impostazione Automatic download of software (Download automatico del software) (impostazione di fabbrica) nell'app Sony | Headphones Connect, il download e il trasferimento dell'aggiornamento software si avviano automaticamente. Se l'impostazione Automatic download of software (Download automatico del software) è disattivata nell'app Sony | Headphones Connect, il download e il trasferimento dell'aggiornamento software non si avviano automaticamente e sarà necessario attenersi alla procedura riportata di seguito:
      1. Assicurarsi che sia il lato R che il lato L delle cuffie sono connessi.
      2. Quando la connessione è stata stabilita, verrà visualizzata la schermata seguente. Se l'aggiornamento è applicabile, verrà visualizzato il messaggio The latest headphones software is available (Nuovo aggiornamento delle cuffie disponibile) e sarà possibile premere MORE INFO (Ulteriori informazioni).
        Immagine della schermata dell'app Headphones Connect: Se è presente un aggiornamento, nella parte inferiore dello schermo viene visualizzato un messaggio che richiede di aggiornare il firmware e il pulsante [MORE INFO] (Ulteriori informazioni).
      3. Passare alla schermata Update Software (Aggiorna software). Verificare che sia visualizzato il messaggio Version 4.0.1 (Versione 4.0.1) e premere START (Avvio) (Android) o Start (Avvio) (iOS).
    4. Verrà visualizzato il messaggio Update the headphones software (Aggiornare il software delle cuffie) e sarà possibile premere MORE INFO (Ulteriori informazioni).
      Il pulsante [MORE INFO] (Ulteriori informazioni) viene visualizzato nella parte inferiore dello schermo.
    5. Passare alla schermata Update Software (Aggiorna software). Verificare che sia visualizzato il messaggio Version 4.0.1 (Versione 4.0.1) e premere START (Avvio) (Android) o Start (Avvio) (iOS).
    6. Il processo di aggiornamento verrà avviato e sarà completato dopo pochi minuti.
      Durante il processo di aggiornamento, l'avanzamento viene espresso sotto forma di percentuale al centro dello schermo.
      Nota: Durante l'aggiornamento, le cuffie si spengono automaticamente. Attendere che si riaccendano e si ricolleghino automaticamente tramite Bluetooth prima del completamento dell'aggiornamento.
    7. Quando l'aggiornamento software è stato completato, premere OK.

Passaggio 2: Verificare se l'aggiornamento ha avuto esito positivo

Al termine dell'aggiornamento, verificare l'avvenuta installazione della nuova versione attenendosi alla procedura descritta nella sezione Verificare la versione del firmware. Se la versione firmware visualizzata è 4.0.1, l'aggiornamento ha avuto esito positivo.

Domande e risposte

Viene visualizzato un messaggio di errore di aggiornamento.

1. Premere OK.
    2. Riavviare le cuffie (inserirle nella custodia e rimuoverle dalla custodia).
    3. A questo punto, riavviare l'app Sony | Headphones Connect ed eseguire nuovamente l'aggiornamento.

Anche se durante il processo l'aggiornamento non è riuscito, verificare la versione del firmware. Se la versione visualizzata è 4.0.1, l'aggiornamento firmware ha avuto esito positivo. In caso contrario, riprovare ad aggiornare il firmware. È possibile controllare la versione dall'impostazione dell'app Sony | Headphones Connect. Per informazioni su come verificare la versione, andare a Verificare la versione del firmware in questa pagina.